Перейти к содержимому

ЭгоИзМ - решение душебной Проблемы !?

BARON21

Recommended Posts

Считаете ли вы что ЭГОИЗМ является решением Душебной Проблемы ?

Если нет то скажите что для вас есть - Эгоизм ?

Скажу что я думаю насчет этого - во первых с чего я взял что Эгоизм решение проблемы , Да не то что бы Решение проблемы , Просто когда к кому нибудь привязываешься , ( или влюбляешься ) и думаешь что это взаимно - чувствуешь себя самым счастливым .... и ты начинаешь доверять этому человеку , любить , и т.д. ...... но в один прекрасный ( или ужасный ) день , ТЫ понимаешь что ты получаешь не той отдачи на которую расчитывал .... не то что ты ожидал .... не поймите меня не правельно , я не говорю что не стоит любить никого и т.д. .... я просто думаю что если быть Эгоистом , думать только о себе в первую очередь .... то таких вещей не случится ... таких вещей то есть Ты не будешь страдать из за кого либо , твои мозги не будут перегружены весь день этим человеком .... Что порой кажется в полне нормальным .... но когда ты узнаешь что тот человек кем ты дышал , Не относится к тебе должным образом ... то ты Падаешь в глубокую депрессию , тебя перестает что либо интересовать , тебя все раздрожает .... ! А вот если бы ты был ( была ) Эгоистом в свое время ..... и думал бы только о себе .... то ты бы сейчас так не страдал(а) ...... твое самолюбие и внимание только к самому себе никогда не заполнялось бы кем то .... Вот что я думаю ....... Я порой жалею что я не Эгоист !!!

Когда чувствуешь себя счастливым с кем то ... то хочешь подарить МИР этому человеку ....... но когда все оборачивается против тебя ...... ты хочешь..... мммм........ ты хочешь ......... ТОЧНЕЕ ты ничего не хочешь ... тебе на все наплевать !!! ты думаешь лишь об одном быстрее бы прошло время что бы забыть всю ту боль что принесло тебе твое внимание , и любовь !!! В этот момент в горле возникает маленький комочек , который хочется быстрее убрать оттуда ... Вот что я думаю об этом ( точнее это только часть )

что для вас есть - Эгоизм ?

Эгоизм - это поведение человека , который стремится к удовлетворению лишь собственных потребностей и интересов, пренебрегающего интересами других, относящегося к другому человеку как к объекту и средству достижения своекорыстных целей. ИМХО.

Возможно - но на время , это самый простой способ ухода от страданий.

Уходя от душевного кризиса через эгоизм , вы обманываете себя , тешите свое самолюбие, подслащаете горечь обид. Но эти обиды остануться с вами и в последствии вам же навредят.

Егоизм встречяется чаше у мужского пола

Потому что такой Прекрасный пол как женский ГОВОРЯ или ДЕЛАЯ что то - не думает о последствиях ... о тос как это подействует на Сильный пол ..... Эгоизм у Мужского пола чаще всего проявляется из за Женского пола ....... точнее из за того что она делает или говорит ! :gizildish:

Да, БАРОН , я согласна с тобой, иногда в этой жизни лучше быть эгоистом, хотя эгоисты , в силу того, что любят себя очень, трудно переносят холодное отношение к себе. Если человек любит себя, он будет требовать того же от остальных. В любви эгоисты не столько любят партнера, сколько себя в партнере и разрыв отношений или холодное отношение может обернуться для них катастрофой.