gregormichael Опубликовано: 23 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2019 Доводом для того чтобы отнести материал в раздел "фото" послужил этот снимок. Довольно длительное время он служил заставкой на мониторе моего компьютера. Но по здравому размышлению я решил всё-же что рубрика "Путешествия по Европе" подходит больше. Потому что фото - слишком узко и малоинформативно, а я всё же предпочитаю быть более предметным. Понятно что 99% заглянувших в тему текст читают по-диагонали. Но 1% это достаточно много. Именно они могут заинтересоваться экскурсиями, а я же гид... Впрочем как бы там ни было, для начала коротко о том где место действия находится. Хотя на снимке есть контуры Германии и квадратиком отмечено, я всё же уточню: Westerwald На карте есть Бонн, Кобленц. Ветцлар, Бад Эмс и прочие понятные ориентиры. Думаю теперь ясно о чём речь и вы понимаете - это вполне достижимо на транспорте и тем более на автомобиле из Бонна, Кёльна, Дюссельдорфа... Теперь можно и к делу приступить. У подножия Вестервальда господа фон Райффенберг и их родственники графья Sayn (Сайн), построили в 14-ом веке замок. Schloss В 1753 году замок перешёл во владение Бооса фон Вальдек, который перестроил замок в барочном стиле. В начале 19-ого века владени были расширены. Клюквенный, абрикосовый, смородиновый... Были приобретены соседние земли с виноградниками и винокурнями. Когда князь Людвиг Sayn-Wittgenstein-Sayn с его прекрасной русской супругой по имени Леонила в 1848 возвращается из России на старую родину семьи, он покупает земельный участок со всем недвижимым имуществом у тогдашнего председателя ландрата (парламента) Кобленца графа Клеменса Боос фон Вальдек. Franz Xaver Winterhalter Leonilla Princess von Sayn Wittgenstein-Sayn ТУТ об этом подробнее По поручению нового владельца дом перестраивается в замок будущим интендантом Лувра архитектором Жираром (1806-1872). Жирар выбирал в соответствии с тогдашней модой псевдоготический стиль. Эскиз постройки Ему удавалось превзойти все ожидания современников. Schloss-Sayn-1860 Особенностью перестройки было использование элементов из металла, изготовленных тут-же по соседству в павильоне для художественного литья. В 1851 побывавший здесь прусский король Фридрих Вильгельм IV был восхищён и очарован волшебством дворца Сайн. Его брат Вильгельм, будущий император Немецкой империи, написал в 1857 в книгу отзывов посетителей: “Действительно, это настоящий сказочный замок!” Замок был значительно поврежден в 1945, незадолго до конца войны, и c течением времени разрушился. Благодаря интересу к сооружениям в стиле псевдоготики, на средства выделенные преимущественно землёй Райнланд-Пфальц в 1995-2000 годах строения были восстановлены и предстали перед посетителями. Князь Александр и княгиня Габриела Sayn-Wittgenstein-Sayn радуются, что могут предложить Вам увидеть замок Sayn в новом блеске. Отлично оборудованный ресторан, помещения для семинаров и выставок и, наконец, интересный музей – вот разносторонние направления использования замка. Над замком возвышается крепость Сайн, к которой можно подняться пешком А через дорогу расположен небольшой парк с вековыми деревьями, фонтаном в озере и гостеприимными лужайками. Эмблема сада В парке находится сад бабочек. На самом деле это несколько павильонов, населённых разнообразными бабочками, Естественно сад бабочек имеет свой сайт (один для замка, крепости, парка, сада бабочек...) Garten der Schmetterlinge а на нём ЦЕНЫ и всё прочее В частности написано: Передвигающийся между банановыми деревьями, гибискусом и другими тропическими растениями посетитель постоянно окружён многочисленными бабочками, карликовыми перепелами, шмелями размером с больших цыплят, черепахами, тропическими вьюрками , таинственными зелеными игуанами, попугаями и другими обитателями сада бабочек Schloss Сайн. С марта по ноябрь вы можете ежедневно испытать в сказку о тысяче и одной бабочке.. Мы окунём вас в волшебный тропический мир с пальмами, водопадами зарослями бананов и красочным обилием экзотических бабочек. Мы примерно раз в неделю привозим бабочек из Южной Америки, Африки и Азии и они свободно летают среди посетителей от одного цветка к другому, всегда в поисках нектара. Для групп в павильонах проводят презентации с пауками, гусеницами и прочьей прелестью. Естественно в наличии магазин сувениров Подробнее в АЛЬБОМе Моего фото с бабочками нет, поэтому в гордом одиночестве Джаз под пиво. Ваш Михалыч Цитата Со мной интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 8 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2019 Спасибо как всегда ин ересно и познавательно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gregormichael Опубликовано: 26 декабря, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2019 Спасибо Цитата Со мной интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts