Camelia Опубликовано: 17 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2003 (изменено) "Жил-был один очень темпераментный мальчик. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда мальчик не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора. В первый день в столбе было 37 гвоздей. На другой неделе мальчик научился сдерживать свой гнев, и с каждым днем число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Мальчик понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. Наконец пришел день, когда мальчик ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из забора по одному гвоздю. Шло время, и пришел день, когда мальчик мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к забору: "Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в заборе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же "шрам", как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься - "шрам" останется." Словесный "шрам" такой же болезненный, как и физический. Настоящих друзей не бывает много. Они умеют развеивать твое плохое настроение и помогают в трудную минуту. Они готовы выслушать тебя и открыть тебе свое сердце. Сейчас трудно встретить настоящую и искреннюю дружбу, но она есть! Мы получаем тех друзей, которых заслужили. Что для вас значит дружба? Есть ли у вас друзья? Может раньше и поднималась такого рода тема, но я новенькая. Если что, заранее приношу свои извинения Изменено 17 ноября, 2003 пользователем Camelia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 17 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2003 Camelia kak chelovek verushiy v Filosofiyu Thomasa Hobbes'a.. kotroaya glasit chto "human nature is graspy and greedy"..po sebe skaju chto druzey ne sushestvuet.. est tovarishi.. est blizkie tovarishi.. i vsyo!!.. Takova uj natura chelvoeka, chto stimul vsego yavlaetsya sobstvennoye "Vijivanie" sobstvennaya nujda... VSEM VSEGDA CHTO TO NADO OT VSEX!! IMXO! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alika Опубликовано: 17 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2003 To KaRRaMBa Полностью с вами согласна... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Janis Опубликовано: 17 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2003 Смотря какие ценности вкладывать в слово "друг" и "дружба". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 17 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2003 Не сыпьте мне соль на рану, пожалуйста.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIRABELLA Опубликовано: 17 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2003 Очень хороший пост... Читая его, я вспомнила анекдот про Моллу Насреддина. Когда к нему подошёл один, и спросил: А что такое :извинение хуже проступка? Молла Насреддин дал ему сильную пощёчину. тот спросил с возмущением:Зачем, за что? Молла извинился. И тогда тот сказал: ты сначала бьёшь меня , а теперь извинияешься... Молла ответил:вот это и есть - извинение хуже проступка. Значит, лучше не делать того, после чего пришлось бы извиняться.... А если говорить по теме о дружбе.... Не верю я в эту дружбу... Нет у меня подруг... Хотела бы я иметь близкую подругу... порой очень сильно в этом нуждаюсь... Но хотелось бы , чтобы я была у неё одна единственная... А если у моей подруги много подруг - значит она мне не подруга, а просто знакомая.. Я просто очень ревнивая и если я люблю, то ЛЮБЛЮ. Даже если это подруга... А ещё, я не имею подруг, потому что, не люблю когда завидуют и не люблю когда жалеют. В детстве меня мама учила не раскрываться полностью подругам. Что придёт время и подруга может предать и выдать все секреты. Много раз убеждалась в её правоте. Поумнела намного позже... Иногда хочется высказаться, рассказать о наболевшем, освободиться, посоветоваться... Не с кем... Раньше . войдя на форум, я думала, что здесь нашла то. что искала... Что здесь я могу высказаться о наболевшем... но оказалось, что это не так... потому что здесь не принято говорить о личном... Здесь можно говорить обо всём и ни о чём... И всё равно я всех форумчан люблю... Просто... За то что они есть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts