АyDan Опубликовано: 30 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2002 Я сижу у раскрытого окна. Холодно, но у меня и в мыслях нет закрыть его. Кажется, что если я прикроюсь стеклом, то ничто не изменится. Я все равно буду видеть сквозь него, так же чувствовать. Осень в этом году припозднилась. Чтож, это даже не плохо. Хотя никакое лето не заменит то ощущение, когда спешишь домой в холодную зиму, дрожащими, ледяными пальцами достаешь ключи от квартиры ( это там, где деньги лежат ) и оказываешься в теплом, уютном доме, где тебя ждут. Или не ждут. Это хуже. Но иногда случается. Однажды я шла домой, где меня ожидало горе. ... Я шла по зимним улицам, не торопясь. Чем дальше я уходила от дома, тем больше на меня наваливалась тоска. Я бездумно брела по городу. Шла, не разбирая дороги, пересаживаясь с автобуса на автобус, совершенно не различая мест, куда я попадала. Надолго замирая среди шумного потока людей,я старалась избавиться от страха, который бился в воспаленном мозгу и висках. Мне не хотелось ни говорить, ни думать, просто побыть среди людей, избавиться от этой щемящей боли в душе. Я дошла до парка, где было много народу и села на скамью. Две молоденькие девчонки удивленно переглянулись, когда я села рядом. Мне вдруг показалось, что все вокруг потемнело, потускнело, вся жизнь поблекла, отвернулась, кончилась... Свет, что был в душе, сердце, который давал жизни значение, силу и смысл - погас. Я хотела заставить сердце молчать, больше не обманывать его, что все будет как прежде.... В парке было красиво и это успокаивало. Начало осени всегда прекрасно. Внезапно стал накрапывать мелкий дождь. Девочки сидящие рядом встали со скамьи и оглянулись. - Дождь начинается! – сказала одна из них мне, заметив, что я и не собираюсь уходить. Мне пришлось только улыбнулась в ответ. Люди в парке постепенно исчезали. Дождь уже падал на землю огромными каплями. Я с грустью смотрела на листья деревьев, которые дрожали под тяжелыми каплями дождя. Мне казалось, что листья обретают от этого новую жизнь. Новую, но последнюю..... Я думала о каплях дождя, которые, ударяясь о землю, разбиваются на тысячи осколков. Дождь шел, будто с какой то определенной целью, которую нужно было мне уловить. Я прислушалась к дождю. Возникло такое ощущение, будто небо шуршит облаками. Как никогда еще в жизни я не осознавала, как я была не права по отношению к жизни. Если бы не предательский дождь... Наверно я бы и не вернулась. Незнаю. Сейчас поздно размышлять. Мне хотелось улететь, исчезнуть, испариться, чтобы больше никого и никогда не видеть, чтобы и меня больше не видели. Зонта у меня как всегда не было, да он и не защитил бы от озверевших и жестоких капель, которые разбивались о мое лицо. Наверно именно этот дождь и заставил меня вернуться домой. Мне не хотелось отрывать взгляда от своих ботинок, и смотреть только в землю, на потрескавшийся асфальт ( ибо тогда он еще был потрескавшийся, это сейчас он ровный !!!) , и идти куда-нибудь, только бы не возвращаться в этот проклятый дом. Потому что там меня ждало горе.... Я шла медленно и старалась ни о чем не думать. Мимо проехала машина и облила меня грязью. В любой другой момент я бы орала в след, но тогда меня это не волновало. Было безразлично все: и машина с грязью, и деревья, и дождь, и даже ботинки, на которые я почему то смотрела и смотрела. Почему я об этом сейчас вспомнила? Незнаю. Ассоциации... С осенью? С дождем? С одиночеством? С горем? Есть одна такая вещь... она как отвертка, это - память. И вот сейчас я сижу у окна. Осенний день, прохладный и пасмурный. Я вижу еще не успевшие пожелтеть деревья, снующих туда сюда людей. Разных людей. Они все такие разные... Погода безветренна, но внутри меня бушует целый ураган. Почему то вспомнилось то, что давно пора было забыть. Я все это время заставляла себя верить, что все отболело и прошло, спрятано в самые дальние архивы души. От жалости к самой себе и плохо скрываемой боли, у меня то и дело наворачиваются слезы на глаза. Я вижу, как какой то молодой мужчина ловит желтое такси. Наверно это самый яркий цвет на фоне моего обозрения. Он куда то спешит... Проходит женщина и прижимает к себе маленького ребенка. О чем она думает? Наверно о том, как бы не замерз ее ребенок, как бы поскорее дойти до дома, покормить его... Все это , я увидела со своего окна и читаю вам в слух. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts