Перейти к содержимому

Усталость Ткани

APKTYP

Recommended Posts

Иногда покупаешь дорогие рубашки из очень качественной ткани. Они классно сидят (шах кими), но тем не менее, после ряда стирок рубашка сидит как -то по другому... Как будто ткань не такая как была....

Есть ли методы продления жизни ткани, оттягивания момента усталости ткани?

Ненси права! Слегка надо накрахмалить рубашку, но слегка. Главное не перебарщить с крахмалом.

Если рубашкая белая...чуть-чуть синки и крахмала. Воротник и рукава надо чистить щеточкой, чтобы не испортить ткань.

Плюнувшая на физособенности потребителей легкая промышленность додумалась до производства таких тканей, волокна в которых склеены между собой своеобразным веществом, которое неминуемо (!) по ряду причин разлагается - из-за воздействия воды, высокой температуры или отбеливающих веществ. Хорошие производители обычно указывают на ярлыке изделия, как его чистить, поэтому если на вашей рубашке указано, что ее нельзя стирать, значит ее нельзя стирать. В конце концов, стареют не только рубашки... А вообще в продаже ( я беру в большом Рамсторе, но наверняка есть в других дорогих маркетах тоже) есть жидкость специально для подкрахмаливания и подсинивания(не путать с жидкостью для смягчения трикотажных изделий!). Прополоскав обычныв способом вашу драгоценную рубашку, берете пол-литра воды (достаточно, чтобы залить рубашку даже на слона), разводите в ней одну крышку (мера) жидкости, держите минут 5, затем выжимаете и вешаете сушиться. В следующий раз можете отрегулировать по своему желанию количество жидкости на воду. На первый взгляд уже сухое изделие не производит впечатления накрахмаленной, но вот под утюгом оно начнет становиться шах кими. В отличие от нене-баба крахмала, в накрахмаленной этой жидкостью рубашке кожа дышит, к тому же рубашка будет пахнуть очень свежо. Все. Любимая женщина может отдыхать!

нету любимой женщины.....

:gizildish: Тогда все таки лучше в химчистку.

И вообще дорогие вещи как правило стирать нельзя.Они или одноразовые или пусть химчистка о них позаботится.

Арк, а может найти уже найти любимую женщину и тогда не будет проблем с рубашками :gizildish::luv: :luv:

P.S.если юзер под ником Утро - женщина, то ее можно назвать потенциальной женой :luv:

Арк желаю найти свою избранницу, и чтоб проблемы у вас были только рубашки и ничего болеее :gizildish:

..............................................................

Kamilla, а какие именно специальные добавки? Чтобы я уже на уик-енде купил их во время похода с супермаркет.....

-----------------------

Ненси, а кто эта девушка на аватаре? :gizildish: На тебя не похожа!!!

-----------------------

Ненси, ты так быстро сменила? :(

А какая именно? я так часто их меняю....Может птичка на меня похожа??? :gizildish: Вернуть птичку?? :luv:

-----------------------

Ненси, ты так быстро сменила? :(

А какая именно? я так часто их меняю....Может птичка на меня похожа??? :gizildish: Вернуть птичку?? :luv:

Лучше свою фотку.и польза будет