MISTER_joker Опубликовано: 2 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2004 Прочитав ответы уважаемых форумчан о том чего нам не хватает этому обшеству я решил затронуть одну из сказаных добродетелей. МИЛОСЕРДИЕ. Потом если захотите могу и продолжить эту серию но это уже зависит от вас уважаемые форумчане. Как вы думаете стоит или нет. Спасибо всем! С уважением Мистер Джокер Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Евангилие от Матвея 5:7 Милосердия делает этот мир жестоким и холодным. Воздавать по заслугам – это, значит быть справедливым. Давать большее есть милосердие. Милосердие – это сострадание и умение прощать. Все мы не совершены и все мы совершаем ошибки. Не будь милосердия мы бы тяжело расплачивались бы за каждую свою ошибку даже случайную и совершенную без злого умысла. Нужно делать добро бескорыстно нельзя делать хорошее только тем, кто заслужил. Милосердие рождает милосердие. Нужно быть милосердным не, потому что кто – то этого заслужил а просто так по щедрости души. Милосердный человек не ищет объяснений. Он просто делает. Ведь милосердие на мой взгляд предпочтительней справедливости. Как говорил Гердер «КТО ВИДИТ ЛИШЬ НЕДОСТАТКИ НЕ ВИДЯ ПРИЧИН ТОТ ВИДИТ ЛИШЬ НАПОЛОВИНУ; ЕСЛИ ЖЕ ОН ВИДИТ ИХ ПРИЧИНЫ, ТО ГНЕВ ЕГО МОЖЕТ ПОРОЙ ОБРАТИТЬСЯ В САМОЕ НЕЖНОЕ СОСТРАДАНИЕ » С милосердием в мир приходит нежность, и тогда всем людям становиться хорошо и покойно. ИСТИННОЕ МИЛОСЕРДИЕ – ЭТО ЖЕЛАНИЕ ПРИНОСИТЬТ ПОЛЬЗУ ДРУГИМ ЛЮДЯМ , НЕ ДУМАЯ О ВОЗНАГРАЖДЕНИИ. СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 2 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2004 (изменено) Мистер Джокер .не вобиду будет сказано, ваши посты напоминают агитацию .. Вы на теме наконец то ответили "Что же по вашему общество" ...Вы проповедуюте милосердие и распространяете здесь цитаты от Евангилие .. Вообще то это Азербайджанский форум и Матвей для нас никто! У нас есть свои ценности и всякие проходимцы вроде Матвея нам не нужны здесь. Религиозные миссии на форуме религии пожалуйста. Вы можете ответить на вопрос? Допустим завтра все стали милосердными..Это возможно ,даже теоретически? Ваш Матвей и ваше христианское милосердие уже порядком надоело всем. Изменено 2 апреля, 2004 пользователем deSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady_Veto Опубликовано: 2 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2004 undefined Uvajaemiy,Mr. Joker! NO comments! Dumayu i obyasnyat ne sleduet,naskolko ya soglasna s Vami. Moya podpis' za menya vse skajet. Moyo pochtenie, Lady_Veto. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОГОГО Опубликовано: 2 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2004 MISTER_joker а как делать добро ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 2 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2004 Мистер Джокер .не вобиду будет сказано, ваши посты напоминают агитацию ..Вы на теме наконец то ответили "Что же по вашему общество" ...Вы проповедуюте милосердие и распространяете здесь цитаты от Евангилие .. Вообще то это Азербайджанский форум и Матвей для нас никто! У нас есть свои ценности и всякие проходимцы вроде Матвея нам не нужны здесь. Религиозные миссии на форуме религии пожалуйста. Вы можете ответить на вопрос? Допустим завтра все стали милосердными..Это возможно ,даже теоретически? Ваш Матвей и ваше христианское милосердие уже порядком надоело всем. ваши посты напоминают агитацию .. если вы считаете призывать людей к милосердию это агитация то пусть будет так Вы проповедуюте милосердие и распространяете здесь цитаты от Евангилие .. красиво сказано вот и привел эти слова а разве Евангилия не признаеться уже как Святое Писание? вообщее страно как то привожу из Корана говорят почему отуда привожу из Евангилие говорят почему оттуда нейняим инди ? Матвей для нас никто! сорри но этим вы хотите сказать Евангилие тоже для вас не что (Астафулла) может оставим наши религиозный спор для раздела религии сейчас не про это разговор У нас есть свои ценности и всякие проходимцы вроде Матвея нам не нужны здесь. а в ваших ценостях есть место милосердию? еще раз хочу сказать что это "проходимец " написал Евангилие Религиозные миссии на форуме религии пожалуйста. помоему это вы придали религиозную окраску моему посту Допустим завтра все стали милосердными..Это возможно ,даже теоретически? теоричиске так и должно быть ведь этому учат все Святые Писания Ваш Матвей и ваше христианское милосердие уже порядком надоело всем почему вы милосердие приписываете только христинству разве в Коране мало сказано об этом в Коране так же сказано что уважительно относитесь к Торе , Забуру и Инчилю это так между прочим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 2 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2004 (изменено) Сказано красиво !Но там же сказано вот это.И эти слова то же тому человеку принадлежать... Так где ваше милосердие? Почему вы вводите людей взаблуждение? Евангелие содержит столько национализма , что там для милосердию место нет... Исцеление дочери хананеянки (21-28) 21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тира и Сидона. Мар.7,24 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, моя дочь жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И Его ученики, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит нам вслед. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израиля. Ис.53,6; Иер.50,6; Иез.34,5-6; Мат.10,6 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола их господ. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика твоя вера; да будет тебе по твоему желанию. И исцелилась ее дочь в тот час. ________________ теоричиске так и должно быть ведь этому учат все Святые Писания Ничего подобного! По простой причине-это даже теоретически не возможно! По религии говорите? Вот и я говорю-это тема религии... Изменено 2 апреля, 2004 пользователем deSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 2 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2004 (изменено) красиво сказано вот и привел эти слова а разве Евангилия не признаеться уже как Святое Писание? вообщее страно как то привожу из Корана говорят почему отуда привожу из Евангилие говорят почему оттуда нейняим инди ? Вы начинаете тему с цитатой из Матвея и потом удивляетесь ,что я расцениваю как агитация в пользу сетантских идей... Вы из множдетсво ответов выбрали именно то,что вам нужно-МИЛОСЕРДИЕ_ и посвятили этому бреду отдельную тему. Как мне еще расценить все это? ТАм было много другое : Я еще раз вам говорю:Не стоит здесь агитироват в пользу христанского милосердия.Это милосердие нам знакомо. Кровь лилась по этому милосердию реками.. Вы поробуйте зайти на русский форум и процитировать КОРАН , вышвырнут вас отттуда или будут издеваться ... ---------------------- Ничего личного... Только по поводу ваших тем..к тому же вы сами проводите опрос мнения форумчан ,я вот свое высказал..)) Изменено 2 апреля, 2004 пользователем deSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 2 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2004 Сказано красиво !Но там же сказано вот это.И эти слова то же тому человеку принадлежать... Так где ваше милосердие? Почему вы вводите людей взаблуждение? Евангелие содержит столько национализма , что там для милосердию место нет... Исцеление дочери хананеянки (21-28) 21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тира и Сидона. Мар.7,24 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, моя дочь жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И Его ученики, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит нам вслед. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израиля. Ис.53,6; Иер.50,6; Иез.34,5-6; Мат.10,6 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола их господ. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика твоя вера; да будет тебе по твоему желанию. И исцелилась ее дочь в тот час. ________________ Ничего подобного! По простой причине-это даже теоретически не возможно! Сказано красиво ! ну раз вы согласны что красивы то о чем мы спорим ? наш разговор уже переходит в разбор Библии может продолжи разговор на религии? Почему вы вводите людей взаблуждение? ай киши!!! не кого в заблуждении я водить не собираюсь если вы не признаете Библию то это ваше дело я причем? ну привел цитату а вы из мухи слона делаете! Ничего подобного! По простой причине-это даже теоретически не возможно! возможно ведь если человек читая Св.Писания будет поступать как велит ему Бог (а Он велит именно поступать милостиво )то это вполне возможно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 2 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2004 (изменено) Я согласен ,что сказано красиво ,но сказано исключительно для евреев. А вы говорите об обществе и утверждаете .что обществе все люди окружающие нас. Но вот по словам вашего Матвея Иисус людей делил на людей и собак ..Общество назывлось евреями ,остальные собаками. В таком контексте милосердие возможно,а в масштабах всего мира эта утопия и говорить ради красивого словца не стоит. Ради красивого словца можно писать много чего... ----------- Пардон,я свое мнение высказал и Библию обсужадь на религии не собираюсь. Изменено 2 апреля, 2004 пользователем deSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 2 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2004 (изменено) возможно ведь если человек читая Св.Писания будет поступать как велит ему Бог (а Он велит именно поступать милостиво )то это вполне возможно___________ показываю на пальцах: 6 миллиардов людей. Если все будут жить как говорите вы , то не должно быть не войны ,не ссоры, не убийства и прочие.. Если жили бы так с самого начала , когда был ниспослан СВ,ПИСАНИЯ, то население Земли уже составила бы 40 миллиардов.. (примерно или больше) Ресурсы ограниченные .население растет геометрической прогрессией ,.Через еще 300 лет ,нас уже 100 миллиардов.. (или еще больше)любой умные человек понимает- это конец всему. Даже в Дикий природе численность любого вида имеет критическую отметку. После этого неизбежно начинается истребления этого вида.. Дальнейший рост становится не возможным.. __________ ЖИЗНЬ БОРЬБА ЗА ВЫЖИВАНИЕ! МИЛОСЕРДИЕ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО В СРЕДЕ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ГРУП ,В МАСШТАБЕ ВСЕГО МИРА ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО! Изменено 2 апреля, 2004 пользователем deSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 2 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2004 Вы начинаете тему с цитатой из Матвея и потом удивляетесь ,что я расцениваю как агитация в пользу сетантских идей... Вы из множдетсво ответов выбрали именно то,что вам нужно-МИЛОСЕРДИЕ_ и посвятили этому бреду отдельную тему. Как мне еще расценить все это? ТАм было много другое : Я еще раз вам говорю:Не стоит здесь агитироват в пользу христанского милосердия.Это милосердие нам знакомо. Кровь лилась по этому милосердию реками.. Вы поробуйте зайти на русский форум и процитировать КОРАН , вышвырнут вас отттуда или будут издеваться ... ---------------------- Ничего личного... Только по поводу ваших тем..к тому же вы сами проводите опрос мнения форумчан ,я вот свое высказал..)) Вы начинаете тему с цитатой из Матвея и потом удивляетесь ,что я расцениваю как агитация в пользу сетантских идей... про какие секты разговор? и это все выводы из одной цитаты? обратите внимание я ее не выделил красным как другие все равно илиширсиз)))))))))) Вы из множдетсво ответов выбрали именно то,что вам нужно-МИЛОСЕРДИЕ_ обратите внимание что этот ответ очень часто повторялся вот и начал с этой добродетели до других тоже дойдем имкан версяз))))))))))))) а если бы вы ответили про добродетель то про вашу тоже написал)))))) по вашему мнению Хватает.Много лишнего и это лишнее конфликтует между собой. Нужно уничтожить лишние это ваш ответ а уничтожение не входит в добродетель как я знаю Как мне еще расценить все это? спокойно ! нету не какой христианской агитации ))))))) седуюший пост если я повешу цитату из Бахавар-Гиты то это будет агитацией буддизма? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 2 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2004 Я спокоен как всегда))Я высказал свое мнение.. Как правила красивые слова преследуют плохие цели))) Это известный факт. Я вам хочу сказать,что находясь среди мусульман не следуют цитировать из других религий.. Когда речь о доюродетели.. Цитировали бы Коран и вопросов не было.. __________ Не илиширсиз)))))))))Аллах елямясин мян илишям.. Я гворю свои мысли и спокойно... Впрочем, уже закруглюсь .Удачи в добрых делах.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 2 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2004 возможно___________ показываю на пальцах: 6 миллиардов людей. Если все будут жить как говорите вы , то не должно быть не войны ,не ссоры, не убийства и прочие.. Если жили бы так с самого начала , когда был ниспослан СВ,ПИСАНИЯ, то население Земли уже составила бы 40 миллиардов.. (примерно или больше) Ресурсы ограниченные .население растет геометрической прогрессией ,.Через еще 300 лет ,нас уже 100 миллиардов.. (или еще больше)любой умные человек понимает- это конец всему. Даже в Дикий природе численность любого вида имеет критическую отметку. После этого неизбежно начинается истребления этого вида.. Дальнейший рост становится не возможным.. __________ ЖИЗНЬ БОРЬБА ЗА ВЫЖИВАНИЕ! МИЛОСЕРДИЕ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО В СРЕДЕ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ГРУП ,В МАСШТАБЕ ВСЕГО МИРА ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО! показываю на пальцах: 6 миллиардов людей. ЖИЗНЬ БОРЬБА ЗА ВЫЖИВАНИЕ! МИЛОСЕРДИЕ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО В СРЕДЕ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ГРУП ,В МАСШТАБЕ ВСЕГО МИРА ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО пока есть люди которые думают как вы конечно не возможно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 2 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2004 (изменено) Уже повились такие .Как вы..Уже возможно ______ Правила миссионера : Любые аргументы высмеивать )))))))) Вот вы и выдвете себя __________ Кстати .как по вашему мы к армянам должны милосердно относиться и сказать: да берите -наши земли , ваши земли.. Или как? Или милосердию к черту ?)) Уверен на этот вопрос вы не ответите по существу.. У вас не хаватит теории ) Изменено 2 апреля, 2004 пользователем deSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 2 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2004 Я спокоен как всегда))Я высказал свое мнение.. Как правила красивые слова преследуют плохие цели))) Это известный факт. .. Когда речь о доюродетели.. Цитировали бы Коран и вопросов не было.. __________ Не илиширсиз)))))))))Аллах елямясин мян илишям.. Я гворю свои мысли и спокойно... Впрочем, уже закруглюсь .Удачи в добрых делах.. Я спокоен как всегда)) рад за вас! Как правила красивые слова преследуют плохие цели))) проше смотрите в свою очередь могу сказать что все выше сказано не имеет отношения к моей цели написания этого поста Я вам хочу сказать,что находясь среди мусульман не следуют цитировать из других религий а каждый мусульманин как сказано в Коране должен уважительно относиться и Библии и к Торе и Псалмам Удачи в добрых делах.. спасибо! думаю это сказано без иронии! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 3 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2004 (изменено) Кстати .как по вашему мы к армянам должны милосердно относиться и сказать: да берите -наши земли , ваши земли.. Или как? Или милосердию к черту ?)) Уверен на этот вопрос вы не ответите по существу.. У вас не хаватит теории ) армяне агрессоры и они должны получить отпор КАРАБАХ НАШ И МЫ ДОЛЖНЫ ЕГО ОСВОБОДИТЬ! а про милосердие можно утрировать как угодно Изменено 3 апреля, 2004 пользователем MISTER_joker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts