morskoyorkestr Опубликовано: 4 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2004 На сайте Stihi.ru появились стихи экс-басиста "Морского Оркестра" Александра Бессолова :(( и тексты некоторых наших песен. Новость свежайшая - будьте первыми, кто их прочитает. Понимающие люди говорят, что стихи интересные. Скоро: там же проза Бессолова и другие тексты. Следите за нашим сайтом и муз. форумами. Отзывы о стихах Вы можете оставлять на форумах и/или присылать на ящик "Морского Оркестра" . Кто не знает, наш адрес: www/morskoyorkestr.narod.ru e-male: morskoyorkestr@narod.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
morskoyorkestr Опубликовано: 25 октября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2004 Вот что. Я тут подумала (да, да, не удивляйтесь): что вам куда-то ходить, выложу пару-тройку стихов прямо сюда. * * * Дождь... Басовые звуки слэпа. Обновляет гардероб город. Я давно на улице не был. В кармане талончик (проколот). Пыль гвоздями дождя прибита. Заболели весною окна. Дверь на небо чуть-чуть приоткрыта И под нею собаки мокнут. У крыльца железные ноги Замерзают, прося пощады. На столбах, извернувшись, как йоги, Плачут краской немые плакаты. На немытый седой подоконник Опираюсь, печально немножко. Всадник тучи, души моей дворник, Тянет ноты на старой гармошке. *** Огромный зал, Почти потушен свет, Я в первом ряду, Моё место девять. Справа - девушка-декольте, Слева - мужчина, С бородой священника. Дирижёр резко руки подбросил вверх. Смычки-челноки В струнных нитях, спеша, забегали. Литавры, тарелки, флейты, гобои, Воздух летит, воздух в движении. Где музыка? Не слышу её. Что случилось? Оборачиваюсь нервно, "Божественно", - прошептал старичок. "Восхитительно", - согласилась соседка. Неужели оглох? Так ведь нет - Голоса хорошо различаются в зале. Может надули? Хлопаю креслом, Бегу на выход, На лбу испарина. Пятнадцать минут... Вернулся домой. Ставлю кассету - Опять безмолвие. Скучно, грустно. Уснул на полу. Снились сны... Грезилась музыка... * * * Проклинаю троллейбусы, Стрелки часов. Пепел падает, падает, падает, падает пепел... Я песню пою. Пишу и пою. Слог на слог, Звук на звук Надеваю. Песня простая, Весёлая, смешная: "От дупла и до балкона Мне одной рукой достать". Если б встать... Добежать... Постучать... Поднялся дымок, Голос промок... Пепел падает, падает, падает, падает пепел... :(( Все характеры и ситуации - вымышлены. Всякое совпадение с реальными событиями является случайностью. Пока. Всем удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts