Гость Опубликовано: 12 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2002 Господа, вот какой вопрос: у меня видеокарта GeForce4 Ti 4200 c TV IN/OUT к которой подключен видеомагнитофон Вопрос: Какой медиа плеер поддерживает возможность просмотра видео на компьютере? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shadow_alone Опубликовано: 12 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2002 зачем видео-плейер, нужна программы захвата видео с TV-IN, она поставлRетьсR с драйверами от карты... Цитата ...увы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 12 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2002 Это добро есть, но мне не нужен захват видео, мне нужен режим нормального просмотра кассеты как в Windows MediaPlayer. Грубо говоря, просто превратить комп в телевизор. Слышал что эта проблема решается на аппаратном уровне, а вот на уровне софта - есть ли что-нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shadow_alone Опубликовано: 12 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2002 как раз захват видео тебе и нужен.... просто писать поток в файл не надо, работать в режиме превью...... и развернуть на полный экран..... R не юзал GeForce4 Ti 4200 c TV IN/OUT , но у мнR были платы с TV-IN, так вот, r там , так и делал. Цитата ...увы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sahib Опубликовано: 12 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2002 Это добро есть, но мне не нужен захват видео, мне нужен режим нормального просмотра кассеты как в Windows MediaPlayer. Грубо говоря, просто превратить комп в телевизор. Слышал что эта проблема решается на аппаратном уровне, а вот на уровне софта - есть ли что-нибудь? Дело в том, что твоя карта предназначена в первую очередь для игр, а просмотр видео и захват (по всей видимости весьма посредственного качества) это всего-лишь опции, которые немного расширяют мультимедийные возможности твоего компа. Я не уверен, есть ли функция полноэкранного показа видео у карты такого уровня. Тем не менее, если у карыт есть видео вход, то хоть какая-то аппаратная поддержка все же имеется точно... Если у видеокарты есть видео вход, то в комплекте должен быть и софт для просмотра видео... Windows Media Player для этого не годится... ищи софт на прилагаемых дисках! А вот если ты скяпчуришь, т.е произведешь захват видео с записью в один из видео форматов (avi или mpeg), то просматривать эти файлы можно будет, в том числе и с помощью вышеназванного плеера... Один важный момент: т.к. разрешение компьютерных мониторов намного превосходит разрешающую способность телевизоров, как это ни старнно, качество картинки видео (особенно, VHS кассет) на мониторе выглядит хуже из-за того, что здесь все огрехи становятся видны (формат VHS имеет четкость 240 твл - телевизионных линий), не происходит замыливания картинки, что свойствено всем телевизорам. Вторая причина - расстояние от зрителя до экрана (монитор мы рассматриваем с куда более близкого расстояния, чем смотрим телевизор). p.s. у меня стоит в/карта matrox mystique G200 (8Mb) с дополнительной платой захвата видео (+ТВ тюнер) matrox rainbow runner g-series. Смотреть напрямую подключенный видак или ТВ можно льшь с помощью фирменного софта (можно на весь экран). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 13 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2002 Sahib, На диске вместе с карточкой пришел WinDVR 2.0, он предназначен исключительно для захвата потока с видео, но функции полноэкранного показа (как ты правильно заметил) к сожалению нет. Вобщем прога сильно напоминает Windows Movie Maker из ХР, но только очень навороченная. Похоже что действительно придется сначала записывать поток в файл и потом уже смотреть. Хлопотно малость.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts