Перейти к содержимому

Параллельщик (forget About The World )

KennyJazz

Recommended Posts

Первый эскизный вариант этого рассказа написан в ноябре 2001…сразу после окончания истории предлагаемой ниже … позднейшие изменения коснулись лишь нескольких предложений , которые придают первоначальной версии несколько оптимистичный оттенок, отсутствие которого, вряд ли позволило бы автору вернуться в мир реальных воспоминаний и предложить эти ощущения вашему вниманию.

--------------------------------

Однажды когда то давным давно, в бытность моим начинаниям и увлечениям WWW, в руки мне попался журнал «Мир Интернет», в котором очень интересно рассказывалось о тех взаимоотношениях, которые в народе называются Виртуальной любовью. Это произвело на меня странное впечатление. Я впервые узнал о том, что оказывается бывает нечто такое, что нам простым смертным оказывается совсем ещё не известно. На дворе был 97 год И всё окружавшее меня было очень далеко, от столь понятного нам сейчас, спустя вот уже годы. Мои бредовые идеи по открытию первого в городе интернет-кафе вызывали у людей смех, почти так же, как вызвала у меня смех та самая статья. Должен сказать, что бредовых идей у меня было больше, чем всего остального в этой нормальной жизни. Вообще если говорить о моей жизни - то этот период был самым запомнившимся ...

Последния из них Вам уже знакома - это Параллельный мир в котором мы пребываем - мы это я И мои мечты. А мечты, как известно умирают последними. О них я мало кому рассказываю . Только самым близким -тем, кто меня слушает с пониманием и удовольствием ... И никогда не портит рассказ ненужными добавлениями. Хотя, они имеют на это право. Ведь каждый из нас по своему живет там, в этом мире со своими причудами , желаниями и импульсами.

Ну а теперь о самом интересном … Тогда, потеряв шансы на осуществление ещё одного бредового проекта я решил сам, несмотря ни на что, взять этот неприступный на первый взгляд восьмитысячник. Цена этого бредового пакета на сладкое удовольствие меня не пугала. Разве может быть нечто лучше путешествия в неизвестность. В мир, притягательный для всех и всегда - начиная от Колумба и заканчивая семеркой космонавтов, погибших в космическом корабле над Америкой , той самой, которую открыл испанский колонизатор.

Мои первые несколько попыток найти нечто похожее на поведанную фабулу рассказа ни к чему не привели. Интересность, которую я искал, долго не хотела появиться на маленьком мониторчике. Поиски не давали ожидаемого результата. Я и не додумывался, что инет-общение находится на уровне временной привелегии или принадлежности к чему то особенному. Шло время, падали шансы, и вот однажды когда после работы я проверял свой почтовый ящик - мне в глаза попалась маленькая реклама, приглашающая зайти в клуб, где всегда есть кому излить душу. Приглашение мне показалось немного необычным, будничная придурковатость объявления словно отсутствовала в скромности рекламного банера. Я даже не подозревал о том, что это моё первое приключение, затаившееся за дверями этого чата, тихо ожидает меня с улыбкой на лице, с искорками в глазах, и с добротой в душе, исходящей от параллельного мира..

Её история ничем меня не удивила - всё было в тех тонах, что часто можно встретить у людей одиного бродящим по бескрайним просторам интернета. Несколько лет счастливой семейной жизни, потом внезапный уход мужа к соседке, дочка, оставшаяся жить с мамой … И скучный банк, бездействие в котором и побудило обратиться к новому средству общения… Прошло немного времени, и однажды после довольно интенсивной переписки и переговоров в чате, я услышал первый сюрприз. Думать времени совсем не было - в трубке телефона на другом конце донёсся её голос. Странное оцепенение овладело мной. Мгновений, в котором многое меняется - не так уж бывает и много. И наша жизнь тому свидетель. Сейчас я смело могу сказать, что это было одно из них. Потом я очень жалел, что под рукой не было диктофона, чтобы записать нашу беседу на кассету, а потом не раз возвращаться назад, к этой теме нашего короткого разговора. Моё стремление к осуществлению безумных проектов на этот раз мне здорово помогло. Решив не оставаться должником после её первого звонка я придумал обратный ход. Суть эффекта заключалась в том, что я записал свой голос на кассету со всеми теми идеями, которые не удалось рассказать в письмах. Получилось достаточно своеобразно и оригинально. Совсем скоро моя новая знакомая была счастлива и мы оба радовались как дети... пожалуй это были мои самые счастливые дни в этом паралльном мире. В мире радостей и печалей, без которых которых не обходится ни одна история… уже спустя несколько недель я получил её последнее письмо, в котором она горько сожалея, написала мне о том, что ей приходится увольнятся из банка.. Это был удар .. Невидимый, но очень сокрушительный ..

С тех пор многое изменилось, и я уже не верю в оптимистическое продолжение моих начинаний, происходящих в этом мире параллельном - мире переживаний, мире разочарований , мире, который наряду с радостью приносит и боль.. Боль, о которой трудно рассказать просто в рассказе, боль, которую просто надо заглушить чем-то, что никогда не уже не разочарует так как виртуальные письма очень похожие на реальные признания..

Когда исчезают просто так не сказав ни слова меня это очень ранит - и вернуться назад, к нормальной жизни бывает очень трудно .. Хочется забыть об этом мире, мире в котором всё так хрупко и непостоянно, и лишь время, стирающее всё так бескомпромиссно, может наверное стать лучшим лекарем наших чувств.

--------------------

Послесловие ….

Прошло много времени - у меня появились друзья в этом параллельном мире и несмотрия не на что, я счастлив, когда постоянно на моём экране одни письма сменяют другие, фотографии образуют новые папки и понимание того, что ты не одинок придает новые силы к написанию маленьких и больших рассказов. Создавать рассказы - разве может быть что-либо прекрасней. Это так же прекрасно как и писать письма. Писать так, как я это делаю почти каждый вечер. Восстанавливать последовательность исчезнувших реалий параллельного мира не только для себя, но и для других, удивлять и познавать что-то новоё в постоянной борьбе с жизнью…

Я благодарен всем тем, кто помог мне осознать, что главное в этой жизни найти самого себя, и не думать о том, как много трудностей нам ещё предстоит преодолеть, ошутив на себе трехмерную графику реалий.

Боль, о которой трудно рассказать просто в рассказе, боль,  которую просто надо заглушить чем-то, что никогда не уже не разочарует так как виртуальные письма очень похожие на реальные признания..

Когда исчезают просто так не сказав ни слова  меня это очень ранит - и вернуться назад, к нормальной жизни бывает очень трудно .. Хочется забыть об этом мире, мире в котором всё так хрупко и непостоянно, и лишь время, стирающее всё так бескомпромиссно, может наверное стать лучшим лекарем наших чувств.

--------------------

Вам удалось описать эту боль настолько,что ее можно ощутить.С большим уважением желаю всего наилучшего.

chitaetsya na odnom dihanii!

mne ponravilos'!

"и я уже не верю в оптимистическое продолжение моих начинаний, происходящих в этом мире параллельном" - verit nado vsegda, daje kogda ocen bolno, a kak je bez veri?

ya vam jelayu verit', verit' vsegda, verit v lubov, v vashi idei, verit v samogo sebya!

Первый эскизный вариант этого рассказа  написан в придает новые силы к написанию маленьких и больших рассказов. Создавать рассказы - разве может быть что-либо прекрасней. Это так же прекрасно как и писать письма

Это у Вас хорошо получается!

Успехов :gizildish:

Всем спасибо за отзывы. Приятно их читать, даже если они короткие . Думаю ещё напишу. Пока не знаю когда, но продолжение несомненно будет, может уже несколько в других оттенках. К сожалению со временем никак пока не укладывается. Иногда написать рассказ гораздо легче , чем просто сделать над собой усилее, чтобы его задумать.. иногда сюжет просто приходит из жизни .. иногда опавший лист с дерева достаточен просто для вдозновения на долгое время.. и потому мы наверное не всегда под властны над вдохновением ...

Браво Кенни! Очень красиво написал! наверное многие проходят через виртульную любовь. Это красиво, грустно.!!!

Удачи тебе!