Перейти к содержимому

открытие филармонии

007

Recommended Posts

Если кто из форумчан присутствовал на открытии филармонии, не могли бы поделиться своими впечатлениями.Думаю,что не скоро попаду туда и поэтому хочется узнать из уст живых очевидцев...

oy a chto ee tolko seychas otkrili ? ee doljni bili otkrit v maye moy sosed bil prorabom odnoy iz smen, ya kak to popal tuda v Maye vse khorosho bilo vse ponravilos no Rebyata vi esli smozhete posmotrite kak nibud tam Studiyu Zvukozapisi vnizu v podvalnom etazhe ya takogo eshe ne videl, oborudovaniye prosto klass i samaya studiya tozhe

Изменено пользователем Mr.Jingles

Я был. Насколько я понял, здание еще не полностью готово к концертам на высшем уровне по причине некоторых недоработок в самом зале, которые должны быть устранены к маю этого года. Но в общем и целом проделанная работа производит впечатление. Я, к сожалению, был в филармонии всего один раз - и то в детстве, а потом она была закрыта, так что мне в общем-то тяжело сравнивать, когда было лучше - потому просто скажу, что проделанная работа по отделке и общий ремонт сделан на высшем уровне (чисто визуально, во всяком случае). Что будет потом и какие вылезут недоделки (в Азербайджане их не может не быть по определению) - будет ясно с течением времени.

Как писалось в прессе, у зала были проблемы с акустикой и их не могли разрешить. Однако Мстислав Ростропович вроде бы заявил после выступления, что особых проблем с акустикой нет. Я лично оценивать не берусь, так как я не музыкант и вообще профан в акустике концертных залов, но оценка мэтра, мне кажется, развеяла часть сомнений по этому поводу.

Да, если бы "Зеленый театр" открыли - был бы класс... Но там были какие-то проблемы, из-за которых, собственно, он и не функционирует в данный момент...

Была на открытии, зал очень понравился. Внутренняя раскраска практически схожа со старой, что меня обрадовало. Что до акустики: звук окутывает со всех сторон, но отдаёт мягким оттенком. Оркестр слушать одно удовольствие. Советую всем сходить,не пожалеете.

PS. Кстати Морф, не знала, что отношусь к офишиалс)

Как писалось в прессе, у зала были проблемы с акустикой и их не могли разрешить. Однако Мстислав Ростропович вроде бы заявил после выступления, что особых проблем с акустикой нет. Я лично оценивать не берусь, так как я не музыкант и вообще профан в акустике концертных залов, но оценка мэтра, мне кажется, развеяла часть сомнений по этому поводу.

Вопрос в том дотянет ли реставрированая акустика до уровня прежней... Думаю, только музыканты игравшие в старой филармонии смогут ответить...

А чисто внешне конечно постарались от души... и подсветка зданию грамотно дана...