Перейти к содержимому

Сухая кожа головы

White_Chocolate

Recommended Posts

До взлома форума, тут висела похожая тема, но тк половина архива уплыла, решила открыть новый топик.

Итак, речь пойдет о сухости кожи головы. У меня с этим большая проблема. Дело в том, что в стране, где я живу, вода очень хлорированная и кожа не только головы, но и лица сильно засушивается. Это происходит каждый раз, после купания или умывания.

Я испробовала много разных специальных шампуней, но ничего толком не помогает. От сухости, образуется перхоть и появляется зуд, что сильно угнетает.

Может, у кого-то из вас, дорогие женщины, есть похожая проблема и вы знаете, как бороться с подобной чумой. Существует огромное количество различных масок, которые наверняка помогают.

Давайте поделимися))

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

А масла для кожи головы и волос еще не испробовали? Была линия масел, кажется от Сансилк, многие довольны...А из шампуней, наверное, нужно выбрать самые легкие и смягчающие+обязательно бальзам или кондиционер на кончики. Из последних открытий от сухости порадовала маска от Фруктис для выпрямления и смягчения.

Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски. © Л. Кэррол

Правдорубам сюда

А масла для кожи головы и волос еще не испробовали? Была линия масел, кажется от Сансилк, многие довольны...А из шампуней, наверное, нужно выбрать самые легкие и смягчающие+обязательно бальзам или кондиционер на кончики. Из последних открытий от сухости порадовала маска от Фруктис для выпрямления и смягчения.

Лили, спасибо за рекомендации.

Я пробовала репейное масло, оно очень помогает, но им наверное нужно постоянно пользоваться, тк после прекращения, сухость возобновляется. Еще, оно продатеся только в России, а мы туда не так часто ездим.

Оливковое масло тоже неплохо помогает, но я думала, может кто-то знает хороший рецепт домашней питательной маски, которую достаточно наносить раз в неделю?

До взлома форума, тут висела похожая тема, но тк половина архива уплыла, решила открыть новый топик.

Итак, речь пойдет о сухости кожи головы. У меня с этим большая проблема. Дело в том, что в стране, где я живу, вода очень хлорированная и кожа не только головы, но и лица сильно засушивается. Это происходит каждый раз, после купания или умывания.

Я испробовала много разных специальных шампуней, но ничего толком не помогает. От сухости, образуется перхоть и появляется зуд, что сильно угнетает.

Может, у кого-то из вас, дорогие женщины, есть похожая проблема и вы знаете, как бороться с подобной чумой. Существует огромное количество различных масок, которые наверняка помогают.

Давайте поделимися))

как я тебя понимаю, Шоко :ledhvh: у меня тоже сухая кожа на голове, только от воды у меня это совсем не зависит- даже в других странах дела были плохи. а иногда всё было так плохо, что у меня кожа с головы сходила- это была не просто перхоть, а целые куски кожи. потом я для себя нашла шампунь- от Head & Shoulders специально для сухой кожи, с того времяни тьфу, тьфу всё нормально, правда иногда когда или слижком жарко или холодно эта проблема даёт о себе знать, а так намного лудше стало, чем было. но есть одно большое НО- другими шампунями я пользоваться вообще не могу. :P

I can see inside the box.

Вот смотри шеколадка1155555.gif,Облепиховое масло смешивают с растительным (1:9). Смесь дважды в ​неделю втирают в кожу головы,(час), делая проборы волос на расстоянии 2-3 ​см друг от друга ...и смыть.Полезно также при сухой коже головы и ломких волосах делать ежедневно​ сто прочесов щеткой.Вот....

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

да ,ведь вы ысе прекрасно знаете,что все эти шампуни это всего лишь реклама,всоминайте иногда про масочки,их ни чем не заменишь!heart5.gif

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

Девочки, а у меня волосы потеряли блеск. Правда я перед каждым купанием делаю маску из масел. Она хорошо влияет на укрепление волос, но вот жизненного блеска не придает. Че делать-то? :P

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

senorita la bell...

Попробуйте серию шампуней и масок от Kerastase по-моему так пишется,там есть такая серия зеленого цвета с цементом)Не пугайтесь,эффект действительно супер.Стоят они правда дорогова то и продают их только в салонах,но это того стоит)Я еще покупала масло Лореаль для блеска волос,его можно и на сухие и на мокрые волосы наность,пока только один раз попробовала,вроде прикольно)

По поводу сухой кожи...Мне Низорал помогал в свое время,он в аптеках продается.

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

как я тебя понимаю, Шоко :) у меня тоже сухая кожа на голове, только от воды у меня это совсем не зависит- даже в других странах дела были плохи. а иногда всё было так плохо, что у меня кожа с головы сходила- это была не просто перхоть, а целые куски кожи. потом я для себя нашла шампунь- от Head & Shoulders специально для сухой кожи, с того времяни тьфу, тьфу всё нормально, правда иногда когда или слижком жарко или холодно эта проблема даёт о себе знать, а так намного лудше стало, чем было. но есть одно большое НО- другими шампунями я пользоваться вообще не могу. :D

Да, я тоже Head &Shoulders пробовала, но вроде эффекта особого нет(( А бальзамом пользуешься?

Вот смотри шеколадка1155555.gif,Облепиховое масло смешивают с растительным (1:9). Смесь дважды в ​неделю втирают в кожу головы,(час), делая проборы волос на расстоянии 2-3 ​см друг от друга ...и смыть.Полезно также при сухой коже головы и ломких волосах делать ежедневно​ сто прочесов щеткой.Вот....

Спасибо, надо попробовать

Девочки, а у меня волосы потеряли блеск. Правда я перед каждым купанием делаю маску из масел. Она хорошо влияет на укрепление волос, но вот жизненного блеска не придает. Че делать-то? :)

У меня после родов вообще ужас, мало того сухость (она и до ребенка была), да еще и волосы выпадают. Иммунитет понизился, блеска в волосах нет.

senorita la bell...

Попробуйте серию шампуней и масок от Kerastase по-моему так пишется,там есть такая серия зеленого цвета с цементом)Не пугайтесь,эффект действительно супер.Стоят они правда дорогова то и продают их только в салонах,но это того стоит)Я еще покупала масло Лореаль для блеска волос,его можно и на сухие и на мокрые волосы наность,пока только один раз попробовала,вроде прикольно)

По поводу сухой кожи...Мне Низорал помогал в свое время,он в аптеках продается.

Королевишна, да Низорал помогает, но после него волосы так ужасно пахнут..

Лили, спасибо за рекомендации.

Я пробовала репейное масло, оно очень помогает, но им наверное нужно постоянно пользоваться, тк после прекращения, сухость возобновляется. Еще, оно продатеся только в России, а мы туда не так часто ездим.

Оливковое масло тоже неплохо помогает, но я думала, может кто-то знает хороший рецепт домашней питательной маски, которую достаточно наносить раз в неделю?

Попробуй эфирные масла, если они у вас есть..я пользуюсь Styx, они настоящие и качественные..

При сухой коже головы и перхоти достаточно добавить несколько капель масла лаванды, сосны или нероли в шампунь или маску для волос..Эффект почуствуешь сразу же..если интересно , я могу написать точные дозировки и еще что-нить для волос из аромологии)))

А вообще,старайся выбирать расчески для волос с натуральной щетиной, сильно не перегревать волосы при сушке, 2 раза в неделю делать маску для волос...оливковое масло можно нанести на волосы и оставить на ночь (правда спать не очень удобно))), зато помогает..

удачи))

Сбереги меня, прошу .

Я слабее чем кажусь,

я тебе принадлежу ...навек.

Ты по-прежнему мой БОГ,

я ловлю твой каждый вздох,

и у сердца прячу боль от всех...

Девочки, а у меня волосы потеряли блеск. Правда я перед каждым купанием делаю маску из масел. Она хорошо влияет на укрепление волос, но вот жизненного блеска не придает. Че делать-то? :)

Волосы могли потерять блеск изза того,что ты их "перекормила"..Такое бывает.... если пользуешься эфирными маслами, то 5 капель масла лимона вернет блеск волосам..

а вообще раз в 10 дней полезно пользоваться очищающим шампунем, он вымывает излишки масок и остатки стайлинга из наших волос.. вроде маски для очистки пор,только для волос.

И еще..главное правило- не экономить на шампунях и стайлинге..

Я слышала от одного профессионала такой рассказ..."Представьте себе ,что Вам подарили красивейшую блузку из тончайшего, нежнейшего шелка...вы носите ее с таким трепетом,поскольку понимаете,что второй такой безценной блузки у вас уже не будет, она часто пачкается и вы стираете ее особым шампунем для деликатных тканей, стараетесь гладить ее в щядящем режиме и т.д.. так вот,ваши волосы и есть та самая шелковая блузка, берегите ее, другой такой не будет."

Сбереги меня, прошу .

Я слабее чем кажусь,

Ты по-прежнему мой БОГ,

Шоколадка,можно помыть им волосы,потом бальзамчиком вкусным,и потом на мокрые волосы пшыкнуть духами,и будет все ок)))

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Попробуй эфирные масла, если они у вас есть..я пользуюсь Styx, они настоящие и качественные..

При сухой коже головы и перхоти достаточно добавить несколько капель масла лаванды, сосны или нероли в шампунь или маску для волос..Эффект почуствуешь сразу же..если интересно , я могу написать точные дозировки и еще что-нить для волос из аромологии)))

А вообще,старайся выбирать расчески для волос с натуральной щетиной, сильно не перегревать волосы при сушке, 2 раза в неделю делать маску для волос...оливковое масло можно нанести на волосы и оставить на ночь (правда спать не очень удобно))), зато помогает..

удачи))

Да, напиши пожалуйста.:)

Я не в курсе, есть ли тут эфирные масла. Надо поинтересоваться. В аптеке или в магазинах искать? И какие именно масла?

Шоколадка,можно помыть им волосы,потом бальзамчиком вкусным,и потом на мокрые волосы пшыкнуть духами,и будет все ок)))

Бальзамом всегда пользуюсь, но запах Низорала ничем не смоешь)) Хотя духи хорошая идея, надо попробовать))

Да, напиши пожалуйста.:kiss:

Я не в курсе, есть ли тут эфирные масла. Надо поинтересоваться. В аптеке или в магазинах искать? И какие именно масла?

я пользуюсь маслами STYX- это австрийская фирма, продается только в аптеках..тебе нужно масло лаванды ,сосны или нероли.. я просто не знаю в какой стране ты живешь..если хочешь посмотри в аптеке,скажи какие у тебя продаются марки,я скажу какую лучше выбрать..только главное выбрать 100% натуральное масло, а не химиозное за 5 копеек..

Сбереги меня, прошу .

Я слабее чем кажусь,

Ты по-прежнему мой БОГ,

• 3 weeks later...

а я вот знаю еще один рецепт, на себе испробовала, как раз сейчас сижу с шапочкой на голове и этой маскойю такая же проблемы сухость, но самое главное сильное выпадение, берете гатыг, если это загранкой, то натуральный йогурт, без всяких добавок, подсластителей и т.д., т.е. максималльно напоминающий наш гатыг и смешиваете с желтком, все маска готова, мажете на голову, держите полчаса-40 минут (что хорошо, на дольше меня например не хватает) и все, во-первых выпадение останавливает и блеск лучше и от сухости помогает. а есть еще другая маска черный или темный ржаной хлеб крупного помола крошите и замачиваете в воде чтоб получилась каша и втираете это в корни волос, держать около часа, хотя один большой МИНУС, ужасно плохо смывается, эти крошки потом остаются в волосах.

line.gif