Перейти к содержимому

Лидер на местном рынке компьютеров

blazer

Recommended Posts

На сколько, все-таки, развит наш рынок компьютеров?

Что вы можете сказать о таких местных компаниях как Азел, БестКомп, Риск и Азтек? Какой у них сервис, качество работы и т.д.?

Маркетинговые иследования проводите?

Обычный/средний пользователь врядли Вам что то стоящее скажет, так как Он/а редко прибегают к помощи выше перечисленных компаний!

рынок маленький, т.к. страна маленькая и народу мало, тех у кого есть возможность купить комп.... нормально развит... :gizildish:))) стока фирм и фирмочек :luv:

Я не маркетолог и не аналитик :luv:) , могу сказать о себе и с чем я сталкивалась по работе и вообще... Крупные фирмы, организации и компании денег, как говориться, не считают, поэтому покупают много и дорого у таких же фирм. Это тот же AZEL, RİSK и им подобным. У кого амбиции и понт, конечно, купит в дорогой фирме...лично я купила свой комп в небольшой фирмочке у своего знакомого и довольна! B)

:gizildish:

Ну а кто пошустрее и не хочет переплачивать - то заказывает как минимум из Москвы, Киева итд... Или же из Штатов. Европа исключается, хотя бывают скидки существенные. В свое время купил в Германии MSI GeForce TV in/out за 110$ когда такая же стоила в Баку 220. В Баку железо очень дорогое и зачастую устаревшей конфигурации. А есть позиции которые вообще не привозят даже под заказ.

Изменено пользователем Sadix

2 Shirxan

да и всем вообщето.... у нас в НЕТ магазина где можно сказать есть все... есть многое... но не все :gizildish: мне всегда чегото не хватает и прошу мне из Москвы привозят.... кста если покупать железо за бугром то с гарантией мучение.... :luv:

в комп системс выбор не такой уж.... и цены повыше... почти не захожу туда...

хотя друг там работает....

2 Sadix

там где я покупаю мне меняли все что неисправно и подлежит замене:

1 сгоревший проц (хоть и не хотели менять грили что сами спалили, но поменяли)

2 жестких диска один вообще не работал, у другого было всего 64 кб бэдов :gizildish:

с нормальными компами, которые собраны из нормальных деталей, с нормальным БП, используюшийся в нормальных условиях, проблем нет....

брака у них очень мало а если и есть то отсекаеться на стадии сборки...

знакомым меняли материнку, монитор, клавы/мыши, ремонтировали UPS.

гарантия стоит денег, которые входят в конечную стоимость компа, я уже не говорю про надежность комплектующих :luv: не гоняйтесь за дешевизной дабы не платить потом дважды!

Азел и Риск - гиганты местного рынка... соответственно их и интересуют корпоративные клиенты, а не частные лица... На этом я убедился на собственной шкуре - то, в чем обычному смертному откажут, для BP или McDermott привезут в кратчайшие сроки...

остаются среднего размера конторы, которые и занимаются частными лицами... Правда цены на железо у них завышены, но если иметь нужные знакомства, то... можно выкрутится...

Для меня вопрос апгрейда не стоит практически, так как своим железом доволен и его мне еще не на один год хватит... :gizildish:

2 M.a.s.t.e.R.

если простой смертный заплатит тоже привезут :gizildish:

мне вот единственному на заказ привезли 6 сетевых фильтров APC Surge Arrest E25GR за 55$ каждый хотя в Москве они стоят 26$ в Азербайджане таких нет нигде :luv:)) единка мендедеи :luv:

2 M.a.s.t.e.R.

если простой смертный заплатит тоже привезут :gizildish:

мне вот единственному на заказ привезли 6 сетевых фильтров APC Surge Arrest E25GR за 55$ каждый хотя в Москве они стоят 26$ в Азербайджане таких нет нигде :luv:)) единка мендедеи :luv:

Правильно, потому что у тя заказ на 300 уев... а теперь представь что нужно найти микросхему за 2 бакса, из-за которой простаивает модем стоимостью в 200 баксов... А эта деталька - дефицит даже в Москве... Станут ли они надрываться за 2 бакса??

угу они тебе ее за 50 продадут....

у меня третий год двух процевые серваки на нормальном 300 вт +3 жестких...

все отлично пашет.... :gizildish: а EnerMax я не слышал :luv:

остаются среднего размера конторы, которые и занимаются частными лицами... Правда цены на железо у них завышены, но если иметь нужные знакомства, то... можно выкрутится...

:(( Oshibaetes!