Ибадулла Гюль Опубликовано: 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2008 У кого же ключ от входной двери в Карабах? Ключ в Баку? Ключ в Москве? Ключ в Вашингтоне? Ключ в западно-европейских столицах? Ключ в Ереване? Как вы думаете форумчане, где ключ? Я вот считаю, что ключ в Ереване. Как руке Баку добраться до сейфа в Ереване,чтобы открыть его и взять ключ? Экономически это невозможно! Военным путём? Последние события показали, что военным путём Баку не способен восстановить действие Конституции Азербайджана в Карабахе. А может вообще нет никакого ключа а всё это просто игра?! Игра картёжников на политическом столе мира.Игра с переменном успехом и запудриванием мозгов простого народа? Электорат давно уже понял, что ничего никогда не решиться как не решается десятилетиями проблема Кипра. Недавно одни картёжники выиграли у других картёжников Косово и мир и народы мира это проглотили! Над "международным правом" открыто смеются и издеваются влиятельные картёжники! Спрашивается зачем тогда эти "законы"? Давайте жить как наши древние предки! Зачем нам законы? Короче полный БАРДАК в мире и ЦАРСТВО КАРТЁЖНИКОВ! Всё продаётся и покупается! Земли,люди,нефть,газ,честь,совесть,КОНСТИТУЦИЯ,Законы! Всё на продажу оптом и в розницу! Что делать? Сосуществовать под властью картёжников? У кого ключ от Карабаха? У картёжников! Спи спокойно народ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aynu Shams Опубликовано: 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 У кого же ключ от входной двери в Карабах? Ключ в Баку? Ключ в Москве? Ключ в Вашингтоне? Ключ в западно-европейских столицах? Ключ в Ереване? Как вы думаете форумчане, где ключ? Я вот считаю, что ключ в Ереване. Как руке Баку добраться до сейфа в Ереване,чтобы открыть его и взять ключ? Экономически это невозможно! Военным путём? Последние события показали, что военным путём Баку не способен восстановить действие Конституции Азербайджана в Карабахе. А может вообще нет никакого ключа а всё это просто игра?! Игра картёжников на политическом столе мира.Игра с переменном успехом и запудриванием мозгов простого народа? Электорат давно уже понял, что ничего никогда не решиться как не решается десятилетиями проблема Кипра. Недавно одни картёжники выиграли у других картёжников Косово и мир и народы мира это проглотили! Над "международным правом" открыто смеются и издеваются влиятельные картёжники! Спрашивается зачем тогда эти "законы"? Давайте жить как наши древние предки! Зачем нам законы? Короче полный БАРДАК в мире и ЦАРСТВО КАРТЁЖНИКОВ! Всё продаётся и покупается! Земли,люди,нефть,газ,честь,совесть,КОНСТИТУЦИЯ,Законы! Всё на продажу оптом и в розницу! Что делать? Сосуществовать под властью картёжников? У кого ключ от Карабаха? У картёжников! Спи спокойно народ... Народ должен измениться в первую очередь....а именно сознание и отношение ко всему окружаюшему..м ы имеем то.что заслужили,не более... Когда у тех в бреду безумном, Кто отрицал Твои знаменья, И жаждал захватить высь неба, Согнутся не спросясь колени. Когда они свои поднимут, Как сажей мазанные лица Господь не дай в ряды их влиться... Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ибадулла Гюль Опубликовано: 8 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 Народ должен измениться в первую очередь....а именно сознание и отношение ко всему окружаюшему..м ы имеем то.что заслужили,не более... Абсолютно верно! Я поражаюсь почему так пассивен Народ Азербайджана! Он так слепо верит и ждёт, что вот на синем блюдечке с голубой каёмочкой им в один прекрасный день сделают подарок под названием Карабах! Так противно читать последние сообщения и азербайджанской и противной стороны про то, "кто сколько убил" в последнем столкновении вооружённых сил в Карабахе. В Великую Отечественную войну тысячями погибали при взятии высот. А тут какая-то дешёвая игра про то, кто сколько убил! И профессионализмом считается то у кого меньше погибло солдат! Бред полнейший! Естественно если завтра азербайджанские вооружённые силы пойдут в атаку у них будет больше погибших и раненых и наоборот! Азербайджанцы как и русские очень похожи своей "верой в доброго Царя". А ведь надо судить по делам а не слепо верить Царю батюшке! Вот вы пишите "заслужили". Да согласен заслужили своей пассивностью и верой в доброго Царя который всё решит за них! Цари сейчас боятся ответственности! Кому охота сидеть в Гааге на скамье Милошевича и др.?! В лихие 90-е когда можно было делать всё, что угодно вплоть до возвращения Зангезура и Гёйчи и не понести ответственности все чего-то ждали а сейчас боятся потерять власть и нести ответственность. Короче поиски ключа от карабахской двери затянулись! Пора... Я не призываю к восстанию поймите меня правильно. ПРОСТО ТАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ! Есть Конституция,есть Законы, есть армия, есть внутренние войска, есть понимание в мире,что с терроризмом нужно бороться всеми способами! Вот Турция ввела на территорию Ирака свои войска без всяких там согласований с другими странами в том числе и самим бедным Ираком.Дала там всякому сброду по башке и вышла! А так и надо сейчас поступать в мире! А тут своя территория,причём есть информация,что там ПККашники засели и ноль движений! Я с большим уважением отношусь к курдскому народу но ПККашников я не считаю курдами! Кроме ПККашников в Карабахе ещё засел криминальный,террористический армянский сброд с ближнего Востока и стран СНГ! Сидят там годами в полной безопасности! И не просто сидят а запугивают местных и учат как жить,и что делать! Короче пора открывать ереванский сейф и доставать ключ... Конституция Азербайджана должна восторжествовать наконец! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Земледелец Опубликовано: 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 (изменено) Дражайший Гюль! Вы, вероятно, запамятовали, что выход НКАО из состава АзССР произошел на основании решения, принятого легетимным на тот момент ВС НКАО и было поддержано большинством населения НКАО. То, что вам такое решение не нравится, не значит, что оно незаконно. Впрочем, то, как вы ссылаетесь на незаконные действия Турции н атерритории Ирака, свидетельствует о том, что законность вас не очень и волнует - ну хочется мне, чтобы было так - и все. Изменено 8 марта, 2008 пользователем Земледелец Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ибадулла Гюль Опубликовано: 8 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 Дражайший Гюль!Вы, вероятно, запамятовали, что выход НКАО из состава АзССР произошел на основании решения, принятого легетимным на тот момент ВС НКАО и было поддержано большинством населения НКАО. То, что вам такое решение не нравится, не значит, что оно незаконно. Впрочем, то, как вы ссылаетесь на незаконные действия Турции н атерритории Ирака, свидетельствует о том, что законность вас не очень и волнует - ну хочется мне, чтобы было так - и все. Во-первых! В НКАО Азербайджанской ССР не было никакого Верховного Совета! Во-вторых это решение было незаконно и противоречило законодательству Азербайджанской ССР и СССР! По поводу большинства населения. Большинство населения-это армяне?! А кто спрашивал у азербайджанцев НКАО? Верховный Совет Азербайджанской ССР утвердил это "решение о выходе НКАО"?! А у Народа Азербайджана спросили хотят ли они отпускать НКАО на вольные хлеба?! Земледелец! Ну дайте возможность КУРДАМ-езидам Армении самоопределиться! По-поводу Турции! Турция борется с мировым терроризмом к которому относиться ПКК которая умудрилась уже проникнуть даже на территорию Азербайджана(Карабах)! Турция имеет полное право в соответствии с общемировой борьбой с терроризмом с согласия Милли Меджлиса Азербайджана провести операцию аналогичную северо-иракской в Карабахе! Нельзя допустить,чтобы ПККашная зараза вышла за пределы Севера Ирака!Повторяю я с большим уважением отношусь к КУРДСКОМУ НАРОДУ! И поддерживаю самоопределение курдов в других странах кроме Турции и Азербайджана! Так что Земледелец дайте возможность курдам-езидам Армении самоопределиться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elof. Опубликовано: 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 (изменено) Турция имеет полное право в соответствии с общемировой борьбой с терроризмом с согласия Милли Меджлиса Азербайджана провести операцию аналогичную северо-иракской в Карабахе! Нельзя допустить,чтобы ПККашная зараза вышла за пределы Севера Ирака!Повторяю я с большим уважением отношусь к КУРДСКОМУ НАРОДУ! И поддерживаю самоопределение курдов в других странах кроме Турции и Азербайджана! Так что Земледелец дайте возможность курдам-езидам Армении самоопределиться! ------------- Турция имеет право!? Сильно. Ну так почему она не реализует это право? Неужели Милли Меджлис Азербайджана не даёт согласие на проведение контртеррористической операции в Гарабахе? Да каких пор террористы из КРП будут терроризировать местное население Гарабаха? Почему Азербайджанские власти не положит этому конец и с помощью братской Турции не наведут порядок в Гарабахе? Вконце концов имея армию превосходящую армию хаев в три а понекоторым показателям в четыре раза сами без какой либо помощи не наведут порядок на своей территории? Почему так много почему? Вы с большим уважением относитесь к КУРДСКОМУ НАРОДУ И поддерживаете их самоопределение, это хорошо, но когда это за чужой счёт, это уже не красиво. Изменено 8 марта, 2008 пользователем elof. Разделяй и властвуй, а не жди объединения врага и нагибайся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ибадулла Гюль Опубликовано: 8 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 Турция имеет полное право в соответствии с общемировой борьбой с терроризмом с согласия Милли Меджлиса Азербайджана провести операцию аналогичную северо-иракской в Карабахе! Нельзя допустить,чтобы ПККашная зараза вышла за пределы Севера Ирака!Повторяю я с большим уважением отношусь к КУРДСКОМУ НАРОДУ! И поддерживаю самоопределение курдов в других странах кроме Турции и Азербайджана! Так что Земледелец дайте возможность курдам-езидам Армении самоопределиться! ------------- Турция имеет право!? Сильно. Ну так почему она не реализует это право? Неужели Милли Меджлис Азербайджана не даёт согласие на проведение контртеррористической операции в Гарабахе? Да каких пор террористы из КРП будут терроризировать местное население Гарабаха? Почему Азербайджанские власти не положит этому конец и с помощью братской Турции не наведут порядок в Гарабахе? Вконце концов имея армию превосходящую армию хаев в три а понекоторым показателям в четыре раза сами без какой либо помощи не наведут порядок на своей территории? Почему так много почему? Вы с большим уважением относитесь к КУРДСКОМУ НАРОДУ И поддерживаете их самоопределение, это хорошо, но когда это за чужой счёт, это уже не красиво. У Турции и Азербайджана один враг-международный терроризм который засел в горах Северного Ирака и Карабаха! Турции надо срочно выходить из НАТО и реализовывать своё ПРАВО на контр-террористическую операцию без всяких там американцев и разных прочих шведов!Пора проводить общетюркскую политику а не дудеть в рожок НАТО! По поводу армии! Ну нет в Азербайджане современной армии!Нет! Процесс её создания непрост и требует времени. По-поводу красиво! Как говориться КРАСОТА требует жертв! А за счёт тюркских земель создавать так называемую "Великую Армению" или "Великий Курдистан" красиво?! Опять повторяю я с уважением отношусь к курдскому народу и поддерживаю их стремление к созданию собственного государства!Только пожалуйста не за счёт тюркских народов! Двойной стандарт? ДА! Как к нам и мы также! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elof. Опубликовано: 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 У Турции и Азербайджана много врагов, гораздо больше, чем вы перечислили. Турции надо срочно из НАТО, и чем раньше тем лучше. Турция просто обязана реализовать своё право на контр-террористическую операцию без всяких там американцев и разных прочих шведов! Ну нет в Азербайджане современной армии!Нет! Азербайджанская армия самая сильная армия на просторах бывшего СНГ. Годовой бюджет равен всему бюджету армении и составляет более 1 миллиарда долларов в год., Азербайджанский солдат это потенциальный шахид, с каждой военной операцией в Азербайджане увеличивается число шахидов иншАллах скоро вся азербайджанская армия будет шахидами. Красиво это когда засчёт Ирана будет создан Великий Азербайджан. Разделяй и властвуй, а не жди объединения врага и нагибайся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 Или в Армении в дурдомаx интернет подключили или псиxи сбежали. "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TURAN-TURKISTAN Опубликовано: 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 .................... . Недавно одни картёжники выиграли у других картёжников Косово и мир и народы мира это проглотили! Над "международным правом" открыто смеются и издеваются влиятельные картёжники! Спрашивается зачем тогда эти "законы"? Давайте жить как наши древние предки! Зачем нам законы? Короче полный БАРДАК в мире и ЦАРСТВО КАРТЁЖНИКОВ! Всё продаётся и покупается! Земли,люди,нефть,газ,честь,совесть,КОНСТИТУЦИЯ,Законы! Всё на продажу оптом и в розницу! Что делать? Сосуществовать под властью картёжников? У кого ключ от Карабаха? У картёжников! Спи спокойно народ... нууу, значит нужно развивать гумарную отрасль Обазательно учесть, что мы имеем дело с ворами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ибадулла Гюль Опубликовано: 8 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 У Турции и Азербайджана много врагов, гораздо больше, чем вы перечислили. Турции надо срочно из НАТО, и чем раньше тем лучше. Турция просто обязана реализовать своё право на контр-террористическую операцию без всяких там американцев и разных прочих шведов!Ну нет в Азербайджане современной армии!Нет! Азербайджанская армия самая сильная армия на просторах бывшего СНГ. Годовой бюджет равен всему бюджету армении и составляет более 1 миллиарда долларов в год., Азербайджанский солдат это потенциальный шахид, с каждой военной операцией в Азербайджане увеличивается число шахидов иншАллах скоро вся азербайджанская армия будет шахидами. Красиво это когда засчёт Ирана будет создан Великий Азербайджан. В Азербайджане есть войсковые части которые худо бедно удовлетворяют требованиям современной армии. Ну их к сожалению катастрофически мало! Конечно 1 миллиард долларов в год для военных Азербайджана это хорошо но мало! Нужно как минимум,чтобы решить проблему Карабаха 3-4 миллиарда в год. По-поводу шахидов могу сказать,что лучше стать ФЕДАИ чем шахидом! Надо стремиться стать ФЕДАИ а кто станет шахидом всевышний решит! Если будет выделятся в год 3-4 миллиарда долларов азербайджанской армии то тогда она станет не армией шахидов а АРМИЕЙ ФЕДАИ т.е. АРМИЕЙ ПОБЕДИТЕЛЕЙ! По-поводу Ирана. Если самоопределятся иранские азербайджанцы то это будет ВЕЛИКИМ БЛАГОМ для всего Кавказа так как в этом регионе появиться Единое Большое Азербайджанское Государство на мнение которого все будут ориентироваться и сразу исчезнет желание у соседей оттяпать часть территории Азербайджана(Карабах и северные районы Азербайджана) и вообще не будут претеснять азербайджанцев, например в Грузии. И вообще всем азербайджанцам и людям считающим себя и причисляющим себя к Народу Азербайджана НАДО СТРЕМИТЬСЯ к СОЗДАНИЮ БОЛЬШОГО АЗЕРБАЙДЖАНА! А станет Большой Азербайджан великим это жизнь и время покажет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 У Турции и Азербайджана много врагов, гораздо больше, чем вы перечислили. Турции надо срочно из НАТО, и чем раньше тем лучше. Турция просто обязана реализовать своё право на контр-террористическую операцию без всяких там американцев и разных прочих шведов!Ну нет в Азербайджане современной армии!Нет! Азербайджанская армия самая сильная армия на просторах бывшего СНГ. Годовой бюджет равен всему бюджету армении и составляет более 1 миллиарда долларов в год., Азербайджанский солдат это потенциальный шахид, с каждой военной операцией в Азербайджане увеличивается число шахидов иншАллах скоро вся азербайджанская армия будет шахидами. Красиво это когда засчёт Ирана будет создан Великий Азербайджан. Мне не ясно... Это Вы говорите о Великом Азербайджане? Вы? Тогда как "Великая Армения" стала именем нарицательным? Ну, не в этом дело... Я Вас попросла бы не особо передразнивать и не поясничать, хотя бы на тему религии (имею ввиду Ваш ироничный иншАллах) и на тему погибших солдат (имею ввиду Ваше изречение "иншАллах скоро вся азербайджанская армия будет шахидами", опять-таки с акцентом на иронию). Мёртвые не повод для обсуждений... Не падайте так низко... Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elof. Опубликовано: 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 (изменено) Федаи уже запатентованы хаями. Это у них становятся федаинами террористами мирного турецкого народа. Азербайджанцы становятся шахидами, героями которых ждёт награда..... Не стоит смешивать. Изменено 8 марта, 2008 пользователем elof. Разделяй и властвуй, а не жди объединения врага и нагибайся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 Я перестала понимать, что происходит... Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elof. Опубликовано: 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 (изменено) Мне не ясно... Это Вы говорите о Великом Азербайджане? Вы? Тогда как "Великая Армения" стала именем нарицательным? Ну, не в этом дело... Я Вас попросла бы не особо передразнивать и не поясничать, хотя бы на тему религии (имею ввиду Ваш ироничный иншАллах) и на тему погибших солдат (имею ввиду Ваше изречение "иншАллах скоро вся азербайджанская армия будет шахидами", опять-таки с акцентом на иронию). Мёртвые не повод для обсуждений... Не падайте так низко... ................... Миледи причём здесь мёртвые? Мы о живых говорим. Каждый азербайджанец желает стать шахидом и отдать свой долг родине я не прав? Разве плохо если вся азербайджанская армия будет стремится к этому почётному званию? Ещё раз повторяю, я о живых говорю. Изменено 8 марта, 2008 пользователем elof. Разделяй и властвуй, а не жди объединения врага и нагибайся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elof. Опубликовано: 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 Смотрим и получаем удовольствие. Мощь которая сокрушит хаев. Разделяй и властвуй, а не жди объединения врага и нагибайся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Земледелец Опубликовано: 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 Мне не ясно...Это Вы говорите о Великом Азербайджане? Вы? Тогда как "Великая Армения" стала именем нарицательным? Ну, не в этом дело... Я Вас попросла бы не особо передразнивать и не поясничать, хотя бы на тему религии (имею ввиду Ваш ироничный иншАллах) и на тему погибших солдат (имею ввиду Ваше изречение "иншАллах скоро вся азербайджанская армия будет шахидами", опять-таки с акцентом на иронию). Мёртвые не повод для обсуждений... Не падайте так низко... Миледи, с праздником вас! Но, простите, вы передергиваете. Великая АРмения - термин исторический, спекулировать им, по крайней мере, неприлично. И скажите, только ваши мертвые - не повод для обсуждений? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 Спасибо... Термин... Идея, скорее... А где Вы видели, чтобы я брала поводом для обсуждений мёртвых?.. Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 Мне не ясно...Это Вы говорите о Великом Азербайджане? Вы? Тогда как "Великая Армения" стала именем нарицательным? Ну, не в этом дело... Я Вас попросла бы не особо передразнивать и не поясничать, хотя бы на тему религии (имею ввиду Ваш ироничный иншАллах) и на тему погибших солдат (имею ввиду Ваше изречение "иншАллах скоро вся азербайджанская армия будет шахидами", опять-таки с акцентом на иронию). Мёртвые не повод для обсуждений... Не падайте так низко... ................... Миледи причём здесь мёртвые? Мы о живых говорим. Каждый азербайджанец желает стать шахидом и отдать свой долг родине я не прав? Разве плохо если вся азербайджанская армия будет стремится к этому почётному званию? Ещё раз повторяю, я о живых говорю. В таком случае пишите так, чтоб это ясно прочитывалось... Я указала на то, что меня смутило и на что я ответила... Как можно стремиться быть шехидом? Они стремятся быть победителями... Не надо навязывать утопии... Стремление стать шехидом - есть утопия... "иншАллах скоро вся азербайджанская армия будет шахидами" - это по-Вашему нормально?.. Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Земледелец Опубликовано: 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 (изменено) Термин... Идея, скорее...А где Вы видели, чтобы я брала поводом для обсуждений мёртвых?.. Нет, Миледи, термин. Да я не только (не столько) про вас. Тут просто очень часто имя Андраника, Дро склоняют... Изменено 8 марта, 2008 пользователем Земледелец Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elof. Опубликовано: 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 Как можно стремиться быть шехидом? Они стремятся быть победителями... Не надо навязывать утопии... Стремление стать шехидом - есть утопия... ----------------- Как можно стремиться быть шехидом? Вы это у меня спрашиваете? Когда на азербайджанском форуме открываются темы с названием "Что дороже, Гарабах или жизнь?", то явно имеется ввиду первое, а посему именно стремление стать шахидом является истиной целью каждого достойного азербайджанца. Разделяй и властвуй, а не жди объединения врага и нагибайся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ибадулла Гюль Опубликовано: 8 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 Федаи уже запатентованы хаями. Это у них становятся федаинами террористами мирного турецкого народа. Азербайджанцы становятся шахидами, героями которых ждёт награда..... Не стоит смешивать. ФЕДАИ издревле запатентовали ИРАНСКИЕ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ а хаи как обычно стырили это слово и представляют всему миру как армяно-хайское слово! Сегодня вот смотрел по одному из российских телеканалов кулинарную передачу про "блюда армянской кухни" так вот там сплошные тюркские названия блюд! Ну как обычно хаи в своём излюбленном амплуа-стырили в очередной раз чужое!И откуда эти хаи на Кавказ свалились?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ибадулла Гюль Опубликовано: 8 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 Как можно стремиться быть шехидом? Они стремятся быть победителями... Не надо навязывать утопии... Стремление стать шехидом - есть утопия...----------------- Как можно стремиться быть шехидом? Вы это у меня спрашиваете? Когда на азербайджанском форуме открываются темы с названием "Что дороже, Гарабах или жизнь?", то явно имеется ввиду первое, а посему именно стремление стать шахидом является истиной целью каждого достойного азербайджанца. Не так не пойдёт! Азербайджанцы станут ФЕДАИ и хаи-шахидами! Так справедливее! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 Как можно стремиться быть шехидом? Они стремятся быть победителями... Не надо навязывать утопии... Стремление стать шехидом - есть утопия...----------------- Как можно стремиться быть шехидом? Вы это у меня спрашиваете? Когда на азербайджанском форуме открываются темы с названием "Что дороже, Гарабах или жизнь?", то явно имеется ввиду первое, а посему именно стремление стать шахидом является истиной целью каждого достойного азербайджанца. Если Гарабах важнее, чем жизнь, это значит, что стремяться к победе, не смотря на риск жизни... И Вы это прекрасно поняли... Не надо фамильярностей... Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elof. Опубликовано: 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 (изменено) ФЕДАИ издревле запатентовали ИРАНСКИЕ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ а хаи как обычно стырили это слово и представляют всему миру как армяно-хайское слово! Сегодня вот смотрел по одному из российских телеканалов кулинарную передачу про "блюда армянской кухни" так вот там сплошные тюркские названия блюд! Ну как обычно хаи в своём излюбленном амплуа-стырили в очередной раз чужое!И откуда эти хаи на Кавказ свалились?! Нехорошо присваивать себе чужое, тем более когда сами постоянно в этом упрекаете других. "Фидаи" вообще ни к азербайджанцам ни к туркам отношения не имеет, это арабское слово означает "жертвующие собой", Возможно вы смотрели телевизор в период Иракской войны и слышали о подразделениях "Фидаи" возглавляемых сыном Саддама. К армянам это слово перешло от арабов, а вы сейчас хотите присвоить это себе. К слову "шахид" так же к вам отношение не имеет, просто вы его тоже переняли у арабов. Не так не пойдёт! Азербайджанцы станут ФЕДАИ и хаи-шахидами! Так справедливее! Пойдёт ещё как. В истории известны имена армянских фидаи резавших турок, а вот про азербайджанских фидаи я услышал только сейчас и от вас. Изменено 8 марта, 2008 пользователем elof. Разделяй и властвуй, а не жди объединения врага и нагибайся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elof. Опубликовано: 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 Если Гарабах важнее, чем жизнь, это значит, что стремяться к победе, не смотря на риск жизни... ................... Если Гарабах важнее, чем жизнь, значит жизнь не столь важна в сравнении с Гарабахом. Значит жизнью можно пожертвовать за Гарабах. А причём здесь победа? Её может и не быть, а жизнь за Гарабах будет отдана в любом случае. Четыре *по официальным данным* азербайджанца стали шахидами и отдали свою жизнь за Гарабах, а где победа? Или их жизни её приблизили? Разделяй и властвуй, а не жди объединения врага и нагибайся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurii Опубликовано: 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 тема хорошая,но я бы еще сюда дабавил:"а Алиевский клан в состоянии добыть этот ключ?". Дело в том,что если и армяне стреляли,у Алиева был(и даже сейчас есть)как говорили римляне:"Casus belli"т.е. формальный повод начать войну по возвращению Гарабаха в лоно Аз-на,при стольких громогласных заявлениях о 1 мил.долларов("что превышает весь бюджет Армении")выпущенных на оборону,думаю "Алиев и К" все же кривят душой,деньги выпущенны на клан и кто обслуживает клан,т.е все эта присмыкающая контора которая громко называется-"Мин.Обороны"во главе с министром Абиевым,который судя по всему построил(как говорил президент Украины,на вопрос поставленный ему:"на какие вы деньги построили виллу на берегу Женевского озера?Кравчук ответил:да какая це вилла?це же маленькая-хатка!")такую же "хатку" на деньги народа и ворует дальше с согласия Алиева(а как говорили те же древние:"вместе поймали-вмести повесят!"),хотя думаю по большому счету-Алиев не в пример папаше,ситуацией не владеет,он делает со своей распрекрасной деньги т.е.обворовывает бюджет Аз-на,вернее они вообще-то считают его своим и раздают подачки,своим лизоблюдам,ситуацией судя по всему владеют такие как Гейдаров К. и иже с ним,а этот товарищ как известно не из Азери,как и создатель всего клана тов.Алиев Г..Соответсвенно этим людям судьба Аз-на по большому счету безразлична,они делают деньги,а пока есть проблема Гарабаха их можно делать еще больше,ибо народ интересует только лишь(пока)Гарабах,а если этой проблемы не будет?Тогда народ спросит:"где деньги от нефти и газа?"И что тогда делать,нежели сюда вновь армян подключать?(хотя судя по всему контора Алиева действует в тандеме с конторой которая управляет Арменией,если в Аз-не появляются проблемы,то сразу начинается перестрелка на линии фронта,ту же картину видим и из обратной стороны).По самым скромным подсчетам на счету Алиева в зап.банках на первое полугодие 2007г.(еще раз повторюсь по самым скромным подсчетам)не менее-30миллирдов долларов!!!А какая зарплата у этого проходимца?Неужели за такой срок "исполения обязанностей президента"можно скопить столько денег,я здесь пропускаю суммы которой владеет его благоверная(не менне 26миллирдов),дочери(до 15миллиардов),так вот если собрать все эти сворованные деньги Гарабах вместе с армянами и Арменией можно купить и продать! Ключ от Гарабаха точно не у "Алиева и К",ключ у НАРОДА,но он не хочет им воспользоваться,ибо надо гнать в шею проходимцев,при этом конфискуя их незаконно присвоенные деньги и богатства страны. А пока остаеться слышать с болью в сердце очередной лозунг,действующий со времен основателя "династии"тов. Алиева Г.:-"Гарабах бизимдир!",правда как говорят:"сколько не говори халва,во рту слаще не станет". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ибадулла Гюль Опубликовано: 8 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 Нехорошо присваивать себе чужое, тем более когда сами постоянно в этом упрекаете других. "Фидаи" вообще ни к азербайджанцам ни к туркам отношения не имеет, это арабское слово означает "жертвующие собой", Возможно вы смотрели телевизор в период Иракской войны и слышали о подразделениях "Фидаи" возглавляемых сыном Саддама. К армянам это слово перешло от арабов, а вы сейчас хотите присвоить это себе.К слову "шахид" так же к вам отношение не имеет, просто вы его тоже переняли у арабов. Не так не пойдёт! Азербайджанцы станут ФЕДАИ и хаи-шахидами! Так справедливее! Пойдёт ещё как. В истории известны имена армянских фидаи резавших турок, а вот про азербайджанских фидаи я услышал только сейчас и от вас. Если это слово-ФЕДАИ не имеет отношения ни к туркам ни азербайджанцам тогда каким боком оно имеет отношение к хаям-армянам?! Почему вы не называете себя крестоносцами?! Ведь хаи-армяне при каждом удобном случае кричат МЫ-ХРИСТИАНЕ! Каким боком хаи-армяне, христиане по вере имеют отношение к мусульманскому слову ФЕДАИ?! Определитесь вы христиане или вы всё таки разочаровались в христианстве и постепенно становитесь ДЁНМЯ! Вот в России хаи-армяне кричат МЫ-ХРИСТИАНЕ а русским скинам это по-барабану! Они всё равно считают хаев-армян ХАЧИКАМИ,ЧЁРНЫМИ и убивают периодически! Вот и вынуждены хаи после этого называть себя хаи не крестоносцами а МУСУЛЬМАНСКИМ словом-ФЕДАИ! Ну ненавидете же вы хаи-армяне МУСУЛЬМАН но тем не менее тырите у них их СЛОВА и присваеваите наглейшим образом издавна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 Если Гарабах важнее, чем жизнь, это значит, что стремяться к победе, не смотря на риск жизни...................... Если Гарабах важнее, чем жизнь, значит жизнь не столь важна в сравнении с Гарабахом. Значит жизнью можно пожертвовать за Гарабах. А причём здесь победа? Её может и не быть, а жизнь за Гарабах будет отдана в любом случае. Четыре *по официальным данным* азербайджанца стали шахидами и отдали свою жизнь за Гарабах, а где победа? Или их жизни её приблизили? Если Гарабах важнее, чем жизнь, если жизнью можно пожертвовать ради Гарабаха, это значит, что они готовы отдать самое ценное ради того, чтоб он был наш... Оно и подразумевает победу... Это же не смерть ради смерти, это смерть ради победы и возврата земель... Они же не просто так идут умирать или готовы умереть... То, что в перестрелках (не во время войны) погибают солдаты на границе - это военные обстоятельства... А речь идёт о войне... Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HAY-HAY Опубликовано: 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 Ключ от Карабаха у Гюля))))) Именно такие юзеры и начинают войны и выигрывают их. Это человек который рушит все стереотипы. Ну почему обвиняя армян в стремлении создать Великую Армению на как оказывается тюркских территориях (я не буду упоминать об Алтае и Средней Азии, которые и являются истинно тюркскими территориями), вы сами стремитесь создать Великий Азербайджан на исторически армянских и персидских территориях? После тюркизации арабского слова "Фидаи", уверен вы найдете миллион доказательств того, что и слово "Азербайджан" тоже ваше И ЭТО ПРОЙДЕТ И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabir Опубликовано: 9 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2008 Ключ от Карабаха в певую очередь в руках азербайджанского народа.Я полностью соглашаюсь с выводами Гюля.Разговоров на эту тему много, но к сожалению инфантильность большинства наших граждан очевидна. Армяне в этом вопросе,будем правдивы , более сплоченны. Азербайджанский народ разделен на торгашей и остальных. Первым абсолютно все равно есть Карабах или нет.Они вполне успешно сотрудничают с армянами, для них честь и достоинство заключено в деньгах. Много ли денег они выделяют в фонд армии? Что-то не слышал. Я об армии выражал свое мнение , и еще раз хочу подчеркнуть армию надо лелеять, армия требует поддержки и внимания всего народа, в первую очередь армия должна быть обеспечена всем необходимым. Если офицер знает ,что его семья , его дети будут во всех отношениях защищено государством, он сам и его солдаты выполнят свой долг перед народом и государством. Слова короля Фридриха"Любовь движет дворами,дворы же двигают политику, политика движет солдат,армии вершат судьбы мира" Именно армии суждено поставить точку в решении Карабаха. Шахид или федаи, это уже игра слов для филологов. Есть воин, который должен успешно решить приказ своего командира. По этой теме не могу не привести Бисмарка" 75 бюрократов, много воплей но никакого дела, 75 аристократов, Родина считай что ты предана, 75 профессоров Родина считай что ты погибла" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 9 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2008 c Ибадуллы Гюля снимается бан, чтобы он мог продолжить дисскуссию в теме. доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 у АЛЛАХА, и только у него ключи от этого мира. Онже послал на голову Азербайджанцев армян, вот и судите за какие такие грехи. Нет бы чтоб он послал армян на голову к Китайцам, пусть бы армяне у Китайцев отваевывалибы земли и на их землях создавалибы "великую...." все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ибадулла Гюль Опубликовано: 10 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 c Ибадуллы Гюля снимается бан, чтобы он мог продолжить дисскуссию в теме. Господин orujov спасибо за снятие бана! Не ожидал,что Вы такой БЛАГОРОДНЫЙ ДЖЕНТЕЛЬМЕН! После успешной контртеррористической операции по очищению Карабаха от хае-ближневосточной-айастанской и северо-иракской КРПешной нечисти в Карабахе Мы подарим Вам дом в ШУШЕ с видом на ХАНКЯНДИ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ибадулла Гюль Опубликовано: 10 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 у АЛЛАХА, и только у него ключи от этого мира. Онже послал на голову Азербайджанцев армян, вот и судите за какие такие грехи. Нет бы чтоб он послал армян на голову к Китайцам, пусть бы армяне у Китайцев отваевывалибы земли и на их землях создавалибы "великую...." На БОГА не пеняй! Сами поддались на уловки врагов и не проявили твёрдость и волю! Не надо БОГА трогать! БОГ сам ждёт когда будет очищена Земля Азербайджана-Карабах от всякой террористической нечисти которая засела и сидит годами в Карабахе! К ним ещё КРПешники в шароварах недавно примкнули! Короче НАША ЗЕМЛЯ КАРАБАХ превращается в притон для террористов всех мастей со всего мира! Срочна необходима антитерристическая операция и жёсткая зачистка с лагерями типа Чернокозово для них! Так как там в Карабахе и КРПешники в шароварах находятся то и присоединение Турции к этой операции возможно! По поводу китайцев! Никогда хаи-армяне не попёрли-бы на китайцев так как они как шакалы любят нападать на слабых,раненых,беженцев и молодые государства! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts