Перейти к содержимому

Стремления и возможности.

RoLL*OuT

Recommended Posts

Знаете что?

Меня бесит, когда говорят: "Ну конешно, ты вон знаешь компьютер..." или "ну да, ты эсэк держишь, куда нам..." или вот- "ну ты же по-английски гриш, вот и смог..."

А я говорю им- "А что ты не откроешь дело\освоишь компьютер\не выучишь английский???"

Больше вам скажу- я и английский знаю не ахти, и не хакер. И бизнес свой строил в муках и незнании, и продолжаю учиться и пахать как дизель в Заполярье.

Ладно, разъЯкался.

Давайте вот в каком ключе поговорим.

Есть реальный человек. У него есть цель. Цель кажется нереальной и недосягаемой. Нет, канешно не трахнуть Клаудию Шифер или переспать с Челентано там. Ну например купить флэт-панель за $$$ и поставить дома. За наличку. Чтоб не копить на нее и не влезать в долги. Вооот... Что делать?

Оглянуться, осмотреться по сторонам и начать шевелить памидорами. Крутиться. Думать,думать, думать. Копаться в литературе, выуживать иныормацию из паутины. Присматриваться к людям и заводить полезные знакомства. Потом не надо сцать- не нужно бояться. Но в то же время трезво оценивать свои силы.

Выбрать направление усилий.

В принципе у каждого человека есть предел знаний. Естественно, предел этот нужно исчерпать до дна с тем, чтобы максимально разбираться в вопросе.

Но- вовсе не обязательно быть профи в выбранной отрасли. Специалиста всегда можно купить на рынке. В хорошем смысле этого слова конечно. Многие крупные компании грешат тем, что не оценивают по достоинству труд инженеров. Этим пользуюцца предприимчивые люди и просто перекупают их, предлагая более выгодные условия.

Больше вам скажу- если специалиста нельзя перекупить ввиду отсутствия денег или по другим причинам, его можно использовать как консультанта.

Не важно, что делать- строить, ломать, печь пироги, лепить пельмени или же выщелачивать золотишко из микросхем. Главное- стремление, распределение сил и средств, контакты с профессионалами и воля к победе.

Стоп. Какая победа? Как же, вы играли и выиграли, вы заработали и что? Правильно, вы победили нищету.

Что можно считать победой?

Когда вы перестанете обращать внимание на цены на продукты питания- это еще не победа.

Когда для вас в принципе не будет вопросом стоимость страховки на автомобиль или билета на самолет- это уже половина победы.

А вот когда вам придется нанять специального человека для оплаты счетов и распоряжения ЛИЧНЫМ счетом в банке- победа у вас в руках.

Среди моих знакомых по счастью нет лодырей, получивших деньги в наследство. Все значительные состояния зарабатывались потом и кровью. Странно, но люди, поднявшиеся сами, тянут за собою других. Подлость почти всегда воспринимается как глупость. Стремление обмануть партнера приводит в конце концов к краху.

Вывод напрашивается сам собой. Капля точит камень. Неимоверные усилия в конце концов вознаграждаются. Человек вместе с деньгами, заработанными трудом и мозгами, приобретает жизненную силу и жизненную мудрость.

И, в конце концов, должным образом направленные усилия приносят свои плоды - достойный уровень жизни, общественное положение и уважение близких.

Я призываю вас стремиться к процветанию и достатку. Будем капиталистами!

....И штоп два разА не вставать, ЗА ПРЕКРАСНЫХ ДАМ!!!