Nensi Опубликовано: 29 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2003 Спокойно как никогда….Йодом дышат легкие, взгляд застыл на белых кружевах волн, которые ударяясь об берег , с каждым всплеском напоминают отдельные фрагменты…Воспоминания.. светлые и не очень , затеяли игру, сменяя друг друга.. и улыбка торжественно финиширует игру.. диктуя что все что было прошло…все тревожное позади… Время песком сквозь пальцы…и лишь лучи на море резвятся звездным градом…. Заглядевшись на золотую дорожку, кажется что все звезды с неба опустились сегодня в море , разделить со мной воспоминания. Я улыбаюсь … улыбаюсь от светлой памяти, от прожитого чудесного что было….и весы бы перевесили хорошее… мне вспоминается смех тех, кого уже нет рядом, то пронесется ванильный запах тех мест, где я так давно не была, или розовый оттенок моей первой любви, услышу те песни , которые уже давно не напевала и навряд ли вспомню слова… Боль закаляя меня, теряет свою власть день ото дня , удары жизни , соорудили бронжелет для моей души, и я почти простила злые языки и взгляды завистливых людей, сохраняя веру в душе и приобретая осторожность… Ты ревнуешь меня к одиночеству,…я набираю жемчугом воспоминания на серебряную нитку… буду носить на запястье …. Сегодня был дуэт моего ангела с моим демоном …Демон удивляется, что я называю моим, конечно, хоть и демон, ведь тоже живет и борется в моей душе ,и соответственно мой, да и я как то уже привыкла к нему, без него мне никак, он глупенький, думает что натравляет меня к грехам и злым деяниям, а я же делаю вид что хочу поступить как он велит, поддаюсь на миг, типа искушаюсь, чтоб осознать силу воли, мне так нравится следить за его усиленными стараниями, и когда в конце все его надежды рушатся … Он даже не понимает как учит меня ценить добро, а без его зла, я бы навряд ли осознала его ценность… А ангела я утомила… но, это его призвание хранить , а так ему было бы скучно… я заряжаюсь от смеха ангела , он дарит мне его когда я встречаю рассвет, после утренней молитвы… Иногда у него появляются слезы.. это так, редко.. когда демон очень постарается, ведь должен же и он выигрывать ,успокаивая себя, пытаюсь загладить вину… Ангельские слезы омывают мою грешную душу… сегодняшний дуэт закончился в ничья… Познать утрату как прибыль, бывает довольно трудно, и мне часто надоедала пословица « все к лучшему», но осознаю, что без встречи ненужных нам людей, мы бы не смогли благодарить встретив того, кто на самом деле нужен и он есть именно тот. Эта ..я так, просто вспомнила загадку, которую задал когда то мне ангел, сидя так же на этом берегу, но отгадала его я через много лет, и сколько еще загадок мне предстоит отгадать… Прошлое паутиной пытается затянуть меня , но я люблю тебя сегодняшний день, и живу тобой, то бишь настоящим, я сегодня такая, уже немного взрослая и серьезная на вид, но внутри такая же сумасбродная , с капризной улыбкой и обидчивым детским нравом , прикрываясь наивностью , раскрываю хитрые замыслы людей, еще вчера называющихся друзьями, делящие хлеб за одним столом.. Их не так уж много, и не так и мало… А вот друзей на самом деле очень мало у меня, друзей настоящих , я могу сосчитать на пальцах. Может в прошлом иметь так мало близких людей меня расстроило бы до слез, а сегодня я улыбаюсь, что их так мало у меня, но они со мной всегда и везде, я люблю их….. и очень часто остывает сладкий кофе, возле монитора и я вместо паутины прошлого выбираю паутину сети интернета, это отвлекает на все 100, и развивает интеллект…сегодня я все продолжаю оставаться еще ребенком, как и вчера, и так всю мою прожитую жизнь. Не удивительно, ведь я же телец, а тельцы всегда остаются немного детьми…. И все же мое самое любимое занятие это сидеть на берегу, и никакой прогресс и технология, ни время года, ни день недели, ни погода не заменит мне это удовольствие… слушать привычный шум моря, следить за полетом чаек , разбирая в ладонях хрупких ракушек …Листая прошлое, я вспомнила как была в депрессии, от того что не удалось уехать …это было так давно, должна была уехать на квалификацию повышения , и с семьей должны были остаться там навсегда…Теперь я благодарю возникшие тогда проблемы, кто бы сегодня убаюкивал меня, как мой любимый Каспий??? Там Каспий только на фотографиях, а это так чуждо мне…. Серебряная нитка с жемчугом, на моем запястье….это так красиво, и через много лет, я так же хочу собрать воспоминания , оглядываясь назад не стесняться поступков ,и с гордостью носить жемчуг воспоминаний…. Я поднялась, небрежно разрушив замок из ракушек…. и давно разучилась строить воздушные замки, так приятно когда ничего не разрушается и день течет своим чередом, без наивных иллюзий…….и впереди еще горизонт счастливых дней, с разноцветными красками, редко окрашивающихся в черный…. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нежность Опубликовано: 29 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2003 Жемчуг - любимое украшение.... Красиво написано....Nensi Цитата Все изменяется, ничто не исчезает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts