Перейти к содержимому

Minidv камера

Maker

Recommended Posts

Хочу приобрести miniDV камеру. Перед тем как бросатся ее покупать, решил посоветоваться с форумчанами.

Есть предложения?

... думаю, выбор можно сузить, если ограничиться двумя брэндами, а именно JVC и Sony... последняя фирма, как известно, веников не вяжет... впрочем, первая тоже... из отальных, т.е. Canon, Samsung, Sanyo, Panasonic, Thomson, которые тоже хороши, можно выделить Panasonic, которая делает очень компактные модели... весь вопрос в том, что приоритетнее - цена, качество картинки или функциональность... за качество картинки в первую очередь отвечает оптика, наличие стабилизатора (желательно оптического), кратность оптического зума, ну и физическое разрешение матрицы... электронаая часть у большинства современных камер хоть и разнится (разными алгоритмами обработки видео и проч.) но в общем дает почти одинаковые результаты, посему меньше влияет на конечное качество картинки... to be continued...

2 Maker

совсем недавно копашился в нете по этому вопросу :gizildish:

я ваще прежде чем ченить покупать перерою весь инет :luv:

советую сходить почиать forum.ixbt.com раздел про оцифровку ну сам глянь че тебе по душе... там всех ругаю и хвалят немнго анализа и ты сам поймешь что тебе подходит.... и по какчеству и по дизайну и по цене :luv: скажу сразу 3ccd и не меньше!! :luv:

Если деньги не главное, то выбери ту что имеет A/V in/out. Сможешь без проблем переводить VHS в DV. Если конечно оно тебе надо. Я регулярно читаю обзорs DV камер в журнале PC Magazine и SONY всегда рулит.Наверное немалую роль здесь играет то что оптика у СОНИ от...правильно от Цейса. Что такое Цейсовская оптика я думаю объяснять не надо. Если любишь эффекты в сьемках то бери ту что имеет специальные кнопки для них (эффектов).Иначе будешь во время сьемки лазить в меню а это в лом. Насчет 3ссд согласен с Urchin Mike но не Панасоник он разочаровал тестеров PC Magazine. Если СОНИ не выход то глянь в сторону CANONa. Есть там неплохие и дешевле СОНИ а оптика от СANONa тоже у профи пользуется заслуженным уважением.

Ну вот и всё, что пришло в голову навскидку. Вспомню ещё чего - напишу. Да и не обращай внимание на дигитал зум. Там и 700 бывает. А вот ещё фишка: запись в тихом месте. У некоторых моделей (У меня такой Панасоник) сильно шумит механизм и микрофон пишет весь этот фон. На свадьбе это не актуально, всё заглушает громкая музыка, но если снимать ребёнка дома то достает сильно.Удачи !

Maker а на сколько расчитываешь? Свяжись со мной по адресу <gold_mine@mail.ru> - я как раз свою продаю. Модель Panasonic NV-DX7. не самая новая модель, зато очень мало пользованная и гораздо дешевле ($850), по сравнению с реальной ценой.

Спецификации тут:

http://www.mpu.ru/prod-113-9.html