JUVENTUS Опубликовано: 17 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2003 Блаттер атакует всех и вся ЛОНДОН – Президент ФИФА Зепп Блаттер выступил с резкой критикой «клубов-миллиардеров». Блаттер в достаточно резкой и грубой форме выразил свое негодование по поводу «жалкого» поведения этих команд, назвав их действия «социальным и экономическим изнасилованием». «Я считаю нездоровым, если не жалким тот факт, что богатые клубы посылают своих скаутов «на покупки» в Африку, Южную Америку и Азию в надежде «приобрести» талантливых игроков», - написал Блаттер в колонке в газете Financial Times. «Ведущие европейские клубы ведут себя как новые колонизаторы, которые забывают об уважении и культуре, творя социальное и экономическое изнасилование, грабя развивающиеся в футбольном отношении страны, уводя талантливых игроков», - громогласно объявил «поборник футбольной нравственности» швейцарец. «Мы не достаточно бдительны, футбол может дегенерироваться в игру жадных и скупых, а это тенденция, которой я буду оказывать серьезное сопротивление». Вслед за этим Блаттер продолжил наступление широким фронтом. Очередной мишенью для него стала Англии. Президент заявил, что обеспокоен ситуацией, которая складывается во многих английских клубах. «Многие клубы в этой стране не могут называться английскими, так как подавляющее большинство игроков в них иностранцы. Они, к тому же, играют у тех, кто им больше платит, будь то 30,000, 50,000 или даже 100,000 фунтов», - сказал высокопоставленный чиновник. Президент ФИФА также встал на защиту действий своей организации, заявив, что в отличие от «клубов-миллиардеров», ФИФА является «не прибыльной». Блаттер высказался по поводу требования клубов, входящих в группу G-14, о компенсации со стороны ФИФА европейским командам, игроки которых будут задействованы в национальных сборных. Он заявил, что G-14 это «не признанная организация», а ФИФА не живет на деньги, полученные от прибылей с чемпионатов мира и других турниров, проводящихся под эгидой всемирного руководящего органа мирового футбола. «ФИФА выплачивает в общей сложности 264 миллиона долларов национальным федерациям и шести конфедерациям в течение одного цикла. Упреки и требования клубов G-14 не по адресу, пусть они обратятся к национальным ассоциациям и федерациям своих стран», - отметил Блаттер. Что вы думаете по этому поводу? Цитата Michael Jackson...His Music Will Live Forever! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ангел_Хранитель Опубликовано: 17 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2003 мне нечего такого толкового сказать,может он и прав...... Цитата act like a princess & f.u.c.k like a whore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JUVENTUS Опубликовано: 17 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2003 А мне кажется он перегнул...есть и другая сторона дела. Ведь в перечисленных странах уровень жизни по сравнению с Европой низкий и игроки изо всех сил стараются себя рекомендовать на уровне национальных чемпионатов,чтобы в последствие оказаться в Европе за большие деньги. И потом ни для кого не секрет,что тем самым они помогают своим родственникам на Родине.Ривалдо и Роналдо из бедных кварталов Бразилии,зато уехав в Европу за большие деньги они финансируют футбольные школы,занимаются благотворительностью.Не думаю,что это отрицательно влияет на развитие футбола в этих странах,наоборот это стимулирует. Я не замечала,чтобы молодые таланты перестали появляться на футбольном небосклоне,наоборот очень много хороших молодых игроков. Цитата Michael Jackson...His Music Will Live Forever! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 17 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2003 Все запутанно. Все своим путём и перевернутыми страничками произойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SalamenTo Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 никаких мыслей.. но какого черта талантливый парень должен гнить в африке.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kobe Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 Помните Джорджа Веа? Вот был талантище! А вообще будущее в футболе за Африканскими командами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts