Перейти к содержимому

The Best Dial-up Connection

hasan666

Recommended Posts

давайте по подробнее обсудим проблему настройки динамических адресов.. что Вас не устраивает(ло)??

проблемы клиентов не просто обсуждаются, но и максимально быстро решаются.. но не думаю, что всему этому место на форуме.

по моему целесообразнее обсуждать их напрямую с клиентом.

Уважаемый! Вы вероRтно не понRли суть моей проблемы... Сами по себе динамические адреса енто вовсе не проблема. Проблема в вашем smtp сервере, который при посылке большого количества сообщений с определенного IP заносит его (IP) в базу ordb (http://ordb.org/), и потом с ентого IP невозможно отправить почту. Так вот, представьте себе ситуацию, когда кто-то подключилсR, поспамил, попал его IP в ordb, а потом отключилсR. Далее подключаюсь R, получаю IP который уже в ordb,пытаюсь отправить почту и получаю ***. Как Вам ситуациR?

R понимаю кодга такие меры предпринимают длR постоRнных IP, но не могу понRть и не хочу понимать, как можно делать такое длR динамических IP - енто просто уродство. Енто Вы так боретесь со спамом? Неправильный подход... Вы делаете енто в ущерб своим же пользователRм...

И давайте не будем забывать, что ВЫ есть, лишь потому что есть МЫ (Ваши клиенты).

...увы...

• Ответы 36
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Каюсь.. с О-ЭР-ДИ-БИ нахлебались сполна.. было такое дело. Очень "умная" система ей всё равно кому принадлежит адрес, статический он, или динамический, превысил лимит сообщений - добро пожаловать в чёрный список.

Подписаться вынудило количество спама.. Всех пользователей не вылечишь, а Др. Веб лишь резал аттачи(подписка была в период ЛовСана и ВормБласта - самый пик спамеров 2003-го) при этом количество исходящих писем оставалось тем же. Вот и подписались.. Я понимаю - могли возникать проблемы и неудобства. Но не подпишись мы на О-ЭР-ДИ-БИ, эс-эм-ти-пи не вылезал бы из СпамКопа и Эн-Джабла. Пользователи Звонили.. Ругались.. Закрывали релэи и прочие дыры в системах.. стало легче. со временем отписались от О-ЭР-ДИ-БИ. В данный момент подписаны на СпамКоп и Эн-Джабл. Знаю что вина только наша и кроме нас и спамеров обвинять некого, но наверное лучше когда всё работает(за исключением 20-30 динамических ай-пи адресов), нежели чем эс-эм-ти-пи провайдера постоянно оказывается в блэк листе, и при этом проставивает почта всех пользователей без исключения.

Поверьте на тот момент это решение было наиболее оптимальным. Если у Вас есть какие-то мысли и идеи по борьбе со спамом, буду рад их прочесть. Потому что идей по этому поводу всё меньше и меньше.. :gizildish:

Изменено пользователем energy