Happy Phantom Опубликовано: 24 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2003 Germanija - Christkind or Saint Nicholas Angliya - Father Christmas Avstriya - Christkind Belgiya - Saint Nicholas, Christkind and Black Pete Brazilia - P. Noel Daniya - Julinisse Ispaniya - Three Kings Istoniya - Jouluvana Finlandiya - Joulupukki France - Pere Noel ili Petit P. Noel Holland - Sinter Klaas Italie - Babbo Natale Japon - Santa Kurohsu Mexico - Three Kings Norvegiya - Jule Nisse Polsha - Swiety Mikola Rossiya - Ded Moroz Sweden - Fader Frost ou Jultomte Ukraina - Did Moroz Yougoslaviya - Deda Mraz AERBAIDJAN - SHAXTA BABA Vot interestno a sushestvoval li Shaxta Baba do kolonizatsii Azerbaidjana Rossiej? Neise, s Prazdnikom vsex kogo znaju i neznaju! Pust dazhe i ne nash prazdnik, kakaya raznitsa esli mozhno lishnij raz pozdravit Цитата I am always making a comeback but nobody ever tells me where I have been... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 24 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2003 У Азербайджана и азербайджанцев двойной праздник! Дунйа Азярбайчанлыларын хемрелик гюнюдюр. Хамынызы бу мюнасибятля тябрик едирям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 24 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2003 Как выпускник русского сектора, я помню лишь Деда Мороза)) А Шахта Баба теперь у моих племянников, в садике)) Прямо полиглот этот старичок)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
- MORPHINE - Опубликовано: 24 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2003 Я вот только недавно узнал, что оказывается снегурочка внучка деда мороза, верно? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Melissa Опубликовано: 24 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2003 (изменено) Верно)) А кем она раньше была, до того, как - MORPHINE - узнал, что она внучка Деда Мороза?)) Happy Phantom, а когда Эстония успела через "I" написаться?)) Изменено 24 декабря, 2003 пользователем Melissa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Happy Phantom Опубликовано: 24 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2003 Nu sovsem za4morili bednogo Pahntoma, malo togo 4to stari4kom obozvali tak eshe i bezgramotnim... Nu ope4atalsi... u kogo ne bivajet... Цитата I am always making a comeback but nobody ever tells me where I have been... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Melissa Опубликовано: 24 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2003 Ну кто же Вас старичком и безграмотным обозвал, Happy Phantom?)) Всё нормально...)) Опечатки, почти как шляпки, я их тоже люблю)) С наступающим Новым годом Вас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Призрак Опубликовано: 24 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2003 а у узбеков - Кор-Бобо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
getera Опубликовано: 24 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2003 Шахта Баба - это конечно же перевод с русского Деда Мороза, но все равно впервые новый год празновали на востоке!!!!! Впервые Новый год на Руси встречали при Петре I в 1700 г. Обычай этот пришёл к нам из Европы, где он зародился в начале 15 в., скорее всего в Германии.Самый облик Деда Мороза, каким мы его теперь знаем, создал немецкий художник Морис фон Швиндт. Ему, как оформителю, потребовалось нарисовать Господина Зиму, или, по-нашему, Деда Мороза или совсем по-нашему Шахта Баба. Вот он и придумал красную шубу с белым воротником, такую же шапку, большую красивую бороду, красный нос и заветный мешок за спиной – с подарками. Вот и к нам он явился, и надо встретить его хорошо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 24 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2003 А какая разница как ОН называется - главное приносит радость . Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 24 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2003 У Азербайджана и азербайджанцев двойной праздник! Дунйа Азярбайчанлыларын хемрелик гюнюдюр. Наверное, уже обратили внимание на мой патриотизм на форуме. Но не буду кривить душой. Краш, сен Аллах, Йени Ил геджеси тост деирсен хемрейлийе гёре? Шехсен мен, йох..Етим тёкюлюр..То, что просто на бумаге, не затрагивает моё сердце так, как должно бы было..Меним фикримдже, бу елаве байрамы она гёре фикирлешдилер ки, айын 31-и иш гюню олмасын Йене де, тешеккюрлер )) П.С. Бези йерлерде озюм гесден догма дилимизде йазырам ки, азербайджанлы олмайанлар ейиблеримизи билмесинлер ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
getera Опубликовано: 24 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2003 У Азербайджана и азербайджанцев двойной праздник! Дунйа Азярбайчанлыларын хемрелик гюнюдюр. Наверное, уже обратили внимание на мой патриотизм на форуме. Но не буду кривить душой. Краш, сен Аллах, Йени Ил геджеси тост деирсен хемрейлийе гёре? Шехсен мен, йох..Етим тёкюлюр..То, что просто на бумаге, не затрагивает моё сердце так, как должно бы было..Меним фикримдже, бу елаве байрамы она гёре фикирлешдилер ки, айын 31-и иш гюню олмасын Йене де, тешеккюрлер )) П.С. Бези йерлерде озюм гесден догма дилимизде йазырам ки, азербайджанлы олмайанлар ейиблеримизи билмесинлер ) 6IO, прикол!!!!!! Сейчас все форумцы, благодаря Феечке, выучили азербайджанский язык Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ангел_Хранитель Опубликовано: 24 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2003 ну унас в Эстонии Йыулувана..... а пякапикуд -это гномики .... )))) Цитата act like a princess & f.u.c.k like a whore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 24 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2003 У Азербайджана и азербайджанцев двойной праздник! Дунйа Азярбайчанлыларын хемрелик гюнюдюр. Наверное, уже обратили внимание на мой патриотизм на форуме. Но не буду кривить душой. Краш, сен Аллах, Йени Ил геджеси тост деирсен хемрейлийе гёре? Шехсен мен, йох..Етим тёкюлюр..То, что просто на бумаге, не затрагивает моё сердце так, как должно бы было..Меним фикримдже, бу елаве байрамы она гёре фикирлешдилер ки, айын 31-и иш гюню олмасын Йене де, тешеккюрлер )) П.С. Бези йерлерде озюм гесден догма дилимизде йазырам ки, азербайджанлы олмайанлар ейиблеримизи билмесинлер ) 6IO, прикол!!!!!! Сейчас все форумцы, благодаря Феечке, выучили азербайджанский язык Гетера, разъясни, плиз, при чём тут Фея? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
getera Опубликовано: 24 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2003 Фея у нас любительница переводов с азербайджанского языка на русский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sophie Опубликовано: 24 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2003 пис чыхмасун, дунйа азерилеринин хемрейлик гуну олду-олмады нет разницы, новогоднего настроения все ровно вполне хватает. а про шахта баба я тут вспомнила одну американскую мудрость: Рождество- это когда отец пробует убедить своих детей в том, что он Санта-Клаус, а свою жену-что он не Санта-Клаус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fatmanisaxanum Опубликовано: 25 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2003 а у узбеков - Кор-Бобо всмысле у него проблемы со зрением или как???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 25 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2003 ребята так ведь автор топика написал , что праздник русский и прочее, вот я и сказала что для особо мусульманизированный граждан нашей республики, отвергающих праздник под названием Йени Ил, его переименовали или к нему приделали Дунйа Азербайчанлыларын хемрелик гюню. Вот и все Шио не беспокойся все хорошо . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
homogenik Опубликовано: 25 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2003 всмысле у него проблемы со зрением или как???? а я всегда думал, что у узбеков Колотун Боба )) хотя, кто знает, может это у чукчей .. )) Если кор кору не скажет кор, то у кора лопнет багыр )) Цитата CoglionITO propio Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saudade Опубликовано: 25 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2003 А мне больше Деда Мразь нравитcя (по-югославски) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fatmanisaxanum Опубликовано: 25 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2003 а я всегда думал, что у узбеков Колотун Боба )) хотя, кто знает, может это у чукчей .. ))Если кор кору не скажет кор, то у кора лопнет багыр )) уй дааа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 25 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2003 а я всегда думал, что у узбеков Колотун Боба )) хотя, кто знает, может это у чукчей .. ))Если кор кору не скажет кор, то у кора лопнет багыр )) Ник, только не Колотун Бобо, а Колотун Ака )) А Снегурочка - Гор-гуз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fatmanisaxanum Опубликовано: 25 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2003 А мне больше Деда Мразь нравитcя (по-югославски) сразу видно их отношение к Новому Году )))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fatmanisaxanum Опубликовано: 25 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2003 а я всегда думал, что у узбеков Колотун Боба )) Ник, только не Колотун Бобо, а Колотун Ака )) А Снегурочка - Гор-гуз Да.........уж.. Вряд ли смогла бы провести новогодние праздники в Узбекистане..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts