Перейти к содержимому

Родители Должны Создать Базу Для Ребёнка (образова

Danger

Recommended Posts

Родители должны создать базу для ребёнка (образование, материальная

сторона, содействие с работой......), или ребёнок (ну, молодой человек)

должен всего сам добиваться?

Время - лучший учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников.

Конечно же какой-то толчок со стороны родителей должен быть.....но дальше молодой человек должен сам идти....он же развивающая личность

Изменено пользователем Angel1982

119183.jpg119183.png

Ангел не всегда может быть милым и пушистым.

Точно вообще никто никому ничего не должен. Но помочь ребёнку определиться в жизни я думаю они сами захотят и сделают. Что касается образования тут однозначно нужна их поддержка, потому что в 16 лет ещё никто не в состоянии сам сделать выбор саммостоятельный на всю жизнь. Ели конечно ребёнок не увлекается чем то (пением, рисованием, дизайном и т.д. что уже само по себе определило его будущую профессию)

Если у родителей есть финансовая возможность оплатить обучение в хорошем ВУЗе, то почему бы и нет. Но вот дальше, я думаю он(она) уже сами должны учиться взрослой жизни.

Есть три варианта дать ему начальный подъёмный капитал один раз и предоставить возможность самому делать из этого деньги или не делать.

Есть вариант давать понемножку привязав его к себе и соотвественно у ребёнка будет чёткое понимание того что родители всегда дадут денег.

Ну или вариант последний ничего не давать так давать нЕчего (я о финансах)

Не согласна с тем, что никто никому не должен.... Раз уж родили ребенка - это обязанность родителей правильно его воспитать и дать ему нормальное образование... Сначала школа, затем помочь в выборе специальности на будущее ( и просто советом, и если есть возможность материально)... А вот уже после этого - молодой человек должен идти по жизни сам, без их помощи....

у нас в Азербайджане родители создают такую базу,а далеко за границей дети уже сами пыхтят после окончания школы...и это в какой то мере оправданно,родители живут для себя а дети для себя...

Психология наших ребят и ребят за рубежом несколько отличается тем, что наши пытаются устроиться на престижное место сразу, мало кто желает начать с нуля

За границей дети, достигшие 16 лет уходят из дома и живут отдельно от родителей - на квартире.

Учатся и даже подрабатывают, чтобы, чувствовать себя самостоятельными.

У нас конечно же не так. Ребёнок до самой старости остаётся "ребёнком" и бывает привязан

к родителям. И в этом конечно же вина родителей. Слишком сильно опекают.

И многие , привыкнув, даже создав семью, не могут ступить шагу без мамы или папы.

Отвечая на вопрос, должны ли родители создать базу ребёнку, я думаю , что ДА.

ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ...

конечно должны, да какой родитель откажется дать своему ребенку хорошее образование, все родители настаивают на учебе своих детей, у нас даже насильно заставляют ребенка учиться, а навязывать профессию не стоит, человек сам должен выбирать себе ее.