Перейти к содержимому
Конкурс ЕДА и КОФЕ! Ждем фотки

Почему в Азербайджане так любят "классику"?

Гость Московский Azeri

Recommended Posts

Гость Московский Azeri

Как известно уроженцы Кавказа очень любят ВАЗ 2106-2107. В России же и в частности в Москве, эти модели у коренного населения мегаполиса вызывают просто отвращение. Да, их еще полно на улицах, однако редко какой москвич купит сейчас новую "шестерку" или "семерку". Если и видишь на улице новую классику, то как правило, за рулем человек преклонного возраста, пенсионер.

К чему это вспомнилось. Я живу в Москве, работаю в технической компании, все мои коллеги русские люди, большинство владельцы авто. Давно ни у кого нет во владении классики (а у большинства и не было никогда, сразу покупали 08-09 или стар.иномарки). Да и имея 3-4$ тыс. никому из них и в голову не придет купить новую 06-07, лучше купят 3-летнюю 21093. Кстати, я так и сделал не так давно. И вот на работе вчера зашел разговор о машинах. Тут всплыла тема, почему кавказцы любят "классику" (сейчас в Москве полно развелось халтурщиков армян, азербайджанцев, грузин и т.д., покупающих классику для того чтобы заниматься извозом. Но дело не в них). Вообще, бывая в Баку невольно обращаешь внимание, что основной автопарк в республику КЛАССИКА. В то же время, почти нет иномарок 4-10 лет. В средней же полосе России такие иномарки очень популярны. Здесь никто не будет покупать новую "белую" :gizildish: 2107, а купят 10 летнюю Вектру.

p.s. И тут, все коллеги повернулись ко мне и спрашивают "Почему?" :luv:)) Стало смешно. Задумался и действительно. Почему?

nu chtobi ee obtuningovat i risovatsya dva tekererom, ruchnoy, policeiskiy razvorot i basovikami:))))

aaaa, zabil , i eshe diskami, spoilerami i vsyakoy erundoy kotoraya otsustvuet na etih mashinah

a vooshe , slishal nedavno rossiya nachala vipuskat EVROSHESTERKU

Гость Московский Azeri

про такую шестерку писали в ЗА Рулем за ноябрь, если не ошибаюсь. Вот ссылка http://arch.zr.ru/articles/100_10_2003.html

Гость Московский Azeri

Кстати, аналогично можно "обделать" и ВАЗ 2109 например. Машину, пусть не последнего модельного ряда, но все же намного более современную, чем 2106 (родственник ФИАТа 124 - лучшего автомобиля Европы 1966 года). Однако 2109 в Баку популярностью почему то не пользуются.

na etot vopros otveta netu

nedavno kogda 06 snali skonveyera vse dumali nakonecto u nas v baku ot 06 izbavatsa tak net vse na4ali pokupat ij06 xotya znayut chto eta mashina gavno!!!Uje govoryat chto skoro 07 snimut s konveyera i peredadut ij zavodu!!Uveren vseravno budut pokupat 07!!!

ya te skaju da ya nedavno vzyal novuyu mashinu mogu obradovat ne 06,07 :gizildish: a 3110 nu tak ya vzal mashinu i vse moi znakomiye , druzya vse zadavali odin vopros "nosh 07 goturmemisen?"

ya dumayu eto u nashey molodoji bolezn:)

Прекрасная тема ....06...07 !! Да!! У нас в Баку эти модели популярны.Я могу ответить почему в России популярны 08..09! Во первых у нас в Баку очень редко идёт снег. 06 и 07 в снег и гололёд практически как "корова на льду''- Приведу пример....как то раз я выехал из Мардакян в город.Был сильный снегопад....подъезжая к Сураханскому подьёму моя машина ВАЗ 2106 начала буксовать,что я только не делал....спустил воздух из колёс....попробывал задним ходом...ну не как не идёт на подъём.Все передне-приводные машины и в том числе 2109 с лёгкостью поднимались на подъём!!! И вдруг меня осенила мысль.....загрузить багажник камнями....Я нашёл на обочине несколько огромных камней и погрузил в багажник своего автомобиля....и с лёгкостью взлетел на подъём!!Вот и ответ на вопрос!!!

Гость Московский Azeri

В России у нормальных водителей есть два вида резины - Летняя и Зимняя (может быть как шипованная, так и не шипованная). Я предпочитаю не шипованную. Все-таки шипы нужны всего дней 15 в году, большей частью приходится ездить по мокрому асфальту или по снежной жиже, а там шипы бесполезны, даже вредны. Да и шумит и тяжелее едет машина с ними. Кстати, во многих странах шипованная резина запрещена (например в Германии), хотя в странах северной Европы зимняя резина обязательна.

Летняя (или всесезонная резина) для поздней весны, лета и сентября- и части октября осенью. Кстати, широкие покрышки зимой опасны, поэтому зимняя резина, как правило, не бывает шире штатный размеров (например 175\R13). На расширенных покрышках (например 195\70\R13) в Москве зимой будет ездить только идиот (иногда такие все-таки встречаются на дороге). Кстати и летом можно заметить характерный шум рядом проезжающей машины, приглядевшись замечаешь шипованную резину в июле месяце :gizildish:. Есть и такие лентяи.

В городском цикле езды, имея зимнюю резину, с классикой особых проблем нет. Хотя передний привод конечно намного лучше. Вообщем, во много с Олегом согласен.