Перейти к содержимому

Быть Джоном Малковичем

Extazy

Recommended Posts

JM.jpg

Режиссер: Спайк Джоунз

В главных ролях: Джон Кьюсак, Камерон Диаз, Кэтрин Кинер, Джон Малкович, Орсон Бин

Эпиграф:

"Надо найти реальность, которая удивит и шокирует". © Брехт

Конечно, интересно, что может увидеть и узнать о себе человек, если его на 15 минут засунуть в свои же собственные мозги. Но еще более интересно проникнуть в мозги другого человека и получить возможность чувствовать как он, видеть как он и манипулировать им. А уж если судьба дает вам возможность проникнуть в голову известного актера Джона Малковича, то такой шанс никак нельзя упустить.

being_malkovich.jpg

Сразу хочу сказать, что это фильм не для всех. Это самый сумасшедший, самый необычный, самый ненормальный, самый невозможный, самый смешной и мой самый любимый фильм. Это самый лучший Джон Малкович, это самая неожиданная Камерон Диаз, это самый запоминающийся Джон Кьюсак. К слову сказать, Диаз признал только через 20 минут после начала просмотра.

being_malkovich1.jpg

Знаете, как определить, ваш этот фильм или нет? Потерпите минут 10-15 и досмотрите до того момента, когда лифт останавливается между 7 и 8 этажами. Зацепило? Добро пожаловать в наш клуб! Недоуменно пожали плечами? Выключайте немедленно и смотрите "Годзиллу".

В фильме рассказывается о семейной паре. Муж - талантливый и не реализовавший себя в жизни кукловод, склонный к манипулированию людьми, жена – любительница животных и без пяти минут лесбиянка. Так как талант Джона Кьюсака и его куклы никому не нужны и заработать на них никак не удается, он решает устроиться на работу. Офис компании находится между 7 и 8 этажами. Там он знакомится с очаровательной Максин (Кэтрин Кинер), воплощением феминизированной американки, самой выбирающей партнеров для секса. Оказывается, что в этой конторе есть лаз, который ведет в голову Джона Малковича. Далее ничего говорить не буду, дабы не испортить впечатление от фильма.

being_malkovich2.jpg

Каким образом Джон Малкович согласился на эту роль, я не представляю. Показать всему миру самые тайные свои страхи и желания, обнажить перед зрителем интимные аспекты своего детства – на такое мало кто согласится. Видимо, он парень без комплексов. А уж когда он сам попадает в свою голову, то начинается такой абсурд и такой искрометный юмор, что начинаешь понимать, какой глубокой может оказаться заячья нора ©.

На моей практике это чуть ли не единственный фильм, где ты сидишь и не знаешь, что будет дальше ни в ближайшие полчаса, ни в ближайшую секунду. (Ну, может за исключением "Малхоланд-Драйв"). Настоятельно рекомендую его к просмотру.

Мира!

панда никуда не идет

Отличный нестандартный стильный фильм. Не для средних умов, как говорится. Как и все, к чему приложил руку Кауфман - вспомните "Адаптацию".

Диаз молодец, Кьюсак тоже умница. А Малкович - всегда говорил, что он больше, чем просто хороший актер :)