Перейти к содержимому

Man On Fire

Гость Magister®

Recommended Posts

manonfire_poster.jpg

Man on Fire (2004)

Starring: Denzel Washington, Dakota Fanning, Christopher Walken, Marc Anthony, Radha Mitchell

Directed by: Tony Scott

Produced by: Lucas Foster, Arnon Milchan, Tony Scott

Фильм повествует о бывшем агенте Кризи (Denzel Washington), страдавшему от алкогольной зависимости. Мексиканский бизнесмен Сэмуэль Рамос (Marc Anthony) нанимает его телохранителем своей дочери Питы (Dakota Fanning). За очень короткий промежуток времени они успевают подружиться, Кризи возвращается к жизни, завязывает с алкоголью, снова улыбается... Вообще, первый час фильма настолько романтичен, что улыбка не сходит с лица зрителя. Потом начинается настоящий action. Организованная преступная группировка похищает маленькую Питу. Кризи ранен, пара людей убиты. Человек, известный как "The Voice", требует у семьи Рамос 10 миллионов долларов в обмен на жизнь Питы. Во время передачи выкупа имеют место непредвиденные обстоятельства, и сделка не состоялась...

Оправившийся Кризи, узнав о печальной судьбе своей подопечной, начинает акцию возмездия, получив при этом благословение матери Питы (Radha Mitchell). Месть оказывается жестокой...

Актеры: Вашингтон сыграл ниже своего уровня, на мой взгляд. Кристофер Уокен - никакой (я не понимаю, почему такие великолепные актеры соглашаются сниматься в эпизодических ролях?) Микки Рурк появляется на экране раза четыре, при чем в последний раз - частично... Марк Энтони неплохо смотрелся, а у Дакоты Фэннинг это уже шестая роль в большом кино (а ей, кажется, всего восемь лет!), и она сыграла ее очень хорошо.

Моя оценка фильма 4 с минусом (с большой натяжкой)