Перейти к содержимому

Вопрос к знатокам моторного масла

vkozlov3

Recommended Posts

Всем привет, думаю , тут есть автолюбители знатоки.Подскажите, кто какое масло моторное заливает? Я везде искал информацию, сравнивал. Вроде синтек российский хороший по отзывам? Заливал кто-то? PS ликимоли или шелл не предлагать-дорого

• 2 weeks later...

По опыту и по ощущениям Синтек очень приличное для своей ценовой категории масло, срабатывается не раньше 6 тыс км. У меня мазда была сначала,теперь инфинити тоже на нём.Я особо не гоняю.,да и в Баку с этим строго, но если любите гоняться и дрифтить, хорошо себя ведет, не подводит.Летом не перегревается, в общем по погоде универсал. Если сомневаетесь,прконсультируйтесьс мастером какой синтек подходит,там три разновидности вроде

В 27.12.2022 в 18:20, vkozlov3 сказал:

Всем привет, думаю , тут есть автолюбители знатоки.Подскажите, кто какое масло моторное заливает? Я везде искал информацию, сравнивал. Вроде синтек российский хороший по отзывам? Заливал кто-то? PS ликимоли или шелл не предлагать-дорого

Мне как-то экстренно пришлось у друга брать заливать Sintec 5w40, и что-то ничего негативного не припомню, а поменял через 7000км. Норм,не почернело даже

Я так понимаю, вы что-то недорогое ищете. Тут главное именно оригинал взять. Мне такаяма нравится. Хорошее по качеству масло. Вы шелл хлрошо упомянули, я сначала на нём ездил, но потом по финансовым обстоятельствам пересел на Такаяму. И хорошо, что пересел:) Почти в 2 раза дешевле, а разницы в работе я не увидел, если честно..

8 минут назад, DavidJodov сказал:

Я так понимаю, вы что-то недорогое ищете. Тут главное именно оригинал взять. Мне такаяма нравится. Хорошее по качеству масло. Вы шелл хлрошо упомянули, я сначала на нём ездил, но потом по финансовым обстоятельствам пересел на Такаяму. И хорошо, что пересел:) Почти в 2 раза дешевле, а разницы в работе я не увидел, если честно..

Добрый день, не знаете где купить в Баку Такаяма? Мне нужно 5w30 для мазды 2. Где оригинал взять? Там где я брал, закрылись.Я записал со слов друга а и потерял блин. 

17 минут назад, gbolurov сказал:

Добрый день, не знаете где купить в Баку Такаяма? Мне нужно 5w30 для мазды 2. Где оригинал взять? Там где я брал, закрылись.Я записал со слов друга а и потерял блин. 

А что за Такаяма? давно льете?

18 минут назад, vkozlov3 сказал:

А что за Такаяма? давно льете?

Здравствуйте, года два в мазду 2 лил, после мобила какой-то сильной разницы даже не нашел, ни чего не потеет. за 5 тыс. км уровень с макс до среднего дошел, как и на других маслах. Вполне себе ничего. Просто сейчас не могу найти нигде. По цене и качеству Такаяма меня устраивает

• 2 weeks later...

Если вопрос в цене, то масла синтек - наилучший вариант. Хорошее качество и невысокая цена, сам больше года лью и никаких претензий. 

Я считаю что любое масло любого среднего легального производителя будет выполнять то что должно.

Главное чтобы не контрафакт