Бритни Спирс Опубликовано: 5 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2004 ПРОЩАНИЕ Я в барабан вставляю пули, И пальцем резко на курок Я надавил. И жизне-дуре Назло я выстрелил в висок. Потом я видел пустоту, И дочь свою я тоже видел. Ей мать сказала: "подойди к отцу". Она рыдала. Кто её обидел? И в голове моей дыра зияла, Я в облаках летал, как в страшном сне. Я помнил, как звезда моя сияла. Светила всем, но лишь не мне. И опять мне снится одно и тоже: За моим окном мерно дышит море, И дрожит весь дом от его ударов. На моём окне остаются брызги, И стена воды переходит в небо, И вода холодна, и дна не видно! И корабль уже здесь, и звучит команда. И ко мне в окно опускают сходни. И опять я кричу: погодите, пстойте! Я ещё не готов, дайте день на сборы! Дайте только день! Без звонков телефона, Без дождя за окном, без вчерашних истин. Дайте только день, но нет, не слышат. Отдают концы, убирают сходни. И скрипит штурвал, и звучит команда. На моём окне остаются брызги. И на миг паруса закрывают небо, И вода бурлит, и корабль отходит. Я стою у окна и глотаю слёзы, Потому что больше его не будет. Остаётся слякоть Берлинских улиц, Как на дне реки фонарей осколки, А ещё... прохожих чужие лица И остывший чай, и осенний вечер. РАЙ Там льётся чудесный солнечный свет, Там сырая трава щекочет нам ноги, Там вечное счастье, и боли там нет. И к Богу ведут там любые дороги. Голубое всегда в краю этом небо, Там птицы поют про любовь и весну. Я знаю, что ты ни разу там не был, В этом прекрасном весеннем краю. Ты узник сказочных желаний, Пленимых красотой страстей. Ты чёрный звук между мерцаний, Ты отголосок средь людей. Холодной тьмою оправданий Омоет берега сквозь лёд. И в путь тебя зовёт сияньем Мечта. Не трепещи, иди вперёд. Коль жизнь падёт в пути твоём, Скажу тебе слова такие: Мы все когда-нибудь умрём Будь мы блаженны иль плохие. Мы все для Господа равны. Господь нам всё всегда прощает. НАМ путь избрать до Сатаны И путь всю жизнь искать до рая. Зовёт тебя мечта туманных, Неясных и глухих лучей, Кричащих, стонущих и странных... Опять один... опять ничей... Ты ищёшь жертву и в объятьях Железных брешущих цепей, Крича во мрак одни проклятья, Однажды тоже станешь ей. Опять один, опять ничей. В ожогах сна сгибая тело, Из миллиона мелочей Ты наконец-то выбрал дело. Сомненье душу нам отравит, Как отравило у других. Другим на грудь бессмертье давит. Давайте будем лучше их. НОЧЬ В ЛОДКЕ Лодка на причале. Дождь и ночь. Я снова на воде, я снова здесь. Дай руку мне, божественная дочь, Согрей меня скорей, я вымок весь. Я отраженье покажу луны в воде, Я покажу круги на водной глади. Я буду тем, что нравится тебе. Я буду спереди, а хочешь - сзади. Но вот опять к нам близится рассвет. Я тихо закурю и к берегу причалю. Ты передай отцу мой дружеский привет. Потом я скроюсь в темноте печальной. Лодка на причале. Дождь и ночь. И ты с фонариком стоишь, роняя свет. Ты ждёшь меня, божественная дочь, Но никого здесь больше нет. ДОЛЖНА Холодные руки хватали меня В предсмертной агонии. Но я хохотала, глухо хрипя, В этом страшном зловонии. Ты умирал, глаза стекленели. Я нежно губами касалась тебя. А слышал ли ты, как ангелы пели? Как Еву в раю искусила змея? Теперь ты услышишь всё то, Что так долго искал в небесной любви. Что люди забыли очень давно. О, как я люблю руки в крови. Удар за ударом... потом тишина. Ты умер, прости, но я так хотела. Я стою в белом платье одна у окна. Вернуться назад я уже не посмела. Я шагнула во тьму, и опять тишина. Я хотела, я знала, я могла, я должна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts