Extazy Опубликовано: 6 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2004 Забирая жизни (Taking Lives) 2004 Режиссер: Д. Дж. Карузо Сценарий: Йон Бокенкамп В ролях: Анджелина Джоли, Итан Хоук, Кифер Сазерленд, Оливье Мартинез, Чеки Карио О сколько нам открытий чудных, готовит Голливуда дух! И не смотря на то, что вроде бы все детективные и триллеровские темы и сюжетные линии уже исчерпали себя, американский кинематографический мир, тем не менее, не устает штамповать их с завидным постоянством. В нашем полку прибыло! На этот раз поразить зрителя решил Д. Дж. Карузо и надо отметить, что это ему удалось. Хотя поразить нашего брата после «Молчания ягнят», «Монстра» и «Глаза смотрящего» ой как не просто. Однако, звезды, которых удалось привлечь в создании фильма и не плохой сценарий Йона Бокенкампа, сделали свое дело. Придерживаясь золотого правила великого Хичкока «догадываться интереснее, чем догадаться», Карузо постарался выстроить весь ход событий таким образом, чтобы держать зрителя в неведении до самого конца. Это приятно, хотя я довольно быстро вычислил убийцу, но даже после этого никак не мог понять, чем это все закончится. Итак, дело происходит в канадской провинции Квебек. Местные полицейские не могут разобраться с тем количеством убийств, которое свалилось на их голову, и приглашают аса по работе с маньяками из соседней Америки. К удивлению всех достопочтенных криминалистов Квебека асом оказывается женщина, по имени Иллеана, которую, как всегда превосходно, сыграла Анжелина Джоли. К слову сказать, Джоли уже была замечена в картинах подобного рода и пока без проколов. Я люблю эту актрису и всегда спорил, что она не только силиконовые губы и роскошный бюст, но несомненный талант! Весь фильм она догоняет, убегает, боится, стреляет, применяет кулаки. За фильм мы успеем рассмотреть её в роли сначала мисс Агент 007, потом озадаченной студентки 2-го курса в интересных обстоятельствах, потом жертвы кровавого маньяка (есть там такой кадр, что даже у меня ёкнуло), и снова торжествующей расхитительницы массовых захоронений жертв нехороших маньяков. Уверен, что никто бы не справился лучше. Иллеана, тем временем продолжает удивлять Квебекскую полицию своими методами. Для того чтобы лучше понять психологию убийцы, а так же его мотивы, она ложится в могилу, в которой был обнаружен труп и обклеивает потолок над своей кроватью фотографиями жертв. Чем бы дитя не тешилось… Но мне, как искушенному зрителю, всегда были интересны принципы, которыми руководствуется маньяк. Например, желание воплотить в жизнь семь смертных грехов, воспроизвести из человеческих останков Иисуса или просто сшить хороший прикид из женской кожи. Местный маньяк, как оказалось, парень не промах и с головой у него все в порядке, а поступки его объясняются желанием заменить одиноких белых мужчин собой, забирая их жизни. И чтобы узнать, чем это все закончится, сможет ли Джоли найти убийцу, пойдет ли против своей любви и останется ли в живых, вам придется посмотреть этот фильм. Мне режиссерская работа Карузо понравилась. «Забирая жизни» занял хоть и не лучшее, но достойное место в свое ряду. Актерская игра хорошая, тут особо придраться не к чему. Даже переживающие спад в своей карьере Итан Хоук с Кифером Сазерлендом, справились с поставленной задачей. Оператор, очевидно проникнувшись личной симпатией к Анжелине Джоли, не упустил по ходу ни одной важной детали и смог придать происходящему на экране всю необходимую мрачность и напряженность. Камера движется абсолютно свободно по всей площадке и в сочетании с мажорной музыкой, не раз заставляет вздрогнуть. Короче, вся съёмочная группа работала на совесть. Есть кое-что новое даже для профессионалов, но и заимствований достаточно, что, впрочем, можно счастливо не заметить. Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts