Перейти к содержимому

Milan 2004/05

RossoNeri_BAKU

Recommended Posts

Занятненько, с одной стороны философии игры у Карлито и Реала совершенно разные, но с другой стороны Мадрид соскучился по победам...)

• Ответы 1.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ - 2004/2005

12-й тур.

14 ноября.

Милан. 58,890 зрителей.

МИЛАН - СИЕНА - 2:1 (2:1).

Шевченко, 26 (1:0). Аргилли, 32 (1:1). Шевченко, 37 (2:1).

Милан: Дида, Неста, Мальдини, Кафу, Панкаро, Гаттузо, Пирло, Зеедорф (Руй Кошта, 82), Кака (Амброзини, 76), Томассон (Креспо, 86), Шевченко. Сиена: Фортин, Аргилли, Чирилло, Портанова (Граффиеди, 29), Каморани, Ди Донато, Никола, Пеккья (Флу, 75), Вергассола, Киументо (Менегаццо, 46), Кьеза.

Турнирная таблица:

М

Клуб

Игр

Победы

Ничьи

Пораж.

Мячи

Очки

1

ЮВЕНТУС

12

10

1

1

23-4

31

2

МИЛАН

12

7

4

1

18-8

25

3

УДИНЕЗЕ

12

5

4

3

18-12

19

4

МЕССИНА

12

4

5

3

17-17

17

5

КЬЕВО

12

4

5

3

10-12

17

6

ЛЕЧЧЕ

12

4

4

4

24-21

16

7

ИНТЕР

12

2

10

0

23-20

16

8

ЛАЦИО

12

4

4

4

13-12

16

9

ЛИВОРНО

12

4

4

4

12-14

16

10

КАЛЬЯРИ

12

4

4

4

15-18

16

11

ФИОРЕНТИНА

12

3

6

3

12-10

15

12

ПАЛЕРМО

12

3

6

3

9-9

15

13

САМПДОРИЯ

12

4

2

6

8-10

14

14

БРЕШИЯ

12

4

2

6

10-16

14

15

РОМА

12

3

4

5

19-21

13

16

РЕДЖИНА

12

3

4

5

9-12

13

17

БОЛОНЬЯ

12

3

3

6

13-16

12

18

ПАРМА

12

2

6

4

14-19

12

19

СИЕНА

12

2

5

5

8-16

11

20

АТАЛАНТА

12

0

7

5

11-19

7

ВСЕ ГОЛЫ СЕЗОНА - 2004/2005

(в скобках с пенальти).

9 - Адриано (Интер), Монтелла (Рома), Шевченко (Милан, 1).

8 - Божинов (Лечче).

6 - Джилардино (Парма, 1), К.Лукарелли (Ливорно, 1), Эспозито (Кальяри).

5 - Вучинич (Лечче), Дель Пьеро (Ювентус, 1), Ди Наполи (Мессина), Ибрагимович (Ювентус), Мартинс (Интер), Тотти (Рома, 2).

4 - Бонаццоли (Реджина), Бьеланович (Лечче), Дзампанья (Мессина), Караччьоло (Брешия), Микколи (Фиорентина), Салаета (Ювентус), Трезеге (Ювентус).

3 - Аморузо (Мессина), Будан (Аталанта), Джакомацци (Лечче), Ди Микеле (Удинезе), Кассетти (Лечче), Маркионни (Парма), Маури (Удинезе), Недвед (Ювентус), Паццини (Аталанта), Портанова (Сиена), Рокки (Лацио), Станкович (Интер), Суасо (Кальяри), Тони (Палермо), Фернанду Коуту (Лацио), Чиприани (Болонья), Якинта (Удинезе), Янкуловски (Удинезе, 2).

2 - Баццани (Сампдория), Беллуччи (Болонья, 1), Бриенца (Палермо), Гаутьери (Аталанта), Дайнелли (Фиорентина), Джампа (Мессина), Дзола (Кальяри, 2), Ди Бьяджио (Брешия, 1), Ди Канио (Лацио, 2), Ди Натале (Удинезе), Диана (Сампдория), Зеедорф (Милан), Кака (Милан), Колуччи (Реджина), Лангелла (Кальяри), А.Лукарелли (Ливорно), Маннини (Брешия), Мегни (Болонья), Монтоливо (Аталанта), Морфео (Парма), Ободо (Фиорентина), Паризи (Мессина, 1), Пеккья (Сиена), Петруцци (Болонья), Рекоба (Интер), Семиоли (Кьево), Тирибокки (Кьево), Фава Пассаро (Удинезе).

1 - Абейон (Кальяри), Альбертини (Аталанта), Амаури (Кьево), Аморозо (Болонья), Аргилли (Сиена), Баронио (Кьево), Брешиано (Парма), Бриги (Кьево), Вергассола (Сиена), Верон (Интер), Виджани (Ливорно), Видигал (Ливорно), Волпи (Сампдория), Вьери (Интер), Гонсалес (Палермо), Гроссо (Палермо), Далла Бона (Лечче), Де Росси (Рома), Де Соуза (Лацио), Деллас (Рома), Дзаккардо (Палермо), Дзамбони (Реджина), Дога (Ливорно), Индзаги (Лацио, 1), Йоргенсен (Фиорентина), Каладзе (Милан), Камбиассо (Интер), Каморанези (Ювентус), Каннаваро (Парма), Кассано (Рома), Коссато (Кьево), Кьеза (Сиена), Кьеллини (Фиорентина), Ловизо (Болонья), Локателли (Болонья), Лориа (Кальяри), Манфредини (Лацио), Манчини (Рома), Мареска (Фиорентина), Михайлович (Интер), Мутарелли (Палермо), Муцци (Лацио), Оливера (Ювентус), Панкаро (Милан), Паредес (Реджина), Пеллиссье (Кьево), Перротта (Рома), Пизарро (Удинезе, 1), Пирло (Милан), Протти (Ливорно), Ригано (Фиорентина), Россини (Сампдория), Сакетти (Сампдория), Сезар (Кьево), Сенсини (Удинезе), Сержиньо (Милан), Станкевичюс (Брешия, 1), Сулло (Мессина), Таламонти (Лацио), Таре (Болонья), Томассон (Милан), Флаки (Сампдория), Франческини (Реджина), Шопп (Брешия).

Голы в свои ворота - Амаури (Кьево).

МАРКО ДОНАДЕЛЬ И ВИНЧЕНЦО ЯКИНТА НА ЗАМЕТКЕ У МИЛАНА

Форвард Удинезе - Винченцо Якинта оставил хорошее впечатление после игры с Ромой. Особенно хорош был его второй гол.

Форвард Удинезе попал на заметку скаутов Милана. Кроме того, зимой возможно возвращение в Милан бывшего игрока из Приммаверы Россонери - Марко Донаделя.

ЭРНАН КРЕСПО БЫЛ ОТЧИСЛЕН ИЗ СБОРНОЙ АРГЕНТИНЫ

По сообщениям AFP форвард Милана был отчислен из своей национальной сборной главным тренером по инициативе тренера Хосе Пекермана.

Сам тренер заявил, что это мотивировано тем, что пора давать дорогу новым талантам. Так, место Креспо в атаке Аргентины займёт Карлос Тевез из Боки.

14 ноября 2004 14:51

ФИЛИППО ИНДЗАГИ: “ГОТОВ ХОТЬ ЗАВТРА ВЫЙТИ НА ПОЛЕ”

По возвращении из Антверпена в Милан Филиппо Индзаги дал интервью для “La Gazzetta dello Sport”:

“Я надеюсь, что через 3 месяца я вернусь в хорошей форме, но желание играть настолько велико, что хоть завтра хочу выйти на поле. Я хочу поблагодарить болельщиков Милана за ту поддержку, которую они мне оказали. Большое спасибо.”

14 ноября 2004 14:52

РЕАЛ МАДРИД И МИЛАН : СЛИВОЧНЫЕ ВЗЯЛИ НА ЗАМЕТКУ АНЧЕЛОТТИ

Ни для кого не секрет, что Хосе Гарсиа Мариа Рамон не долго продержится на тренерском посту Реала. Из-за отказа Свена – Йорона Эрриксона Сливочные остановились на кандидатуре Рамона.

Но по окончании сезона однозначно –тренер будет новый. В последнее время и галлиани и Берлускони подвергли критике работу Анчелотти. Если по итогам сезона не будет должных результатов, то будущее Карло Анчелотти в Милане не такое безоблачное.

Этим намерен воспользоваться Флорентино Перес, который в конные этой недели выходил на контакт с Анчелотти. Реал в начале ноября обратил свои взоры на Итальянский футбольный рынок: Кассано, Дзанетти, и вот теперь – Итальянский тренер.

Если слухи подтвердятся и Анчелотти уйдёт, то по словам Сильвио Берлускони новым тренером Милана будет не Итальянец На виа-Туратти уже присматриваются к двоим из Лечче: страйкера Божинова и тренер Зденека.

14 ноября 2004 22:09

МИЛАН - СИЕНА: СРЕДНИЕ ОЦЕНКИ ЗА МАТЧ ИГРОКАМ МИЛАНА

Как и следовало ожидать - самую высокую оценку - 8 - получил Андрей Шевченко

Дида 6.5

Кафу 6, Неста 6.5, Мальдини 6, Панкаро 6.5

Гаттузо 6, Пирло 5.5, Зеедорф 6, Руи Кошта б/о, Кака 6, Амброзини 6

Томассон 5, Креспо б/о, Шевченко 8

14 ноября 2004 22:14

НИ ОДНОГО ИГРОКА МИЛАНА НЕ ВЫЗВАЛ ЛИППИ НА ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

Ни один из игроков Милана не попал в заявку Скуадры Адзурры на товарищеский матч со сб. Финляндии, который состоится 17 ноября в Мессине.

Заявка Сб. Италии:

Голкиперы: Пелиццоли (Рома), Рома (Монако)

Защитники: Барцагли (Палермо), Бонера (Парма), Кьеллини (Фиорентина), Матерацци (Интер), Паризи (Мессина), Заккардо (Палермо)

Полузащитники: Бароне (Палермо), Блази (Ювентус), ДеРосси (Рома), Диана (Сампдория), Эспозито (Кальяри), Маури (Удинезе)

Нападающие:

Караччиоло (Брешия), Микколи (Фиорентина), Монтелла (Рома), Тони (Палермо)

Милан 2-1 Сьена

Андрей Шевченко забил свой 100-ый гол в составе Милана, а Россонери победили Сьену на Сан Сиро 2-1. После неудавшегося матча в середине недели с Брешией, тренер Карло Анчелотти вновь вернулся к схеме с двумя нападающими. Снова на поле появился, пропустивший из-за травмы последний матч Шевченко, а его партнером стал Йон Даль Томассон. Рино Гаттузо был перемещен на правый фланг, чтобы освободить больше места для творчества плеймейкеров.

Уже на четвертой минуте, Шевченко начал пристреливаться к чужим воротам, но первый удар пришелся точно по центру ворот и вратарь Марко Фортин, справился с мячом с непринужденностью. С начала игры Милан начал доминировать. На девятой минуте, Андреа Пирло выполняя штрафной удар с левого фланга, придал мячу хитрую траекторию. Но оказавшийся в нужном месте Джузеппе Панкаро, подправив мяч, снова угодил в руки Фортина. Несмотря на владение ситуацией, только через четверть часа, Кларенс Зеедорф получил первый реальный шанс открыть счет, оказавшись перед воротами. Но его удар лишь сотряс перекладину. Вскоре после этого эпизода, Кака с правой стороны поля низом сильно послал мяч в штрафную гостей, однако подоспевшие защитники не дали мячу долететь до Шевченко. Моментом позже, Панкаро получил еще один шанс, когда Шевченко, выполняя штрафной, угодил в стенку и к отскочившему мячу первым успел защитник Милана. Однако прицельный удар Джузеппе был выбит вратарем Сьены на угловой.

Сьена огрызнулась на 24-ой минуте. Только благодаря усилиям Паоло Мальдини была прервана опасная передача со стороны Енрико Кьезы на никем не прикрытого Фабио Печчиа. Далее события начали развиваться молниеносно. После опасного момента у своих ворот, Милан вновь отправился в нападение. Организатором очередной атаки стал Кака. Прорвавшись по правому краю и войдя в штрафную, бразилец отпасовал мяч на Шевченко и украинец забил свой восьмой гол в чемпионате в этом сезоне. Это событие произошло на 26-ой минуте, а четырьмя минутами позже, Мальдини прибежал в штрафную гостей и высоко выпрыгнув, вновь послал мяч в руки Фортина. И уже через две минуты Сьена восстановила равновесие. В очередной раз продемонстрировала неудачную игру оборона Россонери в чрезвычайных ситуациях. На свободный удар Кьезы, раньше всех откликнулся Стефано Аргилли.

Но не успели гости отпраздновать успех, как на 38-ой минуте, Шевченко забил свой сотый, юбилейный гол. Комбинация, в которой участвовали Мальдини и Шевченко, закончилась ударом форварда и мяч, срикошетив от Аргилли влетел в сеть. На 41-ой минуте Шева чуть было не оформил хет-трик, когда он атаковал ворота после подачи Кафу с правого фланга, но мяч пролетел рядом с дальней штангой. Как раз перед перерывом, длинный проход Пирло, закончился тем, что мяч вновь попал к Шевченко, тот откатил его на свободного Томассона. Мощного удара датчанина низом оказалось не достаточно для гола.

В перерыве, Анчелотти не сделал замен, и уже спустя три минуты после возобновления матча, Зеедорф после сольного прохода, оставил Фортина в роли наблюдателя, но посланный им мяч пролетел рядом с правым верхним углом ворот. Скоро Милан вновь организовал стремительную атаку, в которой приняли участие Пирло, Кака и Зеедорф, но завершающий удар Томассона вновь оказался не точным. В середине второго тайма, Сьена немного оживилась и сначала Симоне Вергассола промахнулся мимо ворот, а затем Фернандо Менегаззо вынудил Диду отправить мяч над перекладиной. На 63-ей минуте, Кака оказавшись в штрафной площади, нанес стелящийся удар по воротам, но вратарь Сьены в красивом прыжке отбил удар бразильца. Через пять минут после этого эпизода, Шева мог забить свой 101-ый гол. После подачи Томассона в сторону ворот, украинец высоко выпрыгнул и, ударив головой по мячу, отправил его точно в перекладину.

На 80-ой минуте, Мальдини совершил прострел в направлении Томассона, но мяч так и не дошел до опасно выходившего датчанина. В заключении матча команды обменялись контратаками, так и не приведшими ко взятию ворот.

МИЛАН 2-1 СЬЕНА (2-1)

Голы : Шевченко 26’, Аргилли 31’, Шевченко 38’;

МИЛАН : Дида ; Кафу , Неста , Мальдини , Панкаро ; Гаттузо , Пирло , Зеедорф (80’ Руй Кошта ); Кака (75’ Амброзини ); Томассон (86’ Креспо ), Шевченко

Запасные : Аббьяти , Костакурта , Амброзини , Дорасо , Сержиньо , Руй Кошта , Креспо

Тренер : Анчелотти

СЬЕНА : Фортин ; Кирилло , Аргилли , Портаова (30’ Граффиди ), Никола ; Каморани , Печчиа (75’ Фло ), Ди Донато , Вергассола ; Чиминето (46’ Менегаззо ), Кьеза

Запасные : Занакопе , Карпарелли , Серафини , Ардито, Фло , Граффиди , Менегаззо

Тренер : Симони

Рефери : Бертини

Желтые карточки : Гаттузо

Компенсированное время : 1 , 3

Синтетика на "Сан-Сиро"?

МИЛАН - УЕФА снимает запрет на синтетические поля в Европе начиная со следующего года и некоторые клубы Италии намерены воспользоваться этим на своё усмотрение. Не раз случалось, что из-за снега или дождя газон на "Джузеппе Меацца" был просто отвратителен. И вот Милан и Интер, играющие на этом стадионе со следующего года могут проводить свои матчи на синтетике.

"Если федерация футбола Италии даст разрешение на этот шаг, то мы готовы заменить газон на стадионе" - говорит представитель Милана Альфонсо Цефалиелло.

Искусственные покрытия были запрещены УЕФА после многочисленных жалоб на такой вид покрытия: множество травм, неудобства, различные силы удара. Но похоже, что новые технологии оставят эти жалобы в прошлом. Главное преимущество синтетики - иммунитет к замерзанию и дождю.

"Я буду стараться набрать ту форму, в которой я был 2 года назад. Но это займёт немного времени. В воскресном матче против Ромы, начало второго таймы мы провели слабо, позволить себе такое в других матчей мы не можем. В воскресенье в матче с Сиеной играем только на победу."

Представитель Интера Луччиано Куччиа заявил:

"Если раньше мы скептически относились к замене покрытию, то сейчас стоит над этим призадуматься, потому как наши игроки недовольны нынешним газоном. "

Замена покрытия на "Джузеппе Меацца" оценивается в 560.000 евро.

"В Скандинавских странах такие поля уже имеются. Безусловно, игроки отдают приоритет игре на травяном покрытии, но бывают случаи когда качество травяного покрытия оставляет желать лучшего. Я уверен - синтетика - будущее Скандинавских и Итальянских стадионов." - прокомментировал эту новость Йон Даль Томассон.

Взгляд Диды на Бразилию

МИЛАНЕЛЛО - За два дня до игры со Сьеной, Нельсон Дида встретился с журналистами на пресс-конференции в Миланелло. Вратарь сразу заговорил об Андрее Шевченко, который усиленно лечится, чтобы попасть на воскресный матч. Он сказал: "Я хочу сказать, что Андрей Шевченко великий игрок и то, что он делает для команды в этом сезоне, не может быть не оценено. Я надеюсь, что его возвращение будет скорым. Однако, он не единственный форвард в команде. Есть Эрнан Креспо, который улучшается с каждым днем и уже близок к оптимальной форме. Прогрессирует и Викаш Дорасо. Впереди в Серии А еще 31 игра, и несмотря на то, что Ювентус оторвался на шесть очков, путь еще длинен и нам еще только предстоит выяснить отношения между собой. Я думаю, что расстояние между Миланом и Ювентусом будет постепенно уменьшаться. Меня спросили о тактике команды и линии нападения, но я не тренер и не могу судить о правильности выбора. Анчелотти готовит свои схемы и тренирует команду исходя из выбранной тактики. Каждый раз он выбирает лучшие решения для пользы команды".

Дальше Нельсон сменил тему и заговорил о его бразильских товарищах: "Кака знает, что второй год более тяжел, чем первый. Мы давно предупредили его об этом. В прошлом году он был открытием для каждого, в этом году он никого не удивляет, так как все привыкли к его стилю. Он знает, что он должен что-то изменить и что-то изобрести. Кафу поражает своей живучестью. Каждый раз он показывает, как нужно играть в нападении и в защите. Он может преподать урок для каждого, что, несомненно, является большим плюсом. Он всегда настроен и внимателен и не теряет концентрации. Рост новых талантов? Я слышал хорошие отзывы о Робиньо, но я сейчас не так много знаю о бразильском футболе. Есть много вещей о которых приходится думать здесь в Милане. Я хочу вернуться к Шеве и Золотому Мячу, потому что именно он заслужил эту награду. Выбрать между ним и Адриано? Это трудно. Они оба сильны, но различны. Роналдиньо? Он необычен. Я люблю его футбол".

Каха Каладзе: "В воскресенье играем на победу"

МИЛАНЕЛЛО - После окончания сегодняшней тренировки, с журналистами из Миланского телеканала пообщался Кахабер Каладзе:

"Очень жаль, что мы не сумели одержать победу в матче с Брешией. Нам необходимо сейчас набирать очки в каждом матче. Но в то же время стоит отметить, что играть на таком поле было невозможно."

"Но есть ещё очные поединки, чтобы выяснить кто сильнее. Вот закончится первый круг - тогда и более мене прояснится ситуация в турнирной таблице. В защите у нас сейчас полный порядок, скоро и в нападении всё стабилизируется."

"Я буду стараться набрать ту форму, в которой я был 2 года назад. Но это займёт немного времени. В воскресном матче против Ромы, начало второго таймы мы провели слабо, позволить себе такое в других матчей мы не можем. В воскресенье в матче с Сиеной играем только на победу."

Рикардо Кака: "Пытаюсь разнообразить игру"

МИЛАН - От Рикардо Кака многие ожидали большего нежели мы сейчас видим. Сам игрок вот как комментирует свою нынешнюю форму:

"Прошёл год с момента, как я стал играть в Италии. Команды соперников изучили мой стиль игры - мне стало намного труднее. Я провёл фантастический прошлый сезон, но время изменилось. Сегодня некоторые игроки Милана только-только набирают свою форму, я в их числе."

"Я стараюсь внести некое новаторство в мою игру, чтобы для соперников мои действия были не столь предсказуемы. Без Шевченко нам сейчас нелегко - он великий игрок. Но я думаю, что вскоре форварды Милана найдут свою игру и больше не будет такой зависимости от Шевы."

"На тренировках тренер не требует от меня экстраординарного, просто рекомендует обращать внимание на простые упражнения. Наверное, для любого игрока было бы трудно отыграть великолепно 2 сезона подряд."

Команда

Когда клуб говорит о своем престиже, то речь идет об игроках, а не об имени. Милан является членом Европейского элитного клуба в течение более чем 18 лет. И Международная Федерация Футбола, и Статистика недавно вновь напомнила об этом каждому, издав рейтинг клубов за октябрь месяц, в котором Милан набрал больше всех баллов благодаря качеству игры и выполненной работе. И если это случилось однажды, то это случится снова. Это не эпизод, это не случайность. Милан был выдающейся командой со множеством побед и завоеваний в течение последних 18 лет. Команда участвовала во многих различных турнирах и всегда успешно, потому в команде всегда умели находить оптимальный состав и никогда не метались в разные стороны. Команда завоевывала трофеи с Райкаардом, Гуллитом, Ван Бастеном, Донадони и Вирдисом, затем с Бобаном, Савичевичем, Массаро, Виа, Баджо, Ривалдо, и с нынешними звездами Руй Коштой, Кака, Шевченко и Инзаги. Милан лидер европейского футбола, точно так же как другие великие европейские клубы - Мадридский Реал или Барселона. Все в футболе циклично. Вы можете выиграть или потерять, но цель всегда одна - победа. Играть, чтобы нападать. Экспериментировать, чтобы предложить эффективный футбол и получать поощрения за работу. Это - Милан, независимо побеждают ли он или нет. Это не надо подтверждать или критиковать. Хорошие игроки - благосостояние для тех, кто их имеет. Они, сезон от сезона несет на себе марку. И хорошо, если великие игроки являются частью исторической традиции. Команда, которая идет под знаменем Милана имеет много великих исполнителей, больших и важных, сегодня и вчера. Поэтому Mилан нестареющий. Благодаря команде.

Милан - Сиена: после матча

МИЛАН - После окончания матча Паоло Мальдини, Дженнаро Гаттузо, Андрей Шевченко и тренер Россонери - Карло Анчелотти пообщались с журналистами, подведя итог матча.

ДЖЕННАРО ГАТТУЗО

"Это очень важная победа для нас, мы добыли такие нужные 3 очка. С психологической точки зрения нам необходимо было одерживать победу - потому как в последних играх Милан или проигрывал или играл вничью. Я надеюсь, что Андрей Шевченко и дальше будет радовать забитыми голами, ведь это уже залог нашей конкурентоспособности."

ПАОЛО МАЛЬДИНИ:

"Мы довольны этим результатом. Нельзя в каждом матче одерживать лёгкие и красивые победы. Хочу отметить, что мы должны ещё больше совершенствоваться, чтобы подойти к решающим матчам в оптимальной форме. Сегодня мы допускали ошибки в защите, но хорошо что всё так завершилось. Золотой мяч? Я уверен, что Шевченко как никто другой заслуживает его. Так или иначе, Андрей не должен быть обеспокоен по этому поводу: в истории Милана были игроки, сыгравшую немалую роль для клуба, но так и не удостоившиеся этой награды. "

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО:

Я очень счастлив - помог команде одержать победу, сделал дубль в матче. Свои голы я хочу посвятить двоим людям - жене и сыну. Очень приятно слышать от капитана, что достоин Золотого мяча, вообще то, он его достоин не меньше меня. Однако главное для нас - это победы, клубные победы. "

КАРЛО АНЧЕЛОТТИ

"У нас есть преимущество перед другими клубами - Андрей Шевченко. Он стал незаменимым игроком для Милана. По ходу матча у меня возникали некоторые опасения: соперник создавал голевые моменты, причём часто. Но в то же время и у моих подопечных были шансы, счёт мог быть и более крупный. Но главное, что Милан добыл 3 очка."

В игре со Сьеной у них меня интересовала игра только одного человека - это великий Энрико Кьеза...- бывший игрок Сборной Италии...Приятно вспомнить хороших игроков.

Шева красавец -вперед к победам!!!

Cavaliere Ordine al Merito della Repubblika Italiana

Серия А: "Милан" - "Сиена" 2 - 1, оценки

Gazzetta dello Sport

Дида 6, Кафу 5.5, Неста 6, Мальдини 5.5, Панкаро 5.5, Гаттузо 5.5, Пирло 6.5, Зеедорф 5, Кака 6, Томассон 5, Шевченко 7.5, Креспо б.о., Амброзини б.о., Руи Кошта б.о..

Corriere dello Sport

Дида 6.5, Кафу 6, Неста 5.5, Мальдини 5.5, Панкаро 6, Гаттузо 6.5, Пирло 6, Зеедорф 6, Кака 5.5, Томассон 5, Шевченко 8, Креспо б.о., Амброзини б.о., Руи Кошта б.о..

Tuttosport

Дида 6.5, Кафу 6, Неста 6, Мальдини 5.5, Панкаро 6, Гаттузо 6, Пирло 6, Зеедорф 6, Кака 5, Томассон 4.5, Шевченко 8, Креспо б.о., Амброзини б.о., Руи Кошта б.о..

Corriere della Sera

Дида 6.5, Кафу 6, Неста 6, Мальдини 6, Панкаро 6, Гаттузо 6, Пирло 6.5, Зеедорф 5.5, Кака 5.5, Томассон 5, Шевченко 8, Креспо б.о., Амброзини б.о., Руи Кошта б.о..

La Repubblica

Дида 6, Кафу 5, Неста 6, Мальдини 6, Панкаро 6, Гаттузо 6, Пирло 6.5, Зеедорф 5, Кака 5.5, Томассон 5.5, Шевченко 7, Креспо б.о., Амброзини б.о., Руи Кошта б.о..

Il Giornale

Дида 7, Кафу 6, Неста 6, Мальдини 5.5, Панкаро 6, Гаттузо 6, Пирло 6.5, Зеедорф 6, Кака 5, Томассон 4.5, Шевченко 8, Креспо б.о., Амброзини б.о., Руи Кошта б.о..

Адриано Галлиани: "Сегодня нам пришлось нелегко, но нельзя забывать о плотном расписании матчей, трудно играть один раз в три дня. Другие команды находятся в такой же ситуации. Но мы довольны, Шева вернулся и сделал дубль. Он фантастический парень. "Милан" присматривался к нему еще в 1997-98, когда Андрей выступал за киевское "Динамо". Было ясно, что он станет великим чемпионом. К счастью, мы поняли это раньше остальных. Мы твердо стоим на втором месте, лидер турнирной таблицы остается неизменным, но зато мы увеличили свой отрыв от преследователей, это очень важно".

ФОРЦА ШЕВА!!!

Итальянские газеты вышли с заголовком "Шевченто"-ченто с итальянского означает 100:)

Мои поздравления,пора уже золотой мяч вручать!

Michael Jackson...His Music Will Live Forever!

Так и есть.....на нём держится Милан,а что в этом плохого?Самое главное,что он не подводит...

Michael Jackson...His Music Will Live Forever!

Юве,спасибо :bigstarr:)

вы самая нормальная болельщица юве...вас даже убивать не хочется :)))

2 Разик:ну просто гениальное выражение:Пиппо лучше.пиппо,который пожизненно в оффсайде?пиппо,который вечно травмирован???ну вообщем ня ися.

Gazzetta dello Sport

Феррари: "Шевченко беспощаден"

Маттео Феррари (защитник "Ромы"): "Он беспощаден. Ты всегда надеешься не слишком часто видеть его на протяжении матча, но в решающий момент Шева всегда забивает. Он демонстрирует не только зрелищную игру, он еще и сосредоточен, решительно настроен и способен переломить ход любого матча".

Corriere dello Sport-Stadio

Андрей Шевченко забил 100 мячей

Издание публикует рейтинг зарубежных футболистов, забивших больше ста голов в Серии А: Батистута 184, Бальбо 117, Креспо 108, Бирхофф 103, Шевченко 100.

Tuttosport

Размышления о Кака

Адриано Галлиани: "У первоклассных футболистов бывают моменты, когда все идет отлично, но бывают и противоположные ситуации. Я убежден, тот Кака, которого мы все знаем, еще вернется и снова взорвет "Сан-Сиро".

Карло Анчелотти: "Бывают моменты, когда я вижу настоящего Кака, бывает, я замечаю, что у него возникают проблемы, и чтобы преодолеть их, Кака нужно просто играть в футбол. В матче с "Сиеной" он сделал несколько ошибок. Во втором тайме он усложнил себе жизнь, но я не думаю, что он устал и ему необходим отдых".

Маркос Кафу: "Думаю, Рики играет нормально. В прошлом сезоне он чаще забивал, теперь он делает голевые передачи. Люди требуют от него голов, но он все равно имеет огромное значение для команды".

Corriere della Sera

Шевченко: "Я помню все свои голы"

"С того момента, как я прибыл в Милан, я хотел стать ключевой фигурой в столь престижном клубе. В свое время "Милан" заплатил за меня больше 40 миллионов евро. Это была инвестиция, и я хотел доказать, что способен отплатить клубу своей игрой. Я помню мой первый гол в матче с "Лечче". Мой лучший гол был забит 6 января в игре с "Ромой", ведь он обозначил начало нашей гонки за скудетто. К числу лучших относятся мячи, забитые "Ювентусу" три года назад и "Лацио" в этом сезоне".

Недавно выбирая себе очки, я из множества фирм выбрал Dolca & Gabbana, по понятным причинам (спонсор Милана), надеюсь они принесут удачу :) :DD

povtorayu esho raz , MILAN NE DERJITSA NA SHEVE!

igraet vsya comanda,vi tolko posmotrite na Andrea Pirlo... ne igrok,a geniy kakoy-to... o4en polezniy...

Lieb Katze

nas4ot offside ya soglasen,a vo to 4to ti govorish,4to pippo po jizni v travmax,skaju tebe vo 4to,a v tom godu kogda milan vzal ligu ,gde bil sheva? travmada bila u nego,v to vrema kogda pippo zabival 4erezvi4aino vajnie myachi...tak 4to ne budem o travmax...

Tiffozi & Juventina

mogu soglasitsa tolko s tem , 4to v n.denii Sheva SEYCHAS (!) igraet o4en xorosho,i on dostoen zolotogo myacha,ya je ni4ego ne govoru... no to 4to vi govorite milan derjitsa na nem,eto ABSURD! igraet vsya comanda

не благодарные болельщики Милана.. спасибо надо говорить именно ПИППО в победе в ЛИГЕ,он забил тогда очень важные для Милана голы.. а то что сейчас у него травмы и не стабильная игра.. так это уже возраст.но признавать стоит,что в тот Гол Шева был в отстое.. а ПИППО на высоте.

Sei l'unica voglia che non vorrei.. ti ho vista piangere su di me.. ma sono il tuo passato ormai...

Млин, когда Пиппо был лучшим бомбардиром Серии А, ваш Андрий еще в Киевских подворотнях Приму курил)) Нечего обижать Пиппо!

Забыли кто за вас забивал в каждом матче 2 года назад?? А теперь как он травму получил сразу все отвернулись..

Неблагодарные ВЫ!!!

Для чего нужна жизнь если в ней нет никого

И соль его слез забирает вода

Никем не видимых капель любви и добра

Ты не заметишь никогда как плачет Дельфин

Если ты одинок то он просто один...

Трансферные слухи: Роке Санта Крус может променять "Баварию" на "Милан"

Роке Санта Крус, похоже, решил окончательно разорвать отношения с мюнхенской "Баварией". Наставник немецкой команды Магат не предоставляет парагвайцу возможностей проявить себя, предпочитая выпускать на поле Пизарро и Макаая. Поэтому Санта Крус намерен не продлевать контракт с "Баварией", заканчивающийся в 2006 году. Возможно, нападающий решит продолжить свою карьеру в Италии. Бывший тренер сборной Парагвая Чезаре Мальдини, являющийся теперь скаутом "Милана" неоднократно говорил о том, что Роке Санта Крус сможет легко адаптироваться в Серии А. Без сомнения, Чезароне способен уговорить парагвайцы перейти в стан россонери. Санта Крус имеет репутацию сильного нападающего, однако у него есть один серьезный недостаток – он чересчур подвержен травмам. Тем не менее, по слухам, Роке может появиться в составе "Милана" уже в январе.

нам травмированного пиппо достаточно :gagash:

Одна из главных причин, не очень удачного старта Милана в этом сезоне, как раз заключается в отсутствии Пиппо...

Будь он здоров, то Paolo даже не думал бы говорить, что Милан только на одном Шеве выезжает :D)

Длинная прическа это еще ничего, самое главное, чтобы Шева не стал склонен к тому, в чем игроки сборной турции просто проффессионалы))))))))))), хотя с такой женой может и уподобиться им.

Cavaliere Ordine al Merito della Repubblika Italiana