DiazJameson3 Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Всем привет. Я недавно начал заниматься виноделием и узнал, что мацерация — это важный этап, от которого зависит цвет, аромат и вкус вина. Слышал, что для этого применяют специальные ферменты, которые помогают извлечь больше полезных веществ из кожицы винограда. Но я теряюсь в выборе: какие именно ферменты стоит использовать и как правильно их применять, чтобы получить качественный результат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NelsonSamir Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Добрый день! У меня была похожая ситуация, когда я только начинал делать вино. Сначала сложно понять, какие ферменты действительно нужны. Например, для мацерации хорошо работают ферменты, разрушающие стенки клеток кожицы - они позволяют извлечь больше пигментов, ароматов и дубильных веществ. При этом важно не переборщить, чтобы вкус оставался гармоничным. Лично мне помог сайт https://anaxgroup.de/ru/directions/winemaking/, где подробно описаны решения для разных этапов виноделия. Там я нашёл именно те ферменты, которые сделали процесс более предсказуемым и результат стабильным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts