Перейти к содержимому

Паркур

Цифира 22

Recommended Posts

Всегда относилась с интересом к экстремальным видам спорта, потому что это интересно и зрелищно. О паркуре узнала совсем недавно и если честно, этот вид спорта сразу мне очень понравился. Он почему-то мне напомнил мое детство - где еще городским деткам играть, кроме как не на гаражах - перепрыгивая с одного на другой - при этом не всегда удачно.

Может потому, что вид спорта у нас этот недавно появился, может еще по какой-то другой причине, но в команде по паркуру в нашем городе оч. молодые ребята.

Так что такое Паркур?

Паркур - это новое направление в экстремальных видах спорта, родоначальником которого является Дэвид Белль, житель небольшого французского городка. Дэвид Бель: "Почему обязательно нужны дороги или тротуары, чтобы передвигаться. Я уверен: нет границ, есть препятствия. Мы их преодолеваем".

Препятствия - весь городской пейзаж: ограды, стены, крыши и расстояния между ними. Преодоление - перелезть, залезть, перепрыгнуть. Без амуниции и без страховки.

Очень эксремально, а еще нужна хорошая физическая форма, основные навыки акробатики тоже очень помогут.

Если вы занимаетесь этим видом спорта расскажите...Ну а мне нравится пока просто смотреть...это очень красиво.

тут можно посмотреть клип - от паркуристов, красота))

http://www.dezcom.ru/video/