Gang Marshall Опубликовано: 19 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2007 Не надо мне указывать, что разводить, а что не разводить! Вопрос стоял почему так называют - получи ответ. Перевернутые не значить, что они кверх ногами ходят. Я основное внешнее осизаемое отличее привел. Это нельзя не заметить. Не нравиться.. читай постище выше.. там веселее версия. Не знаю как в армянском, но в других языках ответ на вопрос "почему?" начинается с "потому что..." Ну ладно не хочешь признаваться - не надо. Ты согласен с тем что написала flora: " называются они (карахские армяне) перевёртышами из-за того, что издревле они не являлись армянами, А БЫЛИ АРМЕНИЗИРОВАНЫ- при чём это было довольно поздним явлением." и с тем что пишут армянский интернет сайт. "Карабахские армяне (население Нагорно-Карабахской республики Гарабах) являются народом смешанного типа, ввиду того, что представляют собой арменизированное население Кавказской Албании и Хаченского Княжества. Армяне смешанного происхождения относятся к разным типам – кавкасионско-переднеазиатскому (иберийско-кавказскому), понтийско-переднеазиатскому (колхидскому) и каспийско-переднеазиатскому. " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 19 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2007 ВЫ лучше найдите проект закона ООН который и без войны обошёлся и мою тему УБИЛ этот закон! думаю выставить новую тему но название региона......ну это уже не пикнет никто!молодцы соседи особенно МИД и Мин обороны-вояки! А вы лучше ответили бы в теме на пару этажей ниже расположенной... Называется "И снова о них"... В этом духе... Вы не подумайте, что я пытаюсь Вам указывать... Просто интересно... Цитата Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
x dream Опубликовано: 20 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2007 Почему молчат армяне по этому поводу? Вот в чем СУАЛ, однако(с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БУМЕР Опубликовано: 20 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2007 Почему молчат армяне по этому поводу? Вот в чем СУАЛ, однако(с) Их так перевернули что они пока не оклемались от такова напора Цитата Кто проявляет жалость по отношению к врагу, тот безжалостен по отношению к самому себе. Френсис Бекон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zinvor-trucker Опубликовано: 20 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2007 Купи карту дярёвня а то заблудишься в БАКУ!ни пипи а то биби задавит!ЩЮТКА! Цитата всегда помни...что невидимое и опасно и....притягательно.не говори с женой в постели о политике ибо уже утром за тобой могут приехать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amayak Опубликовано: 21 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2007 Их так перевернули что они пока не оклемались от такова напора Я уже писал. Вообщето не их, а они вас перевернули. Аж на целых 20% перевернули... Цитата С НОВЫМ ГОДОМ, МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БУМЕР Опубликовано: 21 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2007 Я уже писал. Вообщето не их, а они вас перевернули. Аж на целых 20% перевернули... У вас душка на это не хватило бы. Спасибо скажите России и Франции что они на тот момент вам помогали , но теперь вам не будет помощи. И переворачивать будем как всегда мы вас. Турция послала вас , Грузия отвернулась ну Азербайджан вовсе не признаёт! Вот и осталась Армения в блокаде! Один ты арманяк , упссс амаяк умудрился сбежать. Сидишь за бугром от своей страны и глаголешь. Цитата Кто проявляет жалость по отношению к врагу, тот безжалостен по отношению к самому себе. Френсис Бекон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KHAZAR Опубликовано: 21 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2007 Турция послала вас , Грузия отвернулась ну Азербайджан вовсе не признаёт! Вот и осталась Армения в блокаде!Бумер,эти грузины такие падлесы,слюшай...тоже против армян недовольны...сижу как-то в тбилисском кабаке,сациви,телятина,чача...с грузинами...и один мне знаешь чё говорит??? "слюшай,биджо,ви пачему гаварите,что 20% земли патеряли?слюшай,это ви 80% освободили,только 20%осталсь,это тоже,дай Бог,освободите...а нам,грузинам,что делать?" представь,что со мной было!чуть не подрался там.говорю,это их исторические земли,дурак ты,мы пришли с Алтая и их резали и грабили,только сейчас справедливость хочет восторжествовать,а ты...апалидишно рассуждаешь! вот какая история была... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БУМЕР Опубликовано: 21 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2007 Бумер,эти грузины такие падлесы,слюшай...тоже против армян недовольны...сижу как-то в тбилисском кабаке,сациви,телятина,чача...с грузинами...и один мне знаешь чё говорит??? "слюшай,биджо,ви пачему гаварите,что 20% земли патеряли?слюшай,это ви 80% освободили,только 20%осталсь,это тоже,дай Бог,освободите...а нам,грузинам,что делать?" представь,что со мной было!чуть не подрался там.говорю,это их исторические земли,дурак ты,мы пришли с Алтая и их резали и грабили,только сейчас справедливость хочет восторжествовать,а ты...апалидишно рассуждаешь! вот какая история была... олдюм эээ Цитата Кто проявляет жалость по отношению к врагу, тот безжалостен по отношению к самому себе. Френсис Бекон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Похититель долмы Опубликовано: 22 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2007 Перевернутые?? Ну конечно!! Забывшие свою агрессивную сущность. Цитата - Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
чётник Опубликовано: 24 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2007 Перевернутые?? Ну конечно!! Забывшие свою агрессивную сущность цырно и бело овца! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zinvor-trucker Опубликовано: 25 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2007 (изменено) Перевернутые?? Ну конечно!! Забывшие свою агрессивную сущность цырно и бело овца! Ух ты! ВЦ делает попытку обсербиться!обсеришся! держи подарок извени БАРАНА не было! Изменено 29 декабря, 2007 пользователем orujov оскорбление Цитата всегда помни...что невидимое и опасно и....притягательно.не говори с женой в постели о политике ибо уже утром за тобой могут приехать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gang Marshall Опубликовано: 29 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2007 Перевернутые?? Ну конечно!! Забывшие свою агрессивную сущность цырно и бело овца!Ух ты! чушка делает попытку обсербиться!обсеришся! держи подарок извени БАРАНА не было! разговаривать с самим собой не хороший признак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reconcistador Опубликовано: 29 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2007 Я слышал что армяне с армении называют карабахских армян перевернутыми. У меня вопрос, почему именно "перевернутые", из чего и куда? Вас неправильно информировали. "Перевёрнутыми"(шуртвац)называют армян,"оторвавшихся" от своих корней. Человек может не знать язык,историю,традиции,даже имя чужое может носить,но если он не признаёт своё происхождение,свою нацию,то он шуртвац. По поводу карабахских армян первый раз слышу,хотя сам карабахец. Существует предание,что когда св. Месроп Маштоц создал наш алфавит,то первые школы для обучения письму были основаны именно в Гарабахе. Карабахские мелики были последними представителями армянской феодальной аристократии,когда в других гаварах(областях) Великой Армении наследственная знать уже была уничтожена или потеряла свои титульные права. В силу исторически сложившихся обстоятельств карабахцы отличаются боевым духом,суровостью нравов и беспримерным упрямством,ставшим притчей во языцах. К моему великому сожалению,именно последнего качества так часто не хватало моим соплеменникам в переломные вехи истории. Цитата Лишь тот равен другому,кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы,кто умеет завоёвывать её! Шарль Бодлер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 29 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2007 Перевернутые?? Ну конечно!! Забывшие свою агрессивную сущность цырно и бело овца!Ух ты! ВЦ делает попытку обсербиться!обсеришся! держи подарок извени БАРАНА не было! А Вы всё шутки шутите?.. Цитата Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KHAZAR Опубликовано: 29 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2007 ... беспримерным упрямством,ставшим притчей во языцах.К моему великому сожалению,именно последнего качества так часто не хватало моим соплеменникам в переломные вехи истории. ясно.спасибо,очень познавательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gang Marshall Опубликовано: 29 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2007 Вас неправильно информировали."Перевёрнутыми"(шуртвац)называют армян,"оторвавшихся" от своих корней. Человек может не знать язык,историю,традиции,даже имя чужое может носить,но если он не признаёт своё происхождение,свою нацию,то он шуртвац. Их было так много что в армянском языке даже нашлось слово для таких армян? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reconcistador Опубликовано: 30 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2007 Их было так много что в армянском языке даже нашлось слово для таких армян? Армянский язык очень богат,в нём есть слова для обозначения практически всех терминов. Лет двадцать назад, я ещё будучи студентом,в книжном магазине наткнулся на красочный альбом,составленный к 70-летию Октября.Там были тематические фотографии с подписями на русском,грузинском и армянском языках(издательство уже не помню). Разглядывая альбом,я обратил внимание на терминологию(благо умею читать на всех трёх языках). Подпись под фотографией "Музей Революции" на грузинском выглядела как "Рэволуциис Музэуми", а на армянском как "Эгапогутян Тангаран".Чувствуете разницу? Вот это и есть,как говорят лингвисты,богатство языка и развитость терминологии. По поводу "перевёрнутых армян",их к сожалению было действительно немало,такова судьба народа и длинный тернистый путь в Мировой Истории. В IV веке население Армянского Царства составляло около 4 миллионов человек,сегодня ,16 веков спустя, население Республики Армения меньше(правда и территория сократилась в 10 раз). Во всех бедах армян виноваты только армяне,нужно иметь мужество это признавать и по возможности исправлять свои ошибки. Цитата Лишь тот равен другому,кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы,кто умеет завоёвывать её! Шарль Бодлер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KHAZAR Опубликовано: 30 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2007 Во всех бедах армян виноваты только армяне,нужно иметь мужество это признавать и по возможности исправлять свои ошибки.ППКС.ещё очень важно правильно эти ошибки определять и расценивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gang Marshall Опубликовано: 30 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2007 Армянский язык очень богат,в нём есть слова для обозначения практически всех терминов. Тогда зачем армянский ресурс описывает Карабахских армян в таком "неверном" виде? "Карабахские армяне (население Нагорно-Карабахской республики Гарабах) являются народом смешанного типа, ввиду того, что представляют собой арменизированное население Кавказской Албании и Хаченского Княжества. Армяне смешанного происхождения относятся к разным типам – кавкасионско-переднеазиатскому (иберийско-кавказскому), понтийско-переднеазиатскому (колхидскому) и каспийско-переднеазиатскому. " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwinto Опубликовано: 30 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2007 Вах что Вы, какие перевернутые, все мы на месте. Если Вы имеете ввиду шуртвац, то да есть например Левон Тер-Петросян, или был один в истории 5 век что ли, Васак его звали, вот они шуртвацы т.е перевернутые. Маршал а какой армянский ресурс пишет такие сведения о Карабахских армянах, если не можете на форуме адрес указать, скиньте в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts