Перейти к содержимому

Мне приснился сон....

Дождь

Recommended Posts

Мне приснился сон....Он был такой реальный, что мне показалось - ты здесь, рядом. Но тебя нет. И не может быть. И никогда не будет. От этих мыслей я схожу с ума. Боль находит меня внезапно. Память обладает удивительным свойством, во-всяком случае, моя память. Я помню твои руки...губы...Я помню твой взгляд, поворот головы, походку. Но не могу соединить всё это в одно целое. Однажды, на улице, мне послышался твой голос. Не знаю, что думали прохожие, которые в это время были рядом. Наверное, решили, что у меня с головой не всё в порядке. Мне кажется, что они не очень ошибались. Вот и сейчас, я лежу и боюсь открыть глаза. Пока они закрыты, я могу обмануть себя.Открыв, я увижу пустую постель. Меня можно не считать. Телефон....Какой музыкой раньше он звучал!!! Переливался соловьём. Я обожала его за то, что он соединял наши частички на любом расстоянии. Благодаря ему, я чувствовала тебя. Твоё дыхание обжигало.... Теперь я ненавижу телефон, он каркает как ворона! Перестал. Ну, и отлично....Мне никто не нужен. Кроме тебя. А ты никогда не позвонишь. Никогда не говори никогда. Глупости, с того света ещё никто и НИКОГДА не звонил. Странно, мне уже удаётся спокойно думать о твоём НЕСУЩЕСТВОВАНИИ. Мы ни разу не задумывались о том, что кого-то из нас не будет. То есть, мы знали, что никто не вечен, есть нерушимый закон природы. Но день Х был неопределённо далёк. И не знаю почему, мне казалось, что сначала не будет меня. Но вот, день Х....Тебя нет....А я продолжаю жить. ЖИТЬ?! На данный момент я просто СУЩЕСТВУЮ. Наверное, пройдёт время и я снова смогу улыбаться. А пока мне хочется стать невидимкой. К тому же не слышать, не видеть, не разговаривать. Получилось что-то странное. Но мне так хочется. Не хочу видеть сочувственные взгляды, не хочу слышать успокаивающие речи, не хочу вежливо отвечать. Но моё "НЕ ХОЧУ" никто не хочет понять. Когда я соберусь с силами, то первое , что я сделаю - уберу всё, что напоминает о тебе. Мне невыносимо больно, но я это сделаю. Я хочу, чтобы нас связывала только моя память. Больше ничего. Ведь каждая вещь сохранила частичку ТЕБЯ. А я не хочу тебя ни с кем делить. Только моя память и ещё сны возвращают тебя. Пусть ненадолго, пусть я потом схожу с ума, пусть! Но только во сне и в памяти есть ТЫ и Я. Есть МЫ, как были когда-то.......