Перейти к содержимому

Какую инфу мы хотели бы видеть на автосайтах?

Audi

Recommended Posts

Автосайты, созданные СНГ-овцами в большинстве своем предлагают автоновости, автообои, купить-продать. Это основные темы.

Лично мне, давно все это неинтересно. Везде одно и то же.

Форумы в основном непосещаемы, а те, что активно посещаются, имеют старый, древовидный интерфейс.

В США даже по отдельным, редким в СНГ маркам авто созданы форумы, с завидной активностью. Ну понятно, что в данный момент это наиболее интернетизированная страна.

Так какую инфу мы хотели бы видеть на автосайтах?

...

Ауди, на этот вопрос так же трудно ответить как на "Кого бы Вы хотели видеть у власти в Аз-не?".

Всё хотелось бы увидеть. Но поменьше комерции. Больше всего не люблю разговоры "Где что купить и почём". Хотелось бы видеть познавательную информацию с отношением к машине не как к средству передвижения, а как к чему-то большему. Чтобы после того, как почитаешь этот форум почувствовал, что узнал что-то новое по предмету. Как после свежего номера какого-нибудь журнала.

2Audi

184 прав мне например очень хотелось бы, чтоб писали там профессионалы, и не только про то какие проблемы могут возникнуть или с какими сталкивались сами (под профессионалами понимаются не только водители, а также слесари, мотористы, продавцы автодилеров итд)

Помню время когда зачитывался "За рулём" (советское издание), сейчас "Клаксон" читаю с большим интересом...

Вы правы, друзья! Клаксон - замечательное издание. В Баку выписывал его 4 года, потом пришлось оставить всё нажитое за это время на чердаке у бабушки и выехать из Баку. Собрал отличную библиотеку по всем иностраным моделям, вышедшим за последние 4 года. В Интернете его нет. Есть только пару статей из номера на этом сайте. Говорят, что в Канаде можно достать любое российское издание, но Клаксона пока я тут не видел. Его мне очень не хватает.

Ауди, на этот вопрос так же трудно ответить как на "Кого бы Вы хотели видеть у власти в Аз-не?".

Всё хотелось бы увидеть. Но поменьше комерции. Больше всего не люблю разговоры "Где что купить и почём".

Когда есть желание купить авто, лучший вариант просмотреть предложения в инете. Но не просто предложения, а список предложений, которые периодически проверяются, систематизируются. В отличии от газет не повторяются и т.д.

...

А когда есть желание просто получить интересную информацию, под руку попадаются одни только объявления о продаже. Что не говори, но такие сайты доминируют в Интернете над просветительскими.

сайт должен собрать единомышленников... посмотрите на ветку 08-09... юзерам есть о чем поговорить... или например тема о музоне в машине. даже самки подключились к обсуждению....

если открыть тему Е 220 поверьте все найдут что написать....

сайт должен быть сориентироваться на наш рынок.. тада будет интересно.... нпаример можно вести колонку... Ремон Дорог... DYP news и тд

или и того лучше...

- расположения ловушек и засад ДЙП...

Кстати неплохо было-бы вести там и раздел посвященный "азбуке водителя" что-то вроде условных знаков... такое ощущение что все водители напроч забыли или просто не знают про солидарность...не предупреждают о засаде с радаром миганием фар...знаками показывать про не плотно закрытую дверь... про то что надо уступать дорогу другому если он стоит на подъеме даже имея преимущество итд

очень много проблем у водителей возникает из-за элементарного незнания правил, положений, требований закона итд

неплохо было бы иметь и раздел для таких советов...

типа FAQ-ДЙП

очень много проблем у водителей возникает из-за элементарного незнания правил, положений, требований закона итд

типа FAQ-ДЙП

Да, вот и я так думаю. А то сплошные обои и новинки производителей.

Я еще в сети не видел автосайта, который бы ориентировался на простого обывателя, ответил бы на простые вопросы. Везде какие-то усложнения.

Мне нравится новый сайт ГИБДД.

...

Очередной раз соглашусь с вами. Большинство сайтов расчитано на неискушённого пользователя. В кишках сидят все эи обои. Например, на сайте auto.ru не работают многие интересные(по идее) разделы, зато прекрасно работает раздел Обои, Адреса магазинов и др. в таком же духе.

типа FAQ-ДЙП

Помнится, как месяцев 6 тому назад я пытался найти электронную версию Правил Дорожного Движения в интернете - перерыл все, что можно было перерыть... так и не нашел. Думаю, подобная информация может оказаться полезной многим, особенно начинающим автолюбителям.

P.S. Наверное придется самому состряпать что-нить подобное, например в формате pdf...

Я эти правила опубликовал еще 2 года назад. Удивительно, что Вы не нашли.

...опубликовал где?.. дык искал не 2 а пол года тому назад.

sahib, mi vse bili bi tebe blagodarni za proskanirovanniye Pravila.... no na azeri toje...

На азери получится если запишусь иншаллах в автошколу (планирую на днях) - надеюсь у них есть хоть какой-то теоретический материал...