Перейти к содержимому

Zloslovie

MERYAM

Recommended Posts

Salam aleykum.

U nas i tak mnogo ragov, davayte jit drujno. Vspominayu vo cto prevratilsa forum v poslednie dni, do ego vzloma. Te kto slucayno zaxodili v etot razdel, dolgo ne mogli ponyat eto tema religiyi ili ........\

Davayte vse taki ne budem zabivat, cto krome musulman etot razdel citayut i nemusulmane.Davayte pokajem kakimi na samom dele doljni bit musulmane. Ved Allah xocet imenno etogo:

Аллах Всевышний сказал:

«...и не злословьте друг о друге! Разве захочет кто-нибудь из вас есть мясо своего покойного брата?! Ведь вы чувствуете отвращение к этому! И бойтесь Аллаха, поистине, Аллах — Приемлющий покаяние, Милосердный». («Комнаты», 12)

Всевышний также сказал:

«Не следуй за тем, о чём у тебя нет знания: поистине, слух, зрение и сердце все они будут об этом спрошены!» («Ночное путешествие», 36)

Всевышний также сказал:

«Не проронит (человек) и слова, чтобы (не записал его находящийся) рядом с ним недремлющий страж».2 («Каф», 18)

Знай, что каждый взрослый и дееспособный человек обязан удерживать язык свой от произнесения любых слов, за исключением тех, польза которых является очевидной. Если же польза от произнесения тех или иных слов будет равнозначна отказу от этого, то, согласно Сунне, от произнесения их следует воздержаться, поскольку даже дозволенные речи могут завершиться запретным или неодобряемым, что бывает часто, а со спасением (от греховного) сравниться не может ничто.

1512. Сообщается, что Абу Муса, да будет доволен им Аллах, сказал:

(Однажды) я спросил: «О посланник Аллаха, кто из мусульман является достойнейшим?» (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) ответил: «Тот, кто не причиняет (другим) мусульманам вреда своим языком и своими руками».4 (Аль-Бухари; Муслим)

1517. Сообщается, что Суфйан бин Абдуллах, да будет доволен им Аллах, сказал:

(Однажды) я попросил: «О посланник Аллаха, скажи мне нечто такое, чего я стал бы придерживаться», — (на что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: «Скажи: "Господь мой — Аллах", — а потом придерживайся прямоты».10 Я спросил: «О посланник Аллаха, а чего ты опасаешься для меня больше всего?», — и тогда он взялся за свой язык, после чего сказал: «Этого». (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: «Хороший достоверный хадис».)

Salam ve dua ile.

SALAM VE DUA iLE...

Mala, nichtojna, tlenna moya plot

No kak je v ney TVOYA LYUBOV meshaetsa QOSPOD????

BU DA KECHER!!!

• 7 months later...

Хорошая и актуальная тема )... но почему то не пользуется популярностью, позитива тут мало... нужно ломать себя и.т.д.

Вот у меня вопрос: почему Европейцы, хотя среди них намного меньше глубоковерующих в отличие от восточных стран, где правит всем религия, злословят намного меньше?

А у нас в Азербайджане есть люди которые просто живут злословием, это их смысл жизни…

Упсссс вот и я про них прозласловила )…

Хорошая и актуальная тема )... но почему то не пользуется популярностью, позитива тут мало... нужно ломать себя и.т.д.

Вот у меня вопрос: почему Европейцы, хотя среди них намного меньше глубоковерующих в отличие от восточных стран, где правит всем религия, злословят намного меньше?

А у нас в Азербайджане есть люди которые просто живут злословием, это их смысл жизни…

Упсссс вот и я про них прозласловила )…

Я думаю дело в социальном неравенстве. У нас народ бедный или безработный. Свободного времени много, а интересов нет, если не считать навязанных нам сериалов, меняющих всю нашу культуру и менталитет.

Ничтожен ты или велик - причина тому... твой язык... /Носир Хисроу/