Ваша Е.М. Опубликовано: 23 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2003 Здравствуй, любезный мой Сухов. Хоть и не хочется мне тебя любезным называть, да уже видно судьба у меня такая – тебя дожидаться, да слова поперёк не говорить. А я ни не говорю. Не рви, не рви письмецо-то. Дочитай до конца. Скажи мне, любезный мой Сухов, где всё ж тебя чертяка-то носит? В какие ты ещё покуда ямищи исподние вступить не успел? Неужто не манит тебя совсем полюшко наше невспаханное, да березоньки наши кучерявые? В последнем письме, ты, свет мой Сухов, писал, что дел-те там у вас невпроворот, что людей новых узнал, что помогаешь им, что они тебя в обиду не дают. Прочла я и задумалась – а у нас значит, в Расеи-матушке, все дела давно переделаны, людей новых, как зимой снега не сыщешь, помогать у нас уж точно некому, да и всяк тебя обидеть пытается. Не лукавь, сын Божий-обшит кожей. Дала я твою письмецо попу Гришке нашему прочесть. Почесал он бородёнку и сказал ( а он человек учёный, не три, как у некоторых класса, церковно-приходской школы – гимназия!!) – не приедет Сухов, забудь и выбрось его из головы, окинь очами других достойных мужиков ( и при этом почему-то расправил плечи, оглашенный). Не пиши ему больше и не жди – парит он тебя ( вот этого я не поняла – как же ты меня можешь парить, кроме как не в нашей баньке. Помнишь, как это было – хлещешь ты меня веничком, улыбаешься, зубы скалишь, а руками-то, руками что вытворял! Как помяну про баньку, так и захожусь вся – спину покалывать начинает, глаза застит, истомилася я, а, Сухов..). Так вот, говорит – парит он, мол, тебя и не приедет. А сам тут же спрашивает – нет ли чего к ужину скоромного, а то ему до дому идти далече, а в пузе уже собаки воют. Взбеленилась я, прогнала Гришку. Как жрать, так ко мне – а как попросила до райцентру за газеткой на лисапете подвезти, так, осмотрев меня, покачал головой и сказал – мол, лисапет он только для человека. Баба, мол, даже такая я, на лисапете зрелище печальное и может картину мироздания поломати. Какого там здания я могу поломати я не поняла, но Гришку прогнала. Ты спрашиваешь, для чего мне тут, в глухомани, газетка. Доложу – читать чтобы. Может, про тебя напишут – ты ж на Востоке, а про Восток этот ваш только ленивый не говорит – зело чудно там у вас. Что-то про наследников восточных говорили. Чинно это и очень хорошо – вот буде у нас сыночек и тоже его наследничком величать будут. И перейдёт ему и амбарчик, и грядочки и ружжё. Ты тому наследнику уважение оказывай, горе моё, а то знаю я твой характер – будешь песни орать, да словами ругаться, да людей смущать. Я пока тебя не было, поняла одно – не нравится, так не ешь, насильно пирога в рот не положут. А буде ругаться да людей смущать, так тебе не то, что пирога – по шее надают, как ты вдругорядь Гришке. А у нас туточки тоже дела не весёлые. Гришку давеча таскали в ГПУ – что б рассказал, чёрт глумливый, что мы, бабы, ему на исповеди рассказываем. Ну, мне то каяться не в чем – и телом и душой – всё как наказал, любый мой, всё в сохранении имею. А вот вдовица та, коей ты Абдулку в прошлом разе на постой ставил, совсем взбесилась опосля его отъезду – курсы открыла про то, как мужики с бабами должны обращаться. Я раз сходила, дурно мне стало, Сухов, ой как дурно – она ж, оглашенная, всё исподнее вытащила и ну Абдулку расхваливать, мол, нашим мужикам не чета – как с вечера глазами на неё, бывалоча, уставиться, так ей свои очи до первых петухов и не сомкнуть. Не верю, я Сухов, в басни её – был бы Абдулка такой, как она гутарит – польстился бы он на вдовицу. А, как думаешь? Разумею я, что умом тронулась баба. Ты Абдулке-то передай, что б не возращался – коли хочет пожить ещё на свете. Так вот эта дура-вдовица Гришке-то на исповеди и рассказала всё в точности, что я тебе пишу. Ей порицание вынесли. Продразвёстку подняли, что б о дурном меньше думалось. Да что я всё о Гришке, да и вдовице, Бог им судия. Сухов, помяни моё слово – ещё год-два подожду и сама за тобой поеду. Заколочу ставенки и поеду. Язык, он, как умные люди говорят, и до Киева доведёт. А Киев, тоже говорят – подальше, чем твой восток буде. Так и знай. И не смотри ты с тоской на небо, строки эти читаючи, ногой-то, как коняка безхозная, по песку не елозь – я слово держу. Сам знаешь. Да вру, вру я, Сухов. Никуда я не поеду. Сказано же – дожидайся. Дождусь уж. А вот как дождусь – так и спрошу, чертеняка, что так долго гулеванил. Сухов, любый мой, вспомни про баньку, а? Неужто не хочешь на полатях полежать? Неужто забыл, как кряхтел, да парку просил поддать? А про сенцы банные – неужто забыл? Про лавочку, домотканым сукном крытую. Приезжай , Сухов. Засим кончаю. Писать рученьки боле не могут. Болят пальцы. Да и вечор ужо – свечей нету, електричество какой-то чёрт рыжий так накрутил, что лучше при лучине сидеть. Букв почти ни вижу – вот всё по этой причине. Обнимаю Вас троекратно. Любезная Ваша, Екатерина Матвеевна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Товарищ Сухов Опубликовано: 23 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2003 Зело чудно все, разлюбезная вы моя Екатерина Матвевна. Причем на том Востоке, где я нонеча нахожусь, раза в четыре чуднее, чем на Востоке, который чуть западнее. На том Востоке, который чуть западнее, людишки взбунтовавшися, свого президента взашей прогнали, он, сердешный, черным ходом убегал, порты замаравши, а на том Востоке, где я обретаюсь, президент хоть и помре, но все равно людев, то биш джамаат (община по ихнему) за нос водить продолжает, дескать, вот вам крест вернуся, а наследничек его, не то что баньку или там, ружжо, всю губерню в картишки мировому империализму профукать могет. Да и народ тут незлобивый, аж с души воротит, ни поскандалить не с кем, ни душу отвесть, потому как бояться слово лишнее вякнуть, а все "яша, президентим, яша". Яша - это не имя, яша, это, в смысле, живи, мол, алилуййя. И потому как просветить сих отсталых национальностей у меня ужо силушек нету, задумал я найти ихних гачагов, то бишь Стенек Разиных местного разлива, но пока оными Стеньками и не пахнет, а вот Гапонов - хоть жoпой ешь. А бабы тут ничего, исти можно, хотя до Рассеи им, конечно, далече будет. Засим остаюсь искренне ваш, красноармеец Сухов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 23 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2003 В СССР секса не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 24 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2003 И любви тоже не было..Это факт.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 24 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2003 Екатерина и Сухов, где же вас все это время носило??? Неужто так и не встретились голубки??? ;) Екатерина, скажу одно зря ты его на Восток пустила, так ведь оно "тонкое дело". Чует мое сердце, что добром это дело не закончится. А тебе Сухов хватит Екатерину мучать, негоже так поступать с ней истинному джентлемену. От души желаю вам наконец встретиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 24 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2003 так если СЕКИСА и ЛЮБВИ не было.. чоже было в конце концов... ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts