Перейти к содержимому

Байки иммигрантские.

Recommended Posts

Приходит как-то на работу сын одного моего коллеги. Узнав что я из Европы, объявляет мне что у них там всё со странностями. Что странного, - интересуюсь осторожно. А у них там светофор после красного света жёлтый включает. Зачем спрашивается после красного жёлтый, для разгона что-ли. Я начинаю строить догадки. В Европе многие автомобили имеют ручную коробку передач. Жёлтый наверное для того, чтобы водитель смог спокойно переключиться с нейтральной передачи на первую.

Как, у них там в авто ручные коробки передач, - поражается он. Я же говорил что в Европе всё со страностями....

• Ответы 55
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Расскажу вам как мы однажды Холовин отмечали.

Пока американци ходили по домам попрошайничая дармовые конфеты, мы как положено накрыли стол ну и выпили. Сразу решили что много не будем, чуть, чуть, для аппетита. После выпитой бутылки один из нас, Димкой звали, объявил что едет за второй. Мы его отговаривать. Дим не стоит и так хорошо. Но Димка человек упрямый. Еду и всё тут. Димка когда в Америку ехал, форму майора советской армии с собой привёз. Ему нарассказывали, что здесь такую форму за большие деньги продать можно. Димка доверчивый, форму привёз, а её никто покупать и не хочет. Так она у него в шкафу и висела. А тут праздник великий Холовин. Ну Димка решил в этой форме в магазин за водкой ехать.

Мы ему Дим не надо, не так поймут, орать начнут Русские идут, из окон выбрасываться станут. Но он ни в какую. Гордо так, - Пусть посмотрят на советского офицера. Оделся, фуражку напялил и пошёл.

Садиться в машину, выезжает задним ходом, довольный, лыбится во всю. Мы стоим рядом потешаемся. Димка салютует нам и резко так по газам. Он же майор. Правда с пьяну забыл переключиться с задней скорости. Так на всём ходу въехал задом в забор. Багажник смял, забор завалил малёхо. Мы стоим не знаем, то ли веселиться, то ли сочувствовать. Дима выходит из машины, начинает вокруг неё ходить и сокрушаться. Тут полицейский подъезжает. Соседи наверное вызвали. Смотрит, не зает что делать. Первый раз в жизни живого советского майора увидел.

Потом подходит и говорит.

Кого я только не арестовывал, но русского майора, первый раз в жизни.

И так с почтение предлагает Димке сесть на заднее сиденье.

В полиции посадил его на стул и сказал жди. Сам ушёл куда-то бумаги оформлять.

Тут в комнату заходят два других полицейских. Глаза из орбит. Как положено отдают майору честь. Дима с достоинством советского офицера встает со стула и так чинно и бдагородно отдаёт честь американцам. Они спрашивают его радостно.

Ты что, на работу к нам устраиваться пришёл? Нам бы пару русских полицейских не помешало бы.

Димыч опять с достоинством.

Прислан помочь американским коллегам в борьбе с русской мафией.

У самого глаза пьяные, водкой разит.

Американцы смотрят с пониманием, он ведь русский.

Тут выходит полицейский, который Димку задержал. Американцы ему спасибо что нового коллегу нам привёз. Ну он им давай всё объяснять, те смеяться на весь участок. На шум народ сбежался. Всем ведь посмеяться охота. Вообщем в течении двух часов веселил наш Димка всех полицейских и всех задержаных

Через пару часов нам позвонили и сказали что бы мы внесли залог две штуки и забирали своего майора. Ну мы всей общиной насобирали нужные деньги и выкупили Димку. В участке нам сказали счастье его что сегодня Холовин и что Димка наш в форму советского офицера одет был. Иначе бы так лего не отделался.

:-) Прикол..трудности перевода :-)

А муж моей сестры все время возмущается в шутку: "Что за имя такое, Пашка?"

У них по фински тоже не очень хорошее слово означает :gizildish:

Да с именами нарицательными порой случаются недоразумения.

Звонил как-то своей знакомой, спашиваю, где была, что нового.

Она рассказывает

Ездила в Мексику. Первым делом нас повели на квартиру Троцкого. Туда всех русских водят. Потом поехали в небольшой курортный город Паеблу.

Постой, - говорю,- ты уверено что город именно так называется.

Нет конечно, точное название Пуебло, но первый вариант запоминается быстрее.

Ладно с Мексикой. У меня теперь новый бойфрэнд, американец.

Ну да, как зовут?

Боб.

Нет это имя нам не подходит, - говорю решительно.

Почему?

Как ты намереваешься называть его в минуты нежности, мой Бобик что-ли.

Ты слишком далеко вперёд глядишь

Ты всё должна предусмотреть заранее. Подари ему книгу английского класика Вайлда The Importance of Being Earnest. Скажи любимая книга, поймёт.

Они ведь так мало читают.

Последняя экранизация очень даже неплохая, подари ему DVD....

Звоню ей месяца через два.

Ну как дела.

Ты оказался прав насчёт Боба, не подходит он нам.

Ладно, - утешаю её, - не переживай.

Ну вот ещё, у меня теперь другой ухажёр.

Как зовут, - спрашиваю осторожно.

Обещай не будешь смеяться.

Клянусь.

Скот

Алло, тебя очень плохо слышно, ты куда-то пропала, я позже перезвоню.

Длиииииииный гудок.

ПС. Если родится сын в Америке, назову Шуриком. Представляете, его спрашивают Are you sure? А он будет гордо отвечать Yes absolutely, I am Шура Агроном.

Стою как-то в очереди в DMV (ГАИ по нашему). Передо мной молодой человек. Я по затылку понял, наш человек, украинец. Он на права письменный экзамен сдавал. Подаёт он девушке в окошке результаты теста. Та смотрит и не верит. Объявляет ему радостным голосом

За последние два дня Вы первый, кто сдал тест без единой ошибки.

Парень стоит и напряжённо улыбается.

Девушка в окошке

Вы ответили на все вопросы без единой ошибки, - медленно, с расстановкой.

Парень молчит и напряжённо улыбается.

Все вокруг начинают понимать, он просто не понимает о чём ему говорят.

Я сначала хотел помочь и перевести товарищу, - Всё в порядке, поздравляют тебя. А потом передумал. Нахал вы батенка, мог бы хотя бы для приличия одну ошибку сделать. То же мне умник нашёлся.

Девушка в окошке очень тихо своей соседке.

Как он экзамен сдавал если он ничего по-английски не понимает.

Соседка так же тихо, – Русский наверное.

Байка немецско-иранская. Но надо знать по немецски, чтобы это понять.

Значит иранец покупает в букет цветов и заплатив забывает свой букет тамже.

Позже возврашется в магазин и теперь ему надо спросить, уж не здесь ли он забыл

свой букет. И он говорит:

Ich hier, Blumen hier. Ich nicht hier, Blumen hier. Ich hier, Blumen nicht hier. Wo? (Я здесь, букет здесь. Меня здесь нет, а букет здесь. Я здесь, но букет не здесь. Где?)

:gizildish::luv::luv::luv::)

Есть недалеко от моего дома руский магазин, бакинские евреи держат. Прохожу однажды мимо и вижу такую картину:

Хозяин магазина залез на небольшую лестницу и чинит проводку под вывеской. Мимо проходит рабочий-мексиканец с ящиком, и задевает случайно за стойку. лестница пошатнулась , но устояла, гагаш спрыгнул и говорит:

"Ала, иф ай фалл даун, АЛА, АЙ ЧИЛ Ю!!  :)

:gizildish::luv::luv::luv:

Агроном, так ведь в DMV можно и на русском тест сдать...

не всегда, в некоторых штатах нет русского теста, но зато разрешают приводить переводчика, есть "професионалы" - за плату не только переводят но и дают ответы к тесту.

Агроном, так ведь в DMV можно и на русском тест сдать... 

не всегда, в некоторых штатах нет русского теста, но зато разрешают приводить переводчика, есть "професионалы" - за плату не только переводят но и дают ответы к тесту.

Gang Marshall, Вы меня опередили.

Я сдавал экзамен в Канзас Сити и в полицейском участке мне действительно предложили тест на русском.

Через полгода в город приехал сокурсник. Звонит мне, нервничает, завтра экзамен.

Я ему авторитетно так.

Не психуй, сдавать можно и на русском, если что, можешь сослаться на меня. А если начнут выдрючиваться сразу зови менеджера, здесь так принято.

Ну дружок мой мне поверил, я ведь самый правдивый азербайджанец, лучше меня только Барон Мюнхаузен.

Приходит друг мой в DMV и требует тест на русском языке. Те давай над ним потешаться. Ты чё? У нас такого отродясь не было. Он им как его научили, мой друг на русском сдавал, не морочте мне яйца и вообще позовите менеджера.

Ну ему и объяснили: или сдавай на английском, или проваливай. Пришлось ему на английском сдавать.

Сильно он на меня обиделся тогда , но ничего, он меня позже почти также подставил.

А ерунда получилась потому, что северная часть города , это штат Мизури, там есть тесты на русском, южная часть города, штат Канзас, там их нет и в помине. Друг мой на юге жил, а я на севере.

Кстати когда я сдавал на русском, после теста меня стали знаки спрашиавать.

Ну знак стоп я сразу угадал, потом полицейский ткнул указкой на светофор и спрашивает, а это что. И тут я с ужасом обнаружил, что не знаю как на ихнем светофор будет, я ведь большую часть времени потратил на заучивание слова пешеход (очень звучит погано как армянский педераст - pedestrian). Так вот, смотрю я на этот светофор и думаю неужели меня из-за него проклятого на переэкзаменовку отправят. А потом взял и ляпнул Light Regulator. Полицейский ничего, с юмором оказался, ухмыльнулся и поздравил со сдачей экзамена.

Ох уже эти байки иммигрантские :gizildish:))).

İstoriya moey podrugi nemki v Turtsii. Ona zaxotela nauchitsya vyazat kryuchkom. Ey posovetovali kupit nitki marki " Altinbashak" - Zolotoy kolos to bish. Koroche mi polchasa zauchivali eto slovo na turetskom, zaxodim v magazin nitok i ona govorit:

" bana Altindashak verin lütfen" :gizildish:))))

Prodavets pokrasnel i prosto povernulsya i ushel. Mi nichego ne ponyali. A Altindashak na turetskom oznachaet "zolotiye yaytsya ( imeyutsy avvidu mujckiye" Bolshe tuda ne xodim.:luv:))

İstoriya moey podrugi nemki v Turtsii. Ona zaxotela nauchitsya vyazat kryuchkom. Ey posovetovali kupit nitki marki " Altinbashak" - Zolotoy kolos to bish. Koroche mi polchasa zauchivali eto slovo na turetskom, zaxodim v magazin nitok i ona govorit:

" bana Altindashak verin lütfen" :)))))

Prodavets pokrasnel i prosto povernulsya i ushel. Mi nichego ne ponyali. A Altindashak na turetskom oznachaet "zolotiye yaytsya ( imeyutsy avvidu mujckiye" Bolshe tuda ne xodim.:)))

:luv::luv::luv:

мян олсайдым немканы елибош гёнярмяздим :gizildish:

S ney proizoshel esho odin konfuz. Koroche, na Ramazan ona reshila perviy raz v jizni poprobivat a kak eto voobshe postitsya. Ne ise, nochyu vstala chin chinom poela, tseliy den do poludnya ne ela. Potom eyo prispichilo poyti na rabotu k muju, kotoriy rabotaet cherez dve ulitsi. Vixodit ona iz doma i eyo sosedka govorit: "Gertraud, kak dela, to syo ? " Ona:"Vot ya toje orudj probuyu derjat, kak vi. Poka terplyu it.d." Sosedka: " A kuda idesh?" Ona: "K muju na rabotu zaglyanu". Sosedka-sterva: " Nu togda ti mojesh est, potomu chto ti budesh SEFERI i postitsya v puti ne obyazatelno" :luv:) dalee, Gerta icheri girir yiyir ichir, agzina sakkiz atir ve gedir erine dogru. :luv:) i potom ona rasskazivala o tom, chto ona bila seferi poetomu ne doderjala orudj. :gizildish: kak ey bilo obidno kogda ona uznala pravdu. Mne toje chestno govorya. :(

Вспомнил одну историю. Иду я как-то по boardwalk-у на Брайтоне, вдруг слышу, как одна бабуля кричит внуку: "Steven, no! Steven, no!" У Стивена ноль реакций. Бабуля продолжает: "Steven, no! Steven, no!" Тот же результат. Отчаянная бабуля кричит: "Steven, я же тебе русским языком говорю, no!!!"

:gizildish:

Вспомнил одну историю. Иду я как-то по boardwalk-у на Брайтоне, вдруг слышу, как одна бабуля кричит внуку: "Steven, no! Steven, no!" У Стивена ноль реакций. Бабуля продолжает: "Steven, no! Steven, no!" Тот же результат. Отчаянная бабуля кричит: "Steven, я же тебе русским языком говорю, no!!!"

------------------------------------------------------------------------------------------

:gizildish::luv::luv:

А вот байка одна со слов одного моего товарища который часто летает в Штаты:

В американском аэропорту (не знаю в каком именно) люди ждут посадки. Среди них один конкретый армянин с горой вещей, сумок чемоданов... При объявлении посадки все ринулись к контрольному столику и разбросали некоторые из сумок этого ермани. Его реакция:

"Ара!! Ара!! What ARu doing???"

...mother is the name of God on child's lips...©

Мой американский приятель, большой любитель путешествовать, решил посетить Россию. За две недели до отпуска он подошёл ко мне и поинтересовался, какая самая большая неприятность может с ним случиться в Москве. Он, как настоящий американец, планировал всё заранее, включая непредвиденные ситуации. Я не задумываясь ответил –“Public restroom”. Сначала он решил, что плохо понял меня, но я рассеял его сомнения: - “Именно так, общественные туалеты.” Он не поверил и мне пришлось рассказать ему историю, которая однажды приключилась со мной.

Я приехал в командировку в Москву и первым же делом отправился к сестре. Она жила в студентческом общежитие. Её подружки с сожалением сообщили мне, что она больна, гипотит, и дали адрес медицинского учереждения где она лечилась. Я с большим трудом разыскал больницу в районе новостроек. Сестра была в порядке. Я передал ей свежие фрукты из дома, пожелал скорейшего выздоровления и поспешил в гостиницу. Мне надо было решить проблему с ночлегом.

Выйдя из больницы я почувствовал что природа требует своё. Было уже восемь вечера, на улице стояли густые сумерки и я решил справить нужду на забор, окружавший больницу. Всё равно, общественные туалеты в районе новостроек это из области ненаучной фантастики. Увидев небольшой одноэтажный домик у забора, я прошёл в узкую расщелину между домом и забором и облегчился. Не успел я привести себя в порядок, как в проёме забора появился солдат. “В самоволку наверное отправился”, - решил я. Каково же было моё удивление, когда я увидел в руках солдата автомат. В самоволку с автоматом, в наше время такого не случалось. В следующее мгновение солдат развернулся, направил на меня автомат и заорал дурным голосом. “Руки верх”. Я опешил. “Ничего себе пописал на забор”,- мелькнуло в голове. Солдат видимо решил убедить меня в серьёзности своих намерений и передёрнул затвор. Он стоял в трёх метрах от меня. Промахнуться в такой ситуации не смог бы даже слепой. Мой армейский опыт подсказал мне, что если он сейчас выпустит в мою сторону даже одну очень короткую очередь, меня уже не соберёт ни одна больница. Но стоять с поднятыми руками перед каким-то сумашедшим солдатом было бы слишком унизительным. Я стал медленно пятиться назад. Мне бы только спрятаться за угол дома. Ненормальный солдат, почувствовав что сдаваться я не собираюсь, снова передернул затвор и стал кричать, как резаный. В последний момент я свернул за угол дома. Большая площадка, на которой я оказался, хорошо освещалась фонарём, куда-то спрятаться или убежать не прeдставлялось возможным.

“Ладно пусть стреляет, здесь я хоть лицо его разглядеть смогу”, - решил я. Через несколько секунд появился солдат. Это был азиат первогодка, его раскосые глаза были размером с пятикопеечные монеты, лицо покраснело от волнения. Когда он появился на освящённой площадке, я увидел как он трясущейся рукой никак не может заправить в автомат магазин. Мне вдруг стало жалко его. “Ну даёт, кричит стреляю, а магазин то не заправил, дурдом да и только”. Он так нервничал, что у меня даже возникло желание как-то успокоить его. Солдат наконец воткнул магазин, в третий раз передёрнул затвор и направил автомат мне прямо в голову.

В это время в проёме появились ещё два солдата, они стали оббегать домик с другой стороны. “Окружают”, - мне стало смешно. Когда они втроём с автоматоми наперевес подошли ко мне, мой солдат азиат немного успокоился, глаза снова стали обычными и лицо посветлело. Он лишь по инерции продолжал требовать чтобы я поднял руки. Но теперь настал мой черёд.

Ты что совсем ох...л, - заорал на него я, - тебе автомат дали так ты решил что теперь всё можно, подумаешь, забор обмочил, то же мне преступление. Солдат потребовал чтобы я следовал за ним к начальству. Я немедленно согласился. “Твоему начальству будет небезинтересно узнать, как ты пошёл на задержание, не заправив магазин, твоё счастье что я не шпион”.

Два других солдата, оглядев меня с головы до ног сказали коротко: “Проваливай”. Забрали с собой азиата и исчезли в проёме. Конец истории. Потом мне объяснили что забор, который я обмочил, окружал госпиталь для заключеных и жив я остался только потому, что солдат азиат был очень глуп. Мне просто сильно повезло.

Когда на следующий день я встретил моего американского приятеля, он объявил мне, что с поездкой в Россию решил повременить. Испугался наверное и правильно сделал, Россия не для слабонервных.

Не знаю, это на самом деле было или просто анекдот.

Студенты МГУ, когда им приходилось делать ознакомительную экскурсию. для иностранцев, показывая на Главное здание МГУ гордо объявляли Это МГУ. Затем показывая на неказистое здание химического факультета, стоящее рядом, добавляли. А это Хим фак.

• 2 weeks later...

Собралисъ как то бакинцы у своего друга в Торонто... Ну как принято, решили как в старые добрые времена побаловатся кябабчиком. Ну как без этого? :cheers: Да, дело все это происходило на 5 этаже билдинга. Ну они как водится - на балкончик с мангалъчиком :О) Мясо приготовили, огонек как надо... Но... минут через 10 жуткий стук в дверъ. Открывают - стоят пожарники...

Долго потом пыталисъ им обЪяснитъ, что у нас традиция такая - мясо готовитъ на балконе...... :DD