Перейти к содержимому

Вопрос № 1

Breccia:)

Recommended Posts

Привет!

Хочу посоветоваться. Только, плз, поделитесь уже проверенным и надежным советом, т.к рискую не своими, а чужими документами.

Итак, у меня есть на компе важные документы, которые надо списать на диск. Документы в форматах Word, Corel 10 русская версия ( в дальнейшем C10) и Outlook Express (OE). Ну, с Wordo-м проблем нет, а вот с остальными :huh: . Все по порядку. У меня был готовый фирменный бланк в Corel 9, где я писала текст на русском языке. Он как-то автоматом переключался в Word внутри самого Corel -а, а потом возвращался в Corel, когда я заканчивала и сохраняла. Т.к этот документ приходилось посылать по факсу, то я писала только шрифтом Arial Cyr из-за того, что в Windows 98 ничего на кириллице не шло. Затем система глюкнула и пришлось Win98 переустановить, но в "щадящем режиме", т.к отформатировать винт никак было нельзя чтобы не стереть те самые docs. Поэтому пришлось заново установить шрифты, Corel, но уже 10, 9-ю версию я не нашла. Когда я открыла все мои прежние документы в C10, то весь текст пошел в привычной абракадабре и не один шрифт не помог, хотя в других документах кириллица поддерживалась. Прежний Arial Cyr я н смогла найти. Уж не знаю, что я там тыкала и как пыталась что-то подстроить-настроить (Corel я вообще знаю плохо и все для себя открывала "методом тыка"). В конечном итоге, весь текст куда-то исчез из виду, но... Когда я его открываю, то в просмотре текст виден, когда просматриваю информацию о документе, то мне тоже инфа о наличии текста есть. Т.е сколько строк, символов и т.д, а самого текста нет!!! Даже когда я его просматриваю в предварительном просмотре. Вообщем, полная enigma! :luv: И что же мне с этим делать? То ли сам Corel у меня глюковатый ( подозрение на это есть), то ли я какой-то режим не тот тыкнула "в борьбе за правильно читаемый текст", то ли еще что, не знаю что??? ;) А ведь документ очень важно сохранить на диск в нормальном виде иначе... Ну, вообщем, вы поняли :luv:)

Второй вариант - это ОЕ. Там у меня письма с аттачами и их тоже надо на диск правильно (!) сохранить, чтобы они открывались и читались под любой ОС.

Заранее спасибо и очень жду дельного совета.

:gizildish:

обратитесь к спецам... с форума реально никто помочь не в силах.... проблем у вас много.... :gizildish:

аттачи можно сохранять на диск как отдельно из каждого письма и текст письма можно конвертировать в огромный текстовый файлик....

ваапще это такая мура, и делать это в первый раз, Вам не советую.... черевато, с виндой и 10 корелом уже начудили и хотите еще.... просите спецов откуданить, и не забудет список написать чаво сохранять надо а то обычно народ ченить забывает.... :luv:

ОбращайсR в реале - запросто... на коммерческой основе...

PS: куда млR дели наши админы quick reply???

...увы...

To Urchin Mike:

А я вот надеялась, что здесь наверняка помогут… хотя бы советом :gizildish: Ладно, «будем искать …» B)

Я сама, конечно, не берусь, думала отдать соседу, объяснить нюансы, а он бы записал. М-да, видно надо голову будет поломать… :huh:

To shadow_alone:

Капиталист ты все-таки! ; :DD Но ты же знаешь, у нас пока халяву не найдут платить не спешат… :luv:

Объясни пожалуйста что не получается в ОЕ.Save as не помогает?Или я не понял задачу.Ты хочешь перенести их на другой комп.,отформатировать свой и не потерять Inbox , Outbox и.т.д.?

Изменено пользователем 4apaev

Ждать твоего ответа не буду.Если хочешь просто сохранить открой письмп в отдельном окне сделай Save as.Если хочешь перенести на другой комп.,отформатировать свой,найди все файлы с расширением .dbx и сохрани отдельно.Потом положи их в туже папку откуда взял.

Как это шрифт не нашли?

Попробуйте найти.

OE проблем не должно быть, Вы же уже выяснили где лежатЬ Ваше сокровенные письма.

Сохраните, потом воткните куда надо.

Всмысле туда же.

У Вас RW нетути?

Вообще что то я запутался... зачем всё это, к чему всё это?

Попробуйте Ваши docs за другим компом открыть.

Тогда я думаю всё прояснится...

• 4 weeks later...

To all:

Спасибо за участие!

Все же у меня мой Corel оказался глюковатый. На новом компе просмотрела в 11 версии док, все видно! Подстроила шрифт, а то опять "червячками" пошел и gul kimi :gizildish: kimi все получилось! :luv:)

Немец

У Вас RW нетути?

Неа, у меня сосед выручает в этом смысле! B)

:luv: