Перейти к содержимому

El Orfanato

RatPoison

Recommended Posts

"Детский Дом" (El Orfanato, 2007)

Сколько раз я открывал отдельную тему для фильма, вместо того чтобы написать о нем в "Посмотрел вчера" или в "Рецензиях"? Насколько я помню делал я это очень редко.

Любой кто читает мои посты знает как я отношусь к фильмам ужасов, а именно очень хорошо. Это жанр которым я интересуюсь больше всего. И хотя я стараюсь смотреть все что можно смотреть и мне нравятса и другие жанры, лучшие представители которых у меня на первых строчках в топ-листе, ужастики - вот те фильмы которые мне хочетса смотреть не переставая.

Когда я последний раз вздрагивал от ужастика? Не поверите, наверно десять лет назад, когда я будучи еще ребенком вздрагивал от Терминатора, режащего свою кибернетическую руку, от шамана из Индианы Джонса, когда он вырывал сердце из груди жертвенного человека, от руки героя Самуела Л. Джексона, которая была изьедена велоцерапторами, итд. итп. Никак не думал что лет через 10, будучи в таком состоянии когда теоретически НИЧЕГО на экране не может заставить меня вздрогнуть от страха, я буду сидеть в шоке от этого фильма и писать такие строчки.

Были фильмы, которые подводили меня к черте. Было "Шестое чувство", "Семь", "Анаконда", "Сияние", "Хищник", "Знаки", "Лабиринт Фавна", однако фильм о котором я пишу поразил меня намного больше.

Лаурe повезло больше чем ее друзьям: ее забрали из маленького интерната, в котором она прожила до 7и лет. И вот через 30 лет, у нее семья - любящий муж и 6-летний приемный сын. Лаура решает вернутса в свой старый интернат. Он уже заброшен, все прогнило. Однако Лаура горит желанием открыть его снова и принять новых детей, за которымы она с удовольствием хочет поухаживать. Все бы ничего, однако у ее сына - Симона, проблемы: вопервых, он болен СПИДом, вовторых у него есть вымышленные друзья. Но родители обожают мальчика, они уверены если и болезнь со временем не исчезнет, то хотя бы от вымышленных друзей Симон избавитса. Однако со дня приезда у Симона появляетса новые "друзья", а именно 5 девочек и странный ребенок с соломенным мешком на голове, которых он рисует на бумаги и показывает своей матери. Ребенок с мешком на голове что-то отдаленно напоминает матери, что именно она не помнит. И вот однажды Симон узнает что он болен и что он приемный сын. Он ссоритса с матерью, а скоро Лаура видит того самого малыша с мешком на голове. Она уверенна что это Симон, а он толкает и запирает ее в ванной. Мужу удаетса взламать дверь, однако после этого они не могут найти Симона. Даже полиция не понимает куда он пропал. А в доме начинаетса творитса что-то странное...

Фильм снят в лучших традициях Хитчкока. Я думаю, еслиб он был жив, он несомненно согласился бы его снять. Фильм снят испанцем Хуаном Байона, под продюссерством Гиллермо Дель Торо (Лабиринт Фавна, Блейд 2, Хеллбой).

ЕСЛИ КТО-ТО УВАЖАЕТ МОЕ МНЕНИЕ НА СЧЕТ ФИЛьМОВ, ЭТОТ ФИЛьМ СТОИТ ТОГО ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТь!!!

Оценка: 9.7/10

На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?

Делаeм шоргогал вместе!