Samir Опубликовано: 26 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2003 Возвращение Прощанья без объятий И встречи без застолий, Судьба - без белых пятен... И может быть, не стоит, Не стоит возвращенье Ни доли ностальгии? Рванется ветер в щели... Живут уже другие В твоем когда-то доме, Где ты теперь - помеха. Пожмут плечами: "Помер, А может быть, уехал". И ты пойдешь к вокзалу Знакомыми дворами, Вдыхая терпкий запах Весны безбожно ранней, И между гаражами Заблудишься, конечно... И скажут горожане: "Наверное, приезжий Домами обознался". И заглянув в их лица, Поймешь, что ты остался Навечно за границей // Дорога На стеклах, седых от пыли, пиши имена, Выкуривай за ночь пачку и жди эпилога. Семь женщин тебя любили, осталась одна, - Она бесконечно просто зовется - Дорога. А ей - то леса, то степи, то черный остов Заброшенного вокзала да годы иные. Одни оставляли пепел сожженных мостов, А ты за собой оставил мосты разводные. А после ты будешь плакать слезами вовнутрь О том, что другой дорогой полжизни протопал. Душа твоя, как собака, попросится в путь По ржавым осенним листьям к утиным протокам. Уставшие от скитаний вагоны скользнут С оборванных рельсов в небо и грянутся оземь... Семь странных твоих свиданий, семь верных разлук Проводят тебя глазами в последнюю осень. // За три дня до Весны Напрасные хлопоты крыльев За левым плечом февраля по дороге к Весне. Утоптанным снегом укрыли, Зарыли, забыли меня в летаргическом сне. Забыли... И сколько ни бейся Горячей смурной головой о холодный гранит, - Лишь эхо затоптанных песен Провисшими над мостовой проводами звенит. А я все брожу между серых и сирых домов, Я подымаюсь к теплу вертикально, как дым, Таю в триаде зеркал среди сонных снегов за три дня до Весны. Тяжелые двери вокзала Смыкаются глухо на миг, как на веки веков. Зеленые змеи составов Ползут - им плевать на своих полупроводников. И Время как будто за гранью, И маятник мается зря, - ничего не вернуть - Ни пуха, ни праха. Пора мне, Мой поезд ни свет ни заря отправляется в путь. А я все для каменных стен о Свободе пою, Жду непонятно чего, - все надежды пусты... Я, ржавым сердцем скрипя, пропадаю в бою за три дня до Весны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 26 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2003 Безответственная почта Я запомню голос твой и почти что школьный почерк, Звездопад и дождь нежданный, грозовой. Безответственной любви безответственная почта Оставляет без ответа нас с тобой... Вновь почтовый ящик пуст, голубей не прилетало, В электронке сообщений тоже нет. Между нами полстраны, между нами три Байкала И какой-то ненадежный Интернет. А на улице уже листопад, А на улице уже бабье лето. И гуляет по бульвару толпа, И стреляют пацаны сигареты. А я связь кляну: в конце-то концов, Ну, когда у них сознанье проснется?! Полетит к тебе мое письмецо И опять с твоим письмом разминется... Пишешь ты о пустяках в неизменно легком стиле, О тусовках и о том, как поутру На песчаных берегах, где когда-то мы бродили, Бродят чайки с видом сосланных гуру. И ни слова о себе. Только я-то знаю точно: В этих строчках мы с тобою - визави. Но опять не в срок тебе мой ответ приносит почта Безответно-безответственной любви... А на улице качели скрипят И сентябрь последним солнышком дразнит. Провожают мамы в школу ребят, Провожают пацаны одноклассниц. Не дойти никак письму моему, И ответу твоему быть не скоро... Но я трубку телефона сниму, - И твой голос мне подарит межгород. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 26 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2003 © Андрей Земсков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sans nom Опубликовано: 27 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2003 Сквозь пустоту Магия звуков, странные числа, Ветер бьется в окна дома, оставленного людьми. В гибкости луков - гибельность смысла Жизни. Там, где тонко, рвется вдруг тетива любви. В холоде стали - чья-то усталость После долгой битвы с ликом Горгоны в зеркальном щите. Злее мы стали самую малость, Ветром с толку сбиты, - бродим по золоту в нищете. Сквозь пустоту молвы или молчания Лететь и, разорвавшись на лету, Осколками удачи и отчаянья Дай Бог пробиться нам сквозь пустоту! Срезаны стропы. Сам себе враг ты: Спьяну да с испугу спутал с дорогою спутанный след. Вздорные тропы, торные тракты Водят нас по кругу. Солнце успело сойти на нет. Тьма, обнимая, давит на плечи, Вечер залпом выпит. Время, убитое лунным лучом Рваного края раненой речи, Лечит ее на дыбе. Кто там за левым стоит плечом?.. P.s obojayu Zemskogo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 27 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2003 pochta - klass))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 28 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2003 Нико, http://music.lib.ru/z/zemskowandrej/ - тут можно скачать его песни, и текст песен тоже есть)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 2 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2004 Самолетик О судьбе земной сам себе - молчок. Листик в клетку, пара фраз - и точка. Самолетик мой, как большой сверчок, Прыгнул в небо и растаял тотчас. Оглянулся я, - а за мною след, Как коса песчаная, белеет. Заглянул в себя - там темно от бед. Но теперь уж точно посветлеет! Ведь не зря у старого ангара Сквозь бетон пробился подорожник: Не врала дворовая гитара, Что возможно то, что невозможно. Это значит, если разобраться, Все, что прожил я - уже неважно. Я - мальчишка, мне всегда двенадцать. Так лети, мой самолет бумажный! Только там внизу каждый день - война, - Этот мир ей так легко разрушить. Как неправый суд, за стеной стена, И горят фонарики, как души. Разошлись пути тех, кому домой, Тех, кого свобода больше любит. Только ты лети, самолетик мой - Белый голубь с искоркою в клюве. Пусть от гари черного пожара Ветерок твои спасает крылья. Приземлись у старого ангара На траву, уставшую от пыли. Там, вдали, за ржавым буреломом, За рекой, за солнечною гранью Трубачи на башнях так знакомо И светло "зарю" тебе играют! // Баллада о Владимире Высоцком Вот опять поэта кличут бардом За его простой гитарный строй. Он свой путь заканчивает стартом, А стартует с финишной прямой, - И сладкоголосая эстрада С хриплым его криком - на ножах. Жизнь, как скоростная автострада, Проверяет нас на виражах. Все не так, - поется в песне старой, Только струны все - одна к одной. Вот шагает он, поэт с гитарой, Запрещенный и полублатной, Мимо скверов и трибун спортивных, Где его афишам места нет, Мимо зданий административных. Время, где твой черный пистолет? Или даже пули тебе жалко? Ствол миниатюрен и ребрист, Выстрелит беззвучно...Зажигалка! "Прикурите, гражданин артист!" Он обиду, будто бы гранату Без чеки, сожмет: "Физкульт-привет!" И по осевой, как по канату, Полетит в авто на красный свет. А гаишник-Время - тот, в стакан кир Наливая, будет говорить: "Нынче барда тормознул с Таганки... Ох, и дал ему я прикурить!.." Все не так, конечно же, как надо, Кодексам и визам вопреки. И шумит в Москве Олимпиада, И следят с Олимпа старики: Всем раздали сестрам по серьгам ли? На сто первый - и дела с концом! А на скользкой сцене стонет Гамлет С черным ибрагимовским лицом, - И нелепа мысль о лицедействе Там, где фарс с трагедией "на ты". Но нарушен распорядок действий, И сметает занавес цветы... Где бродили сплетни по базарам: Мол, сидел, мол, снова водку пьет, Мол, жена - француженка недаром, Мол, не даром - за деньгу поет, - Там от Магадана до Парижа Из раскрытых форточек неслись Песни, что бывали к жизни ближе, Чем сама расхристанная жизнь. Стерта позолота, смыта сажа, - Воинский салют, земной поклон. Дальше будет только распродажа, Бизнес предприимчивых времен. Изваянье - Командор, Икар ли: За спиной гитара, словно нимб, Кони-крылья, - золоченый карлик Саваном спеленутый, над ним... Улеглись молва и кривотолки: Хочешь - пей, а хочешь - песни пой. Но опять из плена рвутся волки, Сыновья опять уходят в бой! Пусто место не бывает свято. И кричит он, крик свой унося: Я вернусь! Мы встретимся, ребята! Место встречи изменить нельзя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts