Горчу Опубликовано: 8 марта Жалоба Share Опубликовано: 8 марта С. И. Мазаровичу 11—13 сентября 1819. Казанчи-Пернаут Рапорт господину поверенному в делах России в Персии. Представьте себе, я еще никого не нашел для того, чтобы послать к нашему пограничному коменданту. Вчера явился ко мне один человек из Гаруссы, где расположен первый русский пост. Он туда возвращался с караваном, я хотел поручить ему отвезти мое письмо, и за эту небольшую услугу он запросил с меня 50 телят! При таком чрезмерном запросе и не имея притом гарантии его верности, я рассудил за лучшее выгнать его, отметив имя его в моем журнале. Что за подлое отродье эти армяне! Никто из них и знать меня не хотел, а при этом всегда на ухо шепчут, что мы их покровители in spe. Хороши протеже! Они нас продают тем самым персам, которые готовы их распинать и варить под любым соусом; еще недавно они сожгли 2-х армян в Нахичевани. https://turcomanica.blogspot.com/2016/10/1819.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts