Mishenok Опубликовано: 23 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2003 Я читаю жизни пьесу с вдохновеньем, с интересом. Лихо крутится сюжет, оторваться - силы нет. В первом акте, через боль, я родился – дали роль. Режиссёр: “Сыграй себя, чтоб у зрителей – слеза”. Я играл себя похоже, но актёр я, знать, не гожий: я ж недавно на подмостках - вся игра моя в загвоздках. Позабыл слова из роли, дали б мне суфлёра, что ли. Я потел, пыхтел, старался, понемногу разыгрался. Садик, школа, институт. Вот невесту мне ведут. Познакомились. Влюбился. Год прошёл и я женился. Режиссёр, похоже, рад. Объявляется антракт. Акт второй. Семья и быт. Смысл пьесы позабыт. Я свою играю сказку, игнорирую подсказки. В пьесе новая актриса – дочь по имени Лариса. Помню, как ночей не спали, помню, сильно уставали. В МЖК построил дом (до сих пор мы в нём живём). Пьеса дальше понемногу. Сын родился, звать Серёга. Были дальние дороги, счастье было и тревоги А теперь всё тихо гладко, и не кисло, и не сладко. Жизнь течёт однообразно, хотя в целом всё прекрасно. Режиссёр ворчит устало: ”Что-то всё меня достало”. И, по-видимому, рад объявить второй антракт. Третий акт. Давно не лето. Резкий поворот сюжета. Я случайно, на бегу, обнаружил сайт Хокку. Сколько здесь стихов и прозы, про любовь, про смех, про слёзы! Галереи, и бои, и актёров – пруд пруди! Эта пьеса мне по нраву, я вошёл в неё по праву. Я играю роль свою, как умею, как хочу. Режиссёр сбежал куда-то, может, так оно и надо. Больше он не закричит, и антракт мне не грозит. П.С. не мое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts