Перейти к содержимому

Жить — В Этом Нет Никакого Счастья?

Venus

Recommended Posts

Как жить в мире, с которым ты не согласна? Как жить с людьми, если ни их страдания, ни их радости не считаешь своими? Если знаешь, что ты чужая среди них?...

...Самое невыносимое в жизни — это не быть, а быть своим «я». Творец со своим компьютером вы­пустил в мир миллиарды «я» и их жизни. Но кроме этой уймы жизней можно представить себе какое-то более изначальное бытие, которое было здесь до то­го, как Творец начал творить, бытие, на которое он не имел и не имеет влияния...

...Жить — в этом нет никакого счастья. Жить: нести свое больное «я» по миру.

Но быть, быть — это счастье. Быть: обратиться в водоем, в каменный бассейн, в который, словно теп­лый дождь, ниспадает Вселенная... ©

Itak: Как жить в мире, с которым ты не согласна? Как жить с людьми, если ни их страдания, ни их радости не считаешь своими? Если знаешь, что ты чужая среди них? ©

P.S. eto kniga proizvela na menya takoye vpe4atleniye:).

Магистр,

Пока не почуствую, что здесь я среди своих...Родина там где твое сердце.. А мне самой некуда бежать. Я у себя дома. А что вы посоветуете делать?

Изменено пользователем Lee`

Я не знаю, Алиса, но это первое что пришло в мою импульсивную буйную голову по прочтении мей темы... Вообще мне кажется, что автору, то есть Винус не очень хорошо сейчас, от ее постов отдает болью... Вот и посоветовала...

Lee`, посоветовали не самое лучшее, я Вам скажу... А что для Вас означает "свои" и "чужие"? Почему Вы сейчас среди "чужих" Вам людей? Как Вы там оказались? Поделитесь...

Магистр,

я разве говорила такое? Наоборот, я у себя дома - в Баку... Для меня это все! Я сейчас там где иое сердце... А вы бы что посоветовали?

не стоит ни куда бежать, надо найти свое место в жизни, не подстраиваться не под кого, если ты имеешь свое собственное Я , свое мнение, свой взгляд, то ты везде пробьешь себе дорогу, дорога жизни не всегда прямая и гладкая, она может быть извилистой и тернистой, но за место под солнцем надо бороться.

Изменено пользователем Crush`Lady

spasibo, shto zavalili temu! Poprobyu povtorit vopros:

Как жить в мире, с которым ты не согласна? Как жить с людьми, если ни их страдания, ни их радости не считаешь своими? Если знаешь, что ты чужая среди них? ©

Lee`, или я чего-то не понимаю, или Вы не так изъясняетесь... Скорее всего, я не правильно Вас понял... Тем не менее, совет, который Вы дали Венус, не совсем правильный. Бежать - значит проявить слабость. Не лучше ли face the problem, как говорится?

Да и мне еще кажется, что Венус и не нуждалась в совете, а всего лишь хотела подискутировать по поводу тех изречений, которые она выписала.

ЗЫ: Что означает слово "lough" в Вашей подписи? Перерыл все словари, ничего не нашел... (

Венус смотря кто эти люди, где ты с ними сталкиваешься, на сколько тесное у тебя с ними общение, если это работа, то занимайся своим делом , а потом к своим друзьям, не может быть такого чтоб не было ни одного человека с которым вы не являетесь родственными душами.

Можно создать свой индивидуальный мир, но работающий по основным принципам окружающего "бытия". Получится то, что надо, поверь мне... Иначе будет трудно.

Как жить в мире, с которым ты не согласна? Как жить с людьми, если ни их страдания, ни их радости не считаешь своими? Если знаешь, что ты чужая среди них? ©

Жить газообразно, вливаясь в сосуд приобретать его форму. Остальное автопилот. Очнёшься после первого ребенка. ))

P.S. если получиЦЦа назовешь Стерлингом ))

Лалия ... а потом оттуда выходить трудно и слишком заметная будет.

если там будет комфортно, то выходить не придется

при этом чужие мнения о себе не принимаются...

Как жить в мире, с которым ты не согласна? Как жить с людьми, если ни их страдания, ни их радости не считаешь своими? Если знаешь, что ты чужая среди них?

Жить в СВОЁМ мире....созданным самим собой...собственном - уютном и мирном. :gizildish:)

Все изменяется, ничто не исчезает.

:gizildish: Как Как? Молча.

Жить в своей оболочке и никого не пускать...

Если уж ни с кем и ни с чем не сладилось, то наверное, поискать причину в себе... Если нет никакой радости в жизни, то разумеется, попытаться найти... Другой вопрос будет, если ты искала и не смогла ее найти... плохо искала значит... я всегда придерживалась принципа: Хочешь - значит можешь!)... "Если хочешь найти виноватого, посмотрись в зеркало" ©

Опять же, это всего лишь мое субъективное мнение))

To Alica & Nikoletta: thanks!

To all: Spasibo za soveti, no dumayu ne prigodyatsa :gizildish:. Ya ne govorila shto mne ploxo, ne prosila sovetov i ne iskala vinovnix, prosto xotela znat znakomo li vam ETO.

Как жить в мире, с которым ты не согласна? Как жить с людьми, если ни их страдания, ни их радости не считаешь своими? Если знаешь, что ты чужая среди них?...©

Neujeli vam ne znakomo eto 4uvstvo? Da, jizn prekrasna, da u vas yest vashe YA, vasha individualnost... i vozmojno vi nikogda ne 4uvstvovali shto etot mir 4ujd vam?

.... ubegat eto naverno trusost.. eto lichnoe IMXO.

Ubegayut ludi kotorie ne mogut.. borotsya..

Ne nravitsya.. ne mojesh jit.. pomenyay chto libo v sebe.. ili v svoyom okrujenii... Garmoniruy s mirom.. togda budet navernyaka legche...