Zabir Опубликовано: 22 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2008 Начну немного не по теме. В последнее время форум превратился в поток хотя и полезный, но слишком информационный. А теперь к онкретно к теме. Обсуждая лубую тему, почти каждый в той или иной мере затрагивает вопрос коррупции в стране. Понятие коррупции-по латыни corruptio-более широко -продажность общественных и политических деятелей, а также государственных чиновников и должностных лиц. Коррупция в той или иной мере существует в большинсвах странах мира, но бичом стало в постсоветских государствах. в том числе и у нас. В срветское время( я тогда учился в Питере), основные вопросы все решались благодаря бутылке. В республиках Закавказья и тогда процветало взяточничество, особенно при поступлении в Вузы, иногда и на работу. Но сумма взяток в то время была как говорят " по человечески". Перед нынешними суммами, это было почти мелочь. Каждое правительство приходя к власти бьет себя в грудь и гриву, и обещает "провести решительную борьбу с коррупционерами". На деле получается пшик. Давйте поговорим на эту злободневную тему. Неужели коррупция запрогромированна в менталитете нашей нации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fusion Опубликовано: 23 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2008 (изменено) Начну немного не по теме. В последнее время форум превратился в поток хотя и полезный, но слишком информационный. А теперь к онкретно к теме. Обсуждая лубую тему, почти каждый в той или иной мере затрагивает вопрос коррупции в стране. Понятие коррупции-по латыни corruptio-более широко -продажность общественных и политических деятелей, а также государственных чиновников и должностных лиц. Коррупция в той или иной мере существует в большинсвах странах мира, но бичом стало в постсоветских государствах. в том числе и у нас. В срветское время( я тогда учился в Питере), основные вопросы все решались благодаря бутылке. В республиках Закавказья и тогда процветало взяточничество, особенно при поступлении в Вузы, иногда и на работу. Но сумма взяток в то время была как говорят " по человечески". Перед нынешними суммами, это было почти мелочь. Каждое правительство приходя к власти бьет себя в грудь и гриву, и обещает "провести решительную борьбу с коррупционерами". На деле получается пшик. Давйте поговорим на эту злободневную тему. Неужели коррупция запрогромированна в менталитете нашей нации? 1) u всех кафказских и закафказских народах )) 2)и я думаю что по барот тоже не получeтса вед народ сам на этом виноваты Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Fusion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 23 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2008 Коррупция была и будет. Единственный способ хоть как-то её уменшить лежит через образование (по моему). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mars Опубликовано: 25 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2008 ".....но бичом стало в постсоветских государствах" - вот что правильно замечено. Добавлю: это все результат плана задуманного до того времени когда мы учились в Питере. Цитата Хорошо там,где есть Будущее!!! Там где есть Я!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts