Danger Опубликовано: 7 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2003 Родители должны создать базу для ребёнка (образование, материальная сторона, содействие с работой......), или ребёнок (ну, молодой человек) должен всего сам добиваться? Цитата Время - лучший учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel1982 Опубликовано: 7 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2003 (изменено) Конечно же какой-то толчок со стороны родителей должен быть.....но дальше молодой человек должен сам идти....он же развивающая личность Изменено 7 октября, 2003 пользователем Angel1982 Цитата Ангел не всегда может быть милым и пушистым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 7 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2003 Йахшы огул нейняйир ата малыны, пис огул нейняйир ата малыны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 7 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2003 Родители ничего не должны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 7 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2003 Точно вообще никто никому ничего не должен. Но помочь ребёнку определиться в жизни я думаю они сами захотят и сделают. Что касается образования тут однозначно нужна их поддержка, потому что в 16 лет ещё никто не в состоянии сам сделать выбор саммостоятельный на всю жизнь. Ели конечно ребёнок не увлекается чем то (пением, рисованием, дизайном и т.д. что уже само по себе определило его будущую профессию) Если у родителей есть финансовая возможность оплатить обучение в хорошем ВУЗе, то почему бы и нет. Но вот дальше, я думаю он(она) уже сами должны учиться взрослой жизни. Есть три варианта дать ему начальный подъёмный капитал один раз и предоставить возможность самому делать из этого деньги или не делать. Есть вариант давать понемножку привязав его к себе и соотвественно у ребёнка будет чёткое понимание того что родители всегда дадут денег. Ну или вариант последний ничего не давать так давать нЕчего (я о финансах) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 7 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2003 Samoe glavnoe - ne izbalovat' rebenka! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mata Hari Опубликовано: 7 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2003 Не согласна с тем, что никто никому не должен.... Раз уж родили ребенка - это обязанность родителей правильно его воспитать и дать ему нормальное образование... Сначала школа, затем помочь в выборе специальности на будущее ( и просто советом, и если есть возможность материально)... А вот уже после этого - молодой человек должен идти по жизни сам, без их помощи.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 7 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2003 у нас в Азербайджане родители создают такую базу,а далеко за границей дети уже сами пыхтят после окончания школы...и это в какой то мере оправданно,родители живут для себя а дети для себя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarina Опубликовано: 7 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2003 Психология наших ребят и ребят за рубежом несколько отличается тем, что наши пытаются устроиться на престижное место сразу, мало кто желает начать с нуля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIRABELLA Опубликовано: 7 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2003 За границей дети, достигшие 16 лет уходят из дома и живут отдельно от родителей - на квартире. Учатся и даже подрабатывают, чтобы, чувствовать себя самостоятельными. У нас конечно же не так. Ребёнок до самой старости остаётся "ребёнком" и бывает привязан к родителям. И в этом конечно же вина родителей. Слишком сильно опекают. И многие , привыкнув, даже создав семью, не могут ступить шагу без мамы или папы. Отвечая на вопрос, должны ли родители создать базу ребёнку, я думаю , что ДА. ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 8 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 конечно должны, да какой родитель откажется дать своему ребенку хорошее образование, все родители настаивают на учебе своих детей, у нас даже насильно заставляют ребенка учиться, а навязывать профессию не стоит, человек сам должен выбирать себе ее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts