AGASFER Опубликовано: 27 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2008 Такая вот проблемка: провели в учреждении АДСЛ-интернет следующим образом: модем подключен к LAN, а юзеры выходят в нет через него. Так вот ВПН-соединение не устанавливается, возникает ошибка 791 - Попытка L2TP-соединения не удалась, поскольку не найдена политика безопасности. Как ни странно, при подсоединении к нету через Dial-Up модем (еще остался старый интернет, не закрыли его) подключение ВПН проходит безо всяких проблем. Может кто-то сталкивался с такого рода глюками? Можете писать в топике или напрямую на мой мэйл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 27 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2008 привет обычно проблема подключения к ВПН через адсл устраняется как только вы запрашивете и получаете для себя статический айпи адрес у адсл провайдера. вероятно это связано с тем что через динамические адреса провайдер впн подключения блокирует... не уверен, просто попробуйте сделать как описал в первом предложении. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AGASFER Опубликовано: 28 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2008 (изменено) привет обычно проблема подключения к ВПН через адсл устраняется как только вы запрашивете и получаете для себя статический айпи адрес у адсл провайдера. вероятно это связано с тем что через динамические адреса провайдер впн подключения блокирует... не уверен, просто попробуйте сделать как описал в первом предложении. Боюсь, что в данном случае это не работает, поскольку IP у нас и так статический, я за него специально доплачивал)))) Изменено 28 февраля, 2008 пользователем AGASFER Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AGASFER Опубликовано: 28 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2008 привет обычно проблема подключения к ВПН через адсл устраняется как только вы запрашивете и получаете для себя статический айпи адрес у адсл провайдера. вероятно это связано с тем что через динамические адреса провайдер впн подключения блокирует... не уверен, просто попробуйте сделать как описал в первом предложении. Меня, честно говоря, интересует, не встречался ли кто-нибудь с таким типом ошибок (см. первый пост этого топика) и как он смог обойти ее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2008 я так много написал что забыл ответить главное. проавайдер должен пустить этот айпи адрес в обход своего прокси - вот что я хотел сказать )) Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shadow_alone Опубликовано: 1 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2008 (изменено) Такая вот проблемка: провели в учреждении АДСЛ-интернет следующим образом: модем подключен к LAN, а юзеры выходят в нет через него. Так вот ВПН-соединение не устанавливается, возникает ошибка 791 - Попытка L2TP-соединения не удалась, поскольку не найдена политика безопасности. Как ни странно, при подсоединении к нету через Dial-Up модем (еще остался старый интернет, не закрыли его) подключение ВПН проходит безо всяких проблем. Может кто-то сталкивался с такого рода глюками?Можете писать в топике или напрямую на мой мэйл. Просто посмотрите настройки на своем адсл-модеме, возможно включенный файрвол на нем не дает соединиться. Изменено 1 марта, 2008 пользователем shadow_alone Цитата ...увы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts