Перейти к содержимому

Hot Spot! первый в Азербайджане

ТушкА

Recommended Posts

на радость всем Бакинским халявшикам, на бульваре в бизнес центре открыли первый хот спот (ну ввапще у меня дома и на работе уже пол года юзаю :gizildish:)), обещали что он будет бесплатным... пока халявный че будет через месяц... нинаю... :luv: собственно точка на оборудовании Dlink они все это дело заварили без шифрования!!!!!!!!!

незнаю как Вы, но я там даже самый заваленый спамом мейл не открою...

любой находясь в поблизости в радиусе приема может подслушать все что передаеться в эфире, а ведь многеи мейлы передают пароли открытим текстом, тоесть даже расшифровывать ниче не надо.. пришел наловил и ушел...

про другие дыры и атаки я ваще молчу.... хотели как лучше а получилось как всегда..... инет по заявлению главы компании которая всю эту кашу заварила ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ - спутниковый :luv:)) хохма, ну где Вы видели быстрый спутниковый инет... да еще с дайлаповским аплинком... в момент когда все бросились тестить инет открывая свои сайты, газет и журналов... канал вааапще в дауне был... все так разрекломировали а ортада ничего нет... хоятб в день презентации нормальный инет подняли бы выделенку в мегабит хотяб... кста там прикол получился :luv: когда все удалились в конференц зал где некто из интел грузил нашу прессу о том что это дешево и удобно и вабще все эти кабеля нужно выкинуть.... купит себе ноут на центрино и насжадаться свободой.... :) мы с Морячком побегли в комнату где стоял десяток ноутов компы было прохладно и тихо.... :) ну сидим мы тихо.... у меня аська на кпк пашет, народ пишет... и она естетсно орет (аська) и туту один из инженеров подянл голову посмотрел в мою сторону, и грит сам себе громко .... ну я же сказал им чтобы аську на файровле закрыли.... а я ему грю что я через Gprs выхожу буду я еще тут свою аську светить, у Вас же шифрования нет! :) а он мне тут же хот спот свободный доступ, каждый может подключиться и работать свободно! ага говорю и снифить трафик тоже может любой.... :P))

няися... аська там закрыта... ирка и прочая фигня наверно тоже... инет биртяри пашет....

как нить потестирую конкретно в округе на бульваре и туту повешу...

ой если кто не в курсе...

Хот Спот это беспроводная точка доступа в интернет обычно бесплатная они есть в крупных аеропортах, бизнес центрах, выставках (почти всегда и почти на всех, про наши местные молчу... но уверен гялян дяфя обязательно поставят :P кафер, ресторанах выглядит это примерно так вы приходите с ноутом/кпк в кафешку/ресторан или в зал ожидания и от нечего делать или от нехватки вермени работаете в нете пишити письма мелким почерком грузите клиента по аське или просто серфите в поисках нужной инфы... все это жутко удобно и очень приятно если бесплатно :lol:

П.С.

ах да... настроек никаких, все по дефолту, ip дает сервер

юзайте !!!!!!!!! и отзывы тут постите :lol:

По моему hotspot везде плохо пашет, не сравнить с кабелем или волокном. Тут в Ардебили при всех их технологиях он пашет криво, хоть и холявно. Не сравнить с DSL

не скажи не скажи... у меня дешевенький такой аксесс поинт пашет часами без глюков коннект стабильный.... правдо всего на одного меня... но как тока будет возможность положу на лопатки нужно человек 30-40 с ноутами чтобы загрузить до немогу по стандарту.... :gizildish:

повел я седня своего зверька гулять :gizildish:

не думал что гулять будет так интерестно вот обнаружено было в городе....

маршрут от девичей башни до ахундовки ехал на 331 автобусе, те что SSID default и DHCP это в бизнес центре на бульваре....

шифрование есть только на одной... остальные добрые такие :luv:

Урчин, сегодня с другом подошли вечерком к Бизнес Центру лаптоп к сети подсоединился, но Нета не было. Нужно ли какие то особые настройки делать или после 18.00 нет отключают?

не могу знать... перезагружаться пробовали? софтину какуюнитьдля скана сети взяли бы :gizildish: отключают наверно... жадничають :(((((

не могу знать... перезагружаться пробовали? софтину какуюнитьдля скана сети взяли бы :gizildish: отключают наверно... жадничають :(((((

Перезагружаться не пробовали. Мы часиков в 8-9 были там я думаю скорее всего после 18.00 Интернет отключают.

2 Nocherom

Приятно было ТАК оригинально познакомится в реале :gizildish:

дык они сами нам приглашение прислали :luv: да и ваапще чтоб я пропустил какоенить ИТшное событие? низачто! :luv:

я еще карту сделаю где какие 802.11b сети есть в Баку :luv:

а вот и по теме:

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?hard106148id

Изменено пользователем Urchin Mike

2 Anonim

любишь сербернаров????

:gizildish:)

был седня с ноутом в на бульваре, ловит но инета нету... но на кпк есть все пашет... дело было в половине шестого..... надобудет просканить эфир и глянутьтам наверно гейтвей надо прописать или проксик... просто какой :luv:))

если кто уже подключался опишите.....

Urchin Mike,

Сегодня после 18.00 пошел с другом на сели прямо на лестницу бизнес-центра :gizildish: включил вай-фай у себя, увидел access point у себя, но писал, что но сигнал, хотя айпи выдал. Так что думаю нужен прокси или днем пробовать..

да... у меня все нет времени заняться ими вполтную :gizildish:)))

кста если есть ноуты с wifi скачиваешь прогу NetStumbler

для кпк MiniStumbler - http://www.stumbler.net

прога зверь! засекает все что есть в эфире даже если есть шифрование :luv:

а еще есть сниферы для wifi сетей :luv: и еще есть крекеры для взлома шифрования на мощном ноуте пару часов ловли пакетов снифером и потом пару минут на взлом :luv:

чувтсвует моя душа разгул халявщиков :)

• 1 month later...

итак, сегодня устанавливали второй халявный хот спот (даже несколько) в Азербайджане :D мне в двойне приятно, т.к. все это дело у меня на работе и первым юзером буду Я! :) в сентябре будет презентация и все такое...

теперь касательно первого халявного хот спота (ХХС) который на бульваре... т.к. всю эту кашку заварила компания Ультра :)

вопщем проксик:

192.168.0.1

порт 3128

айпишник выдает dhcp

net SSID: default

chanel: 6

подключайтесь и пишите сюда.... :)

эххх.......

Хяр парылдайан гызыл дойул бала! ©®

Похда парылдайыр, просто гюжды ишыхланмайа эхтийаджы вар... ®©

• 4 weeks later...

Прочитал сегодня в нете, что в Баку уже открыто 11 WiFi hotspots (Бульвар, отель City Mansion, БГУ). Если кто знает расположение остальных, милости просим поделиться здесь