Перейти к содержимому

Происхождение норм морали

Inner_Voice

Recommended Posts

Не хочу оффтопить соседний запинированный пост. Потому открываю тему посвященную пресловутой девственности отдельно.

Наше воспитание, нормы морали принятые в нашем обществе, конечно же влияют на нашу жизнь. И даже если умом мы понимаем,что многие из норм морали являются просто условностями, на эмоциональном уровне они все равно продолжают оставаться для нас незыблемыми.

Я не удивляюсь популярности темы. Темы, которые порождают мнения типа "за" и "против", плюс и минус, всегда популярны.

Но я не хочу поднимать вопрос о том, девственность это хорошо или плохо. Это будет слишком избито. И не это я в данные момент ставлю своей целью.

Я просто хочу изложить вам свое видение реальности.

1. Поступок или какая-либо жизненная позиция не являются хорошими или плохими сами по себе. Они являются верными или неверными относительно преследуемой цели.

Например, мы можем сказать, что бедность это плохо. Да, это плохо для большинства людей, но, например, для отшельника, аскета или дервиша это понятие не является существенным показателем успешности. Для буддийского монаха, который медитирует и хочет достичь нирваны, тот факт, что у него нет шикарной спортивной машины не имеет никакого значения. Потому что у него другая цель.

Не-девственность плохо для девушки если она хочет быть любимой и обласканной женщиной, но вместо этого занимается любовью с человеком, которому не нужна. Это плохо. Но не само по себе, а для нее.

2. Нормы морали падают нам не с воздуха, и не диктуются сердцем. Они обусловленны конкретными экономическими, физиологическими и социальными предпосылками.

Например, ходить по улицы голым... ну это просто бийабырчылыг по современным понятиям. Нет сомнения - безнравственно. Но с другой стороны, как появилась одежда? Да просто! Она спасает от холода. Мы привыкли носить одежду, и теперь для нас смысл ее не только в том, чтобы спасать от холода, а в том, что прикрывать срамоту. Даже в страшную жару на улице не увидишь ни одного голыша. Мы сами себе придумали условности и боимся их нарушить. Мы очертили вокруг себя круг - и боимся его преступить.

Происхождение "девственности" идентично. Почему жена должна быть девственницей? Да потому что это вопрос продолжения рода и отцовства. Если она нетронута - то и коту ясно, что ребеночек, который появиться у нее, будет у законного отца семейства. Мать всегда знает, кто ее ребенок. А вот отец нет.

Приветствую ваши мнения.

она может быть и была девственницей в брачную ночь.. но зачать можно и после этого и родить ни в чем не подозревающему мужу чужого ребенка...

Конечно есть немало способов схитрить.

Но если она была девственницей, контролировать процесс гораздо легче.

Можно жениться на ней, а потом запереть дома.

Многие в Азербайджане кстати до сих пор так и поступают.

Можно жениться на ней, а потом запереть дома.

Это не поможет. Женщина может схитрить даже в этом случае.

Я знаю одну женщину,которая тоже жила в заперти,но зачала ребёнка с другим. В течение двух месяцев после свадьбы она никак не могла забеременеть и не выяснив даже причину, она буквально в течении полу часа вышла из дома,дала своему бывшему другу и вернулась (квартиру предоставил им я).

Она с одного раза забеременела и ребёнку уже 10 лет. А муж ни хрена не знает. Так что Арк прав.

Тут играет роль не способы защиты,а моральные принципы женщины. Вспомнил 2 случая отказа мне. В одном из них женщина сказала мне: "Я очень боюсь,он такой строгий! Если узнает,зарежет". А во втором случае она ответила так:" Я не хочу изменять. Не ему, а себе".

Думаю,вы поняли разницу.

Шейх, насчет второй женщины, которая не изменила.

Идеальным был бы ответ: Я не хочу изменять, потому что мне кроме него никто не интересен.

Идеальным был бы ответ: Я не хочу изменять, потому что мне кроме него никто не интересен.

Ответ конечно же идеальный,но не в этом случае. Ведь если бы эта женщина была идеальной,то Шейх никогда не предложил бы ей.

Иннер Войсе в любом обществе найдутся те, кто пойдет против толпы, против общества, против принятых норм морали, скорее это юношеский максимализм, желание привлечь внимание...

парню сделать это легче, девушке намного сложнее...

он в ответе только за себя, за нее в ответе отец и брат...