Перейти к содержимому

Спина моя спина...

Monro

Recommended Posts

Люди, скажите, спина болит вотуже 3 месяца. Нижняя часть спины, т.е. тазовые кости. Не могу определить причину. И завязывалась шерстью, и натиралась. Ничего не помогает. А главное не могу выяснить с чего это все. Особенно болит ночью, поворачиваться трудно. Долго сижу, тоже трудно вставать. В общем не пойму. Да и не знаю к кому обратиться? К какому врачу мне податься? Особо не хожу по врачам и незнаю. Посоветуйте плиз что-нибудь. :flowers1:

Люди, скажите, спина болит вотуже 3 месяца. Нижняя часть спины, т.е. тазовые кости. Не могу определить причину. И завязывалась шерстью, и натиралась. Ничего не помогает. А главное не могу выяснить с чего это все. Особенно болит ночью, поворачиваться трудно. Долго сижу, тоже трудно вставать. В общем не пойму. Да и не знаю к кому обратиться? К какому врачу мне податься? Особо не хожу по врачам и незнаю. Посоветуйте плиз что-нибудь. :pooh_go:

у вас не спина ,а легкие?)

"РОДИНА В НАЦИОНАЛЬНЫХ ГРАНИЦАХ НЕДЕЛИМА"(МУСТАФА КЕМАЛЬ АТАТЮРК).

Какие еще легкие?...

Надо бы сделать МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Симптомы могут быть признаками грыжи межпозвонкового диска.

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

Наиля занум, это вас (врачей) в институте учат сразу предпологать самое страшное?

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Нет, симптомы соответствуют грыже диска L5-S1, лучше сделать МРТ, чем таскаться по терапевтам, ортопедам, выкладывать кучу денег за бесконечные рентгены, массаж, вытягивание, лекарства.

Нет, симптомы соответствуют грыже диска L5-S1, лучше сделать МРТ, чем таскаться по терапевтам, ортопедам, выкладывать кучу денег за бесконечные рентгены, массаж, вытягивание, лекарства.

Ой, мамочки! :D А что это такое гража диска? И почему самое худшее? Это так непоправимо? И где Вы посоветуете делать МРТ? И что это за процедура? Большое спасибо за советы. У меня еще такой симптом как: делаю массаж, но при этом спина не реагирует болью, а ощущение онемения.

PUSSYCAT_SHE, а при чем здесь легкие? Они у меня в грудной клетке находятся. Или это тоже отклонение?

Ой, мамочки! :smoking: А что это такое гража диска? И почему самое худшее? Это так непоправимо? И где Вы посоветуете делать МРТ? И что это за процедура? Большое спасибо за советы. У меня еще такой симптом как: делаю массаж, но при этом спина не реагирует болью, а ощущение онемения.

Ну, самое худшее - это последствия) Их пока нет, иначе Вы бы на форуме не писали.

Грыжа - это выпячивание дистрофически измененного и потерявшего амортизирующие свойства межпозвонкового диска(в разные стороны - кпереди, кзади, в стороны и в тело выше- и нижележащего позвонка). Самое худшее - это задняя грыжа, которая себя никак не проявляет в течение длительного времени, а потом сдавливает спинной мозг. Боковые и передние грыжи задевают нервы и их корешки, отходящие от спинного мозга и вызывают боли, онемение и т.д. Это как раз то, что я у Вас и предполагаю. Похоже на грыжу диска между 5 поясничным и 1 крестцовым позвонками.

МРТ - это магнитно-резонансная томография. Видели, наверное, томографы в кино) Исследование безопасное(не используется ионизирующее излучение), но есть противопоказания - клаустрофобия)))(хотя в современных аппаратах нет никакого "гроба", там просто стол, вокруг которого вращается магнитная катушка); наличие металлических(кроме титана) протезов, шурупов после остеосинтеза, послеоперационных скобок и клемм.

Если нет возможности мделать МРТ(дорого), можете начать с рентгена пояснично-крестцового отдела с захватом илеосакральных сочленений.

UNİKLİNİKA, напротив Института акушерства и гинекологии.

• 3 weeks later...

Здравствуйте. Так вот. Сделала МРТ.

Резюме: МРТ признаки спондилодисцит на уровне L4-L5

L4-L5 - выбухание заднего контура фиброзного кольца диска

L5-S1 - задняя левосторонняя парамедианная протрузия межпозвонкового диска.

Что делать? Спасибо.

Монро, все это - осложнения остеохондроза.Протрузия - это еще не грыжа, но уже "на пути" к этому. Лечение консервативное. Обратитесь к адекватному неврологу.