Oblom Опубликовано: 25 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2003 В одном городе, где над зеленью парков и скверов золотятся купола церквей, у одной бедной больной женщины выросли две дочери.Старшая решила во что бы то ни стало выйти в люди: работала, училась в институте, поступила в аспирантуру. Младшая в поисках счастья оказалась в Турции. Счастья не нашла и неожиданно для родных вернулась домой. Беременная. Вернулась, чтобы сделать аборт, забыть о своих злоключениях и начать новую жизнь. Ее сестра, которой уже исполнилось 30, а в личной жизни зияла черная дыра, решила всеми силами защищать этого нерожденного турчонка. Пусть хоть один малыш на двоих будет в семье. И ей удалось уговорить сестру не делать аборт.Родилась девочка. Сестры ее окрестили. Сестра любила племянницу, казалось, не меньше чем родная мать. Следила, чтобы и кормление, и купание, и сон — все было «по науке». На себя она взяла материальное обеспечение семьи. Казалось бы, перспектива построена обстоятельствами. Другого не дано. Но прошло три года, и с ней случилось то, чего дотого никогда не случалось: в один отвратительный день она поняла, что беременна. Это была проблема, которая могла помешать и учебе, и работе. Она привыкла быть опорой для матери и сестры, единственным кормильцем и другой роли для себя не хотела. Эта беременность случайная, ей не нужен ребенок, и его не должно быть. Однако на этот раз уже младшая сестра умоляла ее сохранить беременность. — Как же так, — удивлялась сестра, — ты меня убедила рожать, мою дочку любишь, а свою хочешь убить? Это страшно. Прошу тебя: одумайся, вырастим как-нибудь и двоих. Такие разговоры расслабляли, злили, и она решила уехать . Чужой город, незнакомый врач, которому все равно кого «чистить», — так будет проще. …Доктор осмотрела будущую маму, обмеряла живот и сказала: — Мальчик у вас уже большой: срок беременности 21–22 недели. Весит около килограмма. У него уже полностью сформировано тело, даже реснички есть. Он просыпается утром вместе с вами, слышит ваш голос, прячется от яркого света. — Не надо мне этого говорить, — прервала она врача . — Я ничего не хочу знать об этом монстре. Вы понимаете: я его не люблю. Он мне жизнь ломает. Кто будет кормить мою больную мать и сестру с дочкой, если я его рожу? Да и будет ли он еще здоров — где гарантия? Так что давайте лучше поговорим об аборте. — Хорошо, — ответила врач — в таком случае знайте, что прерывание беременности чревато бесплодием и ранним климаксом… — Да я, может, и не захочу больше рожать! — Это не все. Ребенок уже большой. Его не соскоблишь, как грязь с ботинка. Можно ввести в околоплодный пузырь раствор поваренной соли, и ребенок погибнет мучительной смертью, в агонии, а затем начнется родовая деятельность и он будет изгнан из матки. Вы после этого испытаете различного рода боли, шок, падение артериального давления. Есть и другой способ: вам введут специальные препараты, вызывающие родовую деятельность. Вы при этом испытаете тошноту, боли, маточные кровотечения, перебои в работе сердца и прочие опасные вещи. А ребенок при этом может родиться живым. Его можно выходить, если захотеть. Но ваш малыш будет медленно умирать в грязном тряпье. Таких детей обычно кладут на окно между рамами или в холодильник, где они быстро погибают от переохлаждения. Одна такая мама случайно увидела, как на подоконнике умирал ее ребенок. После этого прошло несколько лет. Она родила другого мальчика, жила с мужем дружно, однако и по сей день почти каждую ночь просыпается в холодном поту. Этот малыш, которого она предала, не выходит у нее из головы. — Но что же мне делать? Родить и оставить вам? — Пусть так, по крайней мере, ваша совесть будет спокойна: ведь не убили. И есть шанс изменить решение, ведь малыш будет жив. Она родила сына, но ни смотреть на него, ни кормить не захотела. Она боялась — покормишь и не хватит сил бросить. Но однажды она все-таки увидела мальчика: «Ой, какой он страшненький», — сказала она, но официальный отказ от ребенка не написала. Не написала, но и не забрала его, выйдя из роддома. Врачи не знали, как быть, и решили на время отправить ребенка в инфекционную больницу, якобы на обследование, хотя ребенок был здоров. Правда, недоношен и худоват. А тем временем Фонд защиты семьи, материнства и детства подыскал мальчику хорошую семью, где уже был один ребенок, а второго Бог не послал. Малыша назвали и очень полюбили. Приемные родители были предупреждены, что мать не написала отказ и сохраняет право одуматься и забрать ребенка. А тем временем.... мать бросившая ребёнка, вернувшись в родной город одна, почувствовала неприязнь близких. Сестру раздражало, когда она нянчилась с ее дочерью. «Мою нянчишь, а своего бросила», — укоряла она. Старенькая мать плакала по ночам, жалела внука. Кончилось тем, что под нажимом родных она поехала в тот город и забрала сына. Для приемных родителей это был тяжелый удар. Формально они были к нему готовы, но ведь эта женщина не любит их ненаглядного . Душа сокрушалась, а сознание усмиряло ее: она — мать. И любовь может еще проснуться. У них все впереди, надо переступить через свою потерю. Она не бросила аспирантуру. Продолжала и работать. Мать и сестра стали ее надежными помощниками. Бабушка повеселела, даже силы откуда-то прибавились. Так прошел почти год. И однажды в квартире врача раздался междугородний звонок. — Я такая счастливая, — возбужденно тарахтела старая пациентка. — Я без своего сынишки и минуты прожить не могу. Утром просыпаюсь и по 40 раз его целую. И знаете, все как-то пошло в гору: и работа, и учеба. Так что считайте, что у вас тоже есть сын. И еще: очень прошу, объясняйте этим дурам, что они теряют по малодушию и глупости. Она звонила врачу много раз: то советовалась, то просто сообщала: Как он улыбается, агукает, у него зубки чешутся. — На кого похож-то? — спрашивала доктор. — Вроде на меня — отвечала она. И чувствовалось, что ей это приятно. Р.S. Может это и ужасная, но реальная история.... Так что думайте прежде чем совершать ошибки...., в данном случае всё обошлось..., но иногда они бывают непоправимы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Призрак Опубликовано: 25 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2003 жуткая история... пробирает до костей... но хоть конец счастливый) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 26 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2003 Очень печальная история...Таких "мам" много развелось и знаете, что обиднее всего? Что есть женщины, которые мечтают родить и не могут, годами лечатся, портят свое здоровье. принимая всевозможные лекарства, бегают по всяким бабкам и вещуньям и в конце концов, совсем потеряв надежду, отправляются в детские дома, чтобы усыновить (удочерить) малышей вот таких вот "мам". Обидно и стыдно за таких женщин... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 26 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2003 Головой надо думать прежде чем на постель ложиться.. хоть бы предохраняться надо.. чтоб потом между двумя камнями не оставаться.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Язва Опубликовано: 26 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2003 Мда уж... Судьба это знаете ли страшная штука... Но она у каждого своя... всего не предусмотришь, к тому же всё уже заранее предусмотренно судьбой... Мы не в праве осуждать кого либо... ещё не известно что завтра с нами случится... Да и у каждого есть своя (пусть порой никому не понятная) мативация... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 26 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2003 не понимаю я этой мотивации(( грех то-какой!!! голова где была?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 26 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2003 Санта- Барбара отдыхает.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Язва Опубликовано: 26 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2003 Асоль... так бывает... никто этого не поймёт, потому что это не зависит от человека и не вписывается в общепринятое "хорошо" или "плохо"... Убери данную ситуацию и подумай... наверняка у каждого из нас были в жизни ситуации, когда на перекор всему "правельному" мы поступали как то иначе... потому что в тот момент ЭТО было для нас (основываясь на те или иные причины/поводы/обстоятельства) единственным правельным выходом... Жизнь она сама по себе неправильная и нечестная... Просто она есть она... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Язва Опубликовано: 26 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2003 (изменено) Изменено 26 ноября, 2003 пользователем Язва Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts