Перейти к содержимому

Беспроводной интернет

Rabi'a

Recommended Posts

здрасьте уважаемые юзеры и профи.

Хм....кто нить знает как пользоватся беспроводным интернетом?Или точнее опишите мне все от начала до конца.как его устроить, как подключаться, что для этого нужно. вобсчем все. я только приблизительно слышала что у нас есть Радио АТС или как его там. через него можно устроить? И еще на одном сайте нашла что там нужен какое то устройство установить ииии......вообсчем посмотрите сами (www.simsiz.net) .короче я в этом вопросе абсолютный профан, поэтому мне требуется ваша помощь.

и еще использование его предполагается еее...........ну не совсем в обыцном месте(допустим в зоне)вопрос пустят или нет , не рассматривается.....здесь.

очень приятно что так много прекрасных дам тут в ИТ последнее время наблюдаеться.... но Уважаемая Elvira правила бы стоило бы почитать...

а теперь по вопросу:

Wirless LAN/Internet работает по стандартам 802.11a/b/g

частоты 2,4 и 5 Ггц, скорости от 1 Мбит/с до 54 Мбит/с

расстояния до 250-300 метров при использовании на улице, и без спец устройств типа антенн, усилителей и т.д. в здании через пару бетонных стен ловит.... юзаю дома, во дворе, на работе карманный комп, сижу в аське.... :gizildish:

если речь идет о подключении к интернету сети организации, то у каждого по свойму... для дома это все же пока дороговато.... :luv: а если просто хотите освободиться от кабелей и лежать на полянке перед офисом, (тоесть когда инет уже есть в вашей офисной сети) то вообще ничего сложного, покупаете, подключаете, юзаете :luv:

если так интерестно, и действительно хотите внедрить у себя...

пишите в ЛС...

P.S.

что значит: "не совсем в обыцном месте(допустим в зоне)"

у нас тюрьмы такие крутые стали интеом беспроводным обзоводяться :luv:)))))

Уважаемая Rabi'a!

Пожалуйста объясните какой тип беспроводного интернета вам нужен. Вы хотите чтобы человек мог подключаться напрямую к тарелке или через Wireless LAN. Я ставил себе Wireless LAN и наверное мог бы помочь советом но описать всё от и до не совсем понимая о чём писать не очень правильно.

SIMSIZ предлагает поставить их модуль. Это немножко разные вещи и лучше них Вам никто принципа работы ихнего модуля не объяснит. Если же Вы решите поставить дома обычный инет а потом делить его с кем то по беспроводной сетке то всегда рад помочь. Определитесь и напишите. Чем сможем поможем.

ну вот как вам сказать..... сама то я его не собираюсь использовать. Один человек попросил меня разузнать все о беспроводном интернете. Какие варианты подключения вообще есть.

И как они работают. Может вы сможете рассказать подробно о каждом варианте, но человеческим языком.Я там писала в начале что использование предполагается в... довольно таки необычном месте(в зонекоторая к тому же далеко от города). и нужен такой вариант,который будет не очень сложный и меньше на него затрат будет(не в смысле денег а , в смысле всякой аппаратуры, типа тарелок или прочих вещей). думаю что в этом случае SIMSIZ не годится.я вот тут читала про GPRS может он наиболее оптимальный, как вы думаете?

GPRS осенью аж будет...

если далеко от города..... то дешево никак не получиться... ну никак...и пару кг оборудования точно придеться купить :gizildish:

всем спасибо за информацию. Мне теперь надо все енто передать.А там и решим че выбрать.

To Urchin Mike

дак он пока и не торопится.:gizildish: