Aynu Shams Опубликовано: 6 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2008 . Именно Алиев, благодаря своему авторитету, заручившись поддержкой Турции, смог сохранить Наичевань. Что за ересь? Причём здесь авторитет? Армяне знали.что если Нахичевань ударит им в тыл - война проигранна. И потому заключили взаимовыгодный договор о не нападении. А Г.Алиев очень удачно использовал момент,представив это как личную заслугу. Я лично не поклонник Алиева, но как азербайджанец горжусь тем что моя Родина вырастила одного из крупнейших политиков 20 века. Так не поклонник,или гордишься? Какая-то двойственность непонятная. Вы ополчились против Алиева, потому что вас устраивало бы тот бардак который творился в республике. Это ложь явная.Не нужно уподобляться армянину,если вы конечно таковым уже не являетесь. Не было ни какой власти, были кланы которые разбазаривали страну.Был шизофреник Везиров,который отправил на смерть самолетом наших молодых ребят в Спитак, зная мстительность армян,которые уничтожили самолет с людьми. Были Муталибов, Эльчибей на совести которых Ходжалы и полная потеря Карабаха. Имея Шушу, которая возвышалось над долиной, с военной точки зрения объект не подлежащий захвату,отдали армянам почти без выстрела. Муталлибов...единственный нормальный человек из тех,кто когда-либо стоял у власти в Азербайджане. Прдажа Шуши,Ходжалов - это не его рук дело,я в этом уверен. Уверен потому,что когда ополченцы НФА ворвались в город и всем стадом ринулись к Президенствкому дворцу требуя его отставки - он просто ушёл,хотя возле Милли Меджлиса на тот момент стояла танковая коллона.Командиры предлагали ему одни ударом очистить город - Муталлибов отказался,мотивируя это тем,что не хочет пролития народной крови. И оставил власть... Я БОЛЕЕ ЧЕМ УВЕРЕН,ЧТО Г.АЛИЕВ ОТДАЛ БЫ ПРИКАЗ АТАКОВАТЬ,И БЕЗ СОЖАЛЕНИЯ СМЁЛ БЫ ПОЛГОРОДА,А ЕСЛИ ПОТРЕБОВАЛОСЬ ТО И ВЕСЬ ГОРОД,ТОЛЬКО БЫ ОСТАТЬСЯ У ВЛАСТИ. Не скажу насчёт Эльчибея,знаю что при нём Азербайджан ещё одерживал победы.Но после Эльчибея - побед не было,ни одного отбитого у хаев населённого пункта - зато продано 5 районов. Неыншнее развитие ситуации вокруг Нагорного Карабаха показывает,что однажды мы станем свидетелями передачи наших земель армянам что называется де-юре. Де-факто.хаи давно уже обосновались там. Это ведь тоже из заслуг "улу ондара"? Или отрицать будете? И вы ещё выхваливаете Г.Алиева? Я понимаю - "гиренко" заразная болезнь. Очень заразная,почище СПИДа. Вот потому-то мы и Карабах до сих пор вернуть не можем. Всё элементарно просто - наше общество поражено проказой. И только чудом,некоторым людям удаётся этой напасти избежать.. Алиев создал вертикаль власти, Он создал идеальную коррупционную машину для сбора денег со всего и вся. Имейте хоть крупицу совести.. создал государство с которым говорят на ВЫ "Я там так хохотался!" (с) к\ф "Мимино" Вы и вправду в это верите? Послушайте,что говорят о нас,и о нашем государстве приезжающие и живущие у нас иностранцы. Здорово пополните свой словарь непристойных выражений на многих языках мира. Как это назвать?Неужели вам грамотным людям не больно. Нам нужно единство, нужна сплоченная нация, нужна мощная Армия, и вносить разлад в общество ,считаю просто предательством. Ах,какое замечательное слово "нужно"! Только почему же тогда сынок "улу ондара" клявшийся,что ни на шаг не свернёт с пути своего усопшего папаши,так и не может осознать этого "нужно"? Не подскажите? Цитата Когда у тех в бреду безумном, Кто отрицал Твои знаменья, И жаждал захватить высь неба, Согнутся не спросясь колени. Когда они свои поднимут, Как сажей мазанные лица Господь не дай в ряды их влиться... Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 6 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2008 знаете сейчас делить на нахичеванцев, на щекинцев, кельбаджарцев НЕЛЬЗЯ. как нелзя это было делать никогда.надо вырасти из этого пещергного понятия "ерри" и давить врага сообща.и давить в первую очередь у себя дома когда сталкиваешся с таким проявлением. это уже не раз губило страну ГУБИТ и сейчас. +1. Вообще никогда делить нельзя! В среде репрессированных в 30 - 40 -ые годы азербайджанцев никогда не было деления, а есть до сих пор единство. И мы всегда друг за друга горой стояли, что и давало впоследствии свои +. И боясь этого единства армяне да и другие недруги всячески старались подавить это единство, которое было существенной преградой в их захватнических планах. Почти в каждом приговоре репрессированного есть одна, две подписи армян. Когда будет такое единство то потихоньку все проблемы сами себя изживут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabir Опубликовано: 6 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2008 Отвечаю оллоненту.Про Нахичевань. Армией командует Президент-являющийся Главковерхом и Министр обороны. Алиев никак не мог приказывать войскам.Посмотрите карту, от Сардарака до Еревана 100км. Войска если они там были, чтобы ударить в тыл должны были с боями прорываться через Мегри т.е. по территории Армении. А сколько войскбыло в Нахичевани, их боеспособность, маршевая возможность, вооружение и т.д. Чтобы голословно говорить надо проанализировать наличие сил и средств, оперативную обстановку, угрозу с тыла и фронта,наличие соседей. Единственным светлым пятном со стороны руководства Азербайджана было то что, Нахичевань не был вовлечен в войну. Только благодаря этому мы сохранили Нахичевань.У французов был Наполеон, который принес много горя народам Европы и России.Но он был великим человеком и Франция гордиться им. Алиева я считаю великим азербайджанцем, и история свое слово еще скажет.Чем мы отличаемся от армян? Они прививают своим детям уважение к своей истории, гордятся им, восхищаются своей нацией.Эчмиадзин для мирового армянства святыня.Мы же прививаем уважение к чинам, лебезению перед богатыми и главному национальному герою -ПУЛУ. В Советское время с нашего поселка ,где я вырос и жил, один парень в России закончил военное училище и в офицерской форме приехал в отпуск.Наш односельчанин встречаясь с ним говорит ему;Адя бу надир э геймисян, гедиб хокумата гуллуг эдирсан. Пул газанмаг лазымдар , пул" После этого ,он больше не приезжал в форме.Кстати, в Советской Армии по количеству офицерского состава на душу населения ,армяне занимали 2-ое место,и это стало одной из причин их торжества. У нас Министром был учитель, а уних военный окончивший Военную Академию, и причем успевший покоманловать крупными соединеиями. Теперь у нас же на форуме, некоторые с озлоблением "чистят" наш родной офицерский состав. Завтра именно они будут подставлять свою грудь врагу, во имя защиты чести и достоинства нашего государства.Думаете что они не читают наши блоги. После таких высказываний , я бы тоже подумал,стоит ли защищать такой неблагодарный народ. Остепенитесь, господа. О коррупции. Приведите пример властителя, при котором не было этого зла.Даже Багиров при его жестокости, расстреллах, ничего не смог поделать. Китайцы расстреливают несмотря на ранги, и толку то. Коррупция будет существоать в большом масштабе до тех пор,пока люди будут получать мизерную зарплату, пока разрыв между богатыми и бедными не будет сокращатся, пока центральная власть не поделится своими полномочиями с местной властью. Ответ я еще продолжу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azer777 Опубликовано: 6 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2008 (изменено) . В Советское время с нашего поселка ,где я вырос и жил, один парень в России закончил военное училище и в офицерской форме приехал в отпуск.Наш односельчанин встречаясь с ним говорит ему;Адя бу надир э геймисян, гедиб хокумата гуллуг эдирсан. Пул газанмаг лазымдар , пул" После этого ,он больше не приезжал в форме.Кстати, в Советской Армии по количеству офицерского состава на душу населения ,армяне занимали 2-ое место,и это стало одной из причин их торжества. У нас Министром был учитель, а уних военный окончивший Военную Академию, и причем успевший покоманловать крупными соединеиями. Теперь у нас же на форуме, некоторые с озлоблением "чистят" наш родной офицерский состав. Завтра именно они будут подставлять свою грудь врагу, во имя защиты чести и достоинства нашего государства.Думаете что они не читают наши блоги. После таких высказываний , я бы тоже подумал,стоит ли защищать такой неблагодарный народ. Остепенитесь, господа. О коррупции. Приведите пример властителя, при котором не было этого зла.Даже Багиров при его жестокости, расстреллах, ничего не смог поделать. Китайцы расстреливают несмотря на ранги, и толку то. Коррупция будет существоать в большом масштабе до тех пор,пока люди будут получать мизерную зарплату, пока разрыв между богатыми и бедными не будет сокращатся, пока центральная власть не поделится своими полномочиями с местной властью. Ответ я еще продолжу. Но позвольте мне,многоуважаемый,вам сказать по поводу той части вашего поста,которого поместил здесь "Что вы несёте"?Вас понесло или вы действительно так считаете? Ей Богу,иногда мне кажется,что люди некоторые с луны свалились.Ну что значит,утверждение о том что нельзя критиковать армию и офицеров?И что значит "приведите пример где не было этого зла"?(коррупции) В стране сушествует и укрепляется 15 летний режим,где не возможен никакой обшественный контроль силовых стуктур, парламент,судебную власть и в том числе армию.Где коррупция не проявляется отдельными людьми как локальные негативные элементы,а является неотемлиемой частю управленческой системы данного режима. эта власть не только заслуживает критику,но и для национальных интересов требует немедленного переизберания и чего ждём от выборов. Изменено 6 июня, 2008 пользователем Azer777 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Abrek Опубликовано: 8 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2008 Azer777, Вы то хвалите Алиева, а теперь хаите правительство, которое он же и создал. Вы противоречите самому себе. Цитата СТАДО БАРАНОВ УПРАВЛЯЕМОЕ ЛЬВОМ, СТРАШНЕЕ СТАДА ЛЬВОВ УПРАВЛЯЕМОЕ БАРАНОМ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azer777 Опубликовано: 8 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2008 (изменено) Azer777, Вы то хвалите Алиева, а теперь хаите правительство, которое он же и создал. Вы противоречите самому себе. Нет,я не противоречу себе.Я критикую Алиева,но я против оскорблений и клеветы.Ведь всегда просил,что пишите всё,что вы думаете,но не оскорбляйте покойного и не приписывайте ему того,чего он не заслуживает.Ведь когда его обвиняют в измене родины,то эта клевета. Он просто ярчайший продукт системы,талантливый и в последствии могушественный кадр советского режима.Он знал прекрасно весь управленческий механизм того государство.И в последствии осушествлял то чему прекрасно научился.Он был генерал КГБ,но военным знатаком его нельзя было назвать,просто им не был,и не знаю начнись война как главнокомандуюший насколько был бы эффективным.Но это моё субъективное мнение,.Но знал как управлять народом,но знал по КГБшовски .Но изменником он не был.А что парадоксально,был в высшей степени патриотичным человеком.Только решал его задачи так как считал "правильным",исходя опять таки из того опыта и знаний.Вот здесь я и с ним во многом был не согласень. Здесь иногда затрагивают его национальност,что меня больше всего раздражает.Ведь он всегда говорил,что является азербайджанцем и был всегда горд от этого. Deyəndəki o xalgının layigli oglu idi,burda da özumə garşı getmiş olmadıgımı duşunurəm.Bəli layigli idi də ...gundə 18 saat işləyən bir adam,son nəfəsinə kimi xalgının önundə dayanıb ona hesabat verən,uzun illərdən onun dərdləri ilə çarpışan bir adam xalgı uçun layigli idi də bəs necə idi ki Изменено 8 июня, 2008 пользователем Azer777 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZERBAYJANEC Опубликовано: 9 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2008 Azer777, Вы то хвалите Алиева, а теперь хаите правительство, которое он же и создал. Вы противоречите самому себе. Нет,я не противоречу себе.Я критикую Алиева,но я против оскорблений и клеветы.Ведь всегда просил,что пишите всё,что вы думаете,но не оскорбляйте покойного и не приписывайте ему того,чего он не заслуживает.Ведь когда его обвиняют в измене родины,то эта клевета. Он просто ярчайший продукт системы,талантливый и в последствии могушественный кадр советского режима.Он знал прекрасно весь управленческий механизм того государство.И в последствии осушествлял то чему прекрасно научился.Он был генерал КГБ,но военным знатаком его нельзя было назвать,просто им не был,и не знаю начнись война как главнокомандуюший насколько был бы эффективным.Но это моё субъективное мнение,.Но знал как управлять народом,но знал по КГБшовски .Но изменником он не был.А что парадоксально,был в высшей степени патриотичным человеком.Только решал его задачи так как считал "правильным",исходя опять таки из того опыта и знаний.Вот здесь я и с ним во многом был не согласень. Здесь иногда затрагивают его национальност,что меня больше всего раздражает.Ведь он всегда говорил,что является азербайджанцем и был всегда горд от этого. Deyəndəki o xalgının layigli oglu idi,burda da özumə garşı getmiş olmadıgımı duşunurəm.Bəli layigli idi də ...gundə 18 saat işləyən bir adam,son nəfəsinə kimi xalgının önundə dayanıb ona hesabat verən,uzun illərdən onun dərdləri ilə çarpışan bir adam xalgı uçun layigli idi də bəs necə idi ki )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ay qaqash Lap balaca ushaq kimi ne gorsedirler ona da inanirsiniz.Bir etrafina bax.Ne gorursen?Sinmish ezilmish mehv olmush, ehalisinin ekseriyyeti xaricde yashayan ve oz milletine dovletine nifret eleyen, qanunun ishlemediyi, qoyunlarin bashi boshlarin rehberlik etdiyi dovlet. Vetenperverlik 0, qeyret namus Turkiye Dubayda satilir. Budu senin Aliyevinin 18 saatliq ish rejiminin neticesi?Her shey goz qabagindadi. Bir vaxtlar qeyret remzi olan azerbaycanlilar indi qorxaqliq satqinliq yaltaqliq simvoludu. Hele de aydin deyil ki, biz Aliyevin oyununun qurbani olmushuq.Hakimiyyete gelmek uchun milleti barmagina doladi.Indi de onun quldurlari bu bedbaxt milleti chapmaqda davam eleyir.Butun bunlar azdi sene o insanin kim oldugunu anlayasan? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZERBAYJANEC Опубликовано: 9 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2008 . Именно Алиев, благодаря своему авторитету, заручившись поддержкой Турции, смог сохранить Наичевань. Что за ересь? Причём здесь авторитет? Армяне знали.что если Нахичевань ударит им в тыл - война проигранна. И потому заключили взаимовыгодный договор о не нападении. А Г.Алиев очень удачно использовал момент,представив это как личную заслугу. Я лично не поклонник Алиева, но как азербайджанец горжусь тем что моя Родина вырастила одного из крупнейших политиков 20 века. Так не поклонник,или гордишься? Какая-то двойственность непонятная. Вы ополчились против Алиева, потому что вас устраивало бы тот бардак который творился в республике. Это ложь явная.Не нужно уподобляться армянину,если вы конечно таковым уже не являетесь. Не было ни какой власти, были кланы которые разбазаривали страну.Был шизофреник Везиров,который отправил на смерть самолетом наших молодых ребят в Спитак, зная мстительность армян,которые уничтожили самолет с людьми. Были Муталибов, Эльчибей на совести которых Ходжалы и полная потеря Карабаха. Имея Шушу, которая возвышалось над долиной, с военной точки зрения объект не подлежащий захвату,отдали армянам почти без выстрела. Муталлибов...единственный нормальный человек из тех,кто когда-либо стоял у власти в Азербайджане. Прдажа Шуши,Ходжалов - это не его рук дело,я в этом уверен. Уверен потому,что когда ополченцы НФА ворвались в город и всем стадом ринулись к Президенствкому дворцу требуя его отставки - он просто ушёл,хотя возле Милли Меджлиса на тот момент стояла танковая коллона.Командиры предлагали ему одни ударом очистить город - Муталлибов отказался,мотивируя это тем,что не хочет пролития народной крови. И оставил власть... Я БОЛЕЕ ЧЕМ УВЕРЕН,ЧТО Г.АЛИЕВ ОТДАЛ БЫ ПРИКАЗ АТАКОВАТЬ,И БЕЗ СОЖАЛЕНИЯ СМЁЛ БЫ ПОЛГОРОДА,А ЕСЛИ ПОТРЕБОВАЛОСЬ ТО И ВЕСЬ ГОРОД,ТОЛЬКО БЫ ОСТАТЬСЯ У ВЛАСТИ. Не скажу насчёт Эльчибея,знаю что при нём Азербайджан ещё одерживал победы.Но после Эльчибея - побед не было,ни одного отбитого у хаев населённого пункта - зато продано 5 районов. Неыншнее развитие ситуации вокруг Нагорного Карабаха показывает,что однажды мы станем свидетелями передачи наших земель армянам что называется де-юре. Де-факто.хаи давно уже обосновались там. Это ведь тоже из заслуг "улу ондара"? Или отрицать будете? И вы ещё выхваливаете Г.Алиева? Я понимаю - "гиренко" заразная болезнь. Очень заразная,почище СПИДа. Вот потому-то мы и Карабах до сих пор вернуть не можем. Всё элементарно просто - наше общество поражено проказой. И только чудом,некоторым людям удаётся этой напасти избежать.. Алиев создал вертикаль власти, Он создал идеальную коррупционную машину для сбора денег со всего и вся. Имейте хоть крупицу совести.. создал государство с которым говорят на ВЫ "Я там так хохотался!" (с) к\ф "Мимино" Вы и вправду в это верите? Послушайте,что говорят о нас,и о нашем государстве приезжающие и живущие у нас иностранцы. Здорово пополните свой словарь непристойных выражений на многих языках мира. Как это назвать?Неужели вам грамотным людям не больно. Нам нужно единство, нужна сплоченная нация, нужна мощная Армия, и вносить разлад в общество ,считаю просто предательством. Ах,какое замечательное слово "нужно"! Только почему же тогда сынок "улу ондара" клявшийся,что ни на шаг не свернёт с пути своего усопшего папаши,так и не может осознать этого "нужно"? Не подскажите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZERBAYJANEC Опубликовано: 9 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2008 . В Советское время с нашего поселка ,где я вырос и жил, один парень в России закончил военное училище и в офицерской форме приехал в отпуск.Наш односельчанин встречаясь с ним говорит ему;Адя бу надир э геймисян, гедиб хокумата гуллуг эдирсан. Пул газанмаг лазымдар , пул" После этого ,он больше не приезжал в форме.Кстати, в Советской Армии по количеству офицерского состава на душу населения ,армяне занимали 2-ое место,и это стало одной из причин их торжества. У нас Министром был учитель, а уних военный окончивший Военную Академию, и причем успевший покоманловать крупными соединеиями. Теперь у нас же на форуме, некоторые с озлоблением "чистят" наш родной офицерский состав. Завтра именно они будут подставлять свою грудь врагу, во имя защиты чести и достоинства нашего государства.Думаете что они не читают наши блоги. После таких высказываний , я бы тоже подумал,стоит ли защищать такой неблагодарный народ. Остепенитесь, господа. О коррупции. Приведите пример властителя, при котором не было этого зла.Даже Багиров при его жестокости, расстреллах, ничего не смог поделать. Китайцы расстреливают несмотря на ранги, и толку то. Коррупция будет существоать в большом масштабе до тех пор,пока люди будут получать мизерную зарплату, пока разрыв между богатыми и бедными не будет сокращатся, пока центральная власть не поделится своими полномочиями с местной властью. Ответ я еще продолжу. Но позвольте мне,многоуважаемый,вам сказать по поводу той части вашего поста,которого поместил здесь "Что вы несёте"?Вас понесло или вы действительно так считаете? Ей Богу,иногда мне кажется,что люди некоторые с луны свалились.Ну что значит,утверждение о том что нельзя критиковать армию и офицеров?И что значит "приведите пример где не было этого зла"?(коррупции) В стране сушествует и укрепляется 15 летний режим,где не возможен никакой обшественный контроль силовых стуктур, парламент,судебную власть и в том числе армию.Где коррупция не проявляется отдельными людьми как локальные негативные элементы,а является неотемлиемой частю управленческой системы данного режима. эта власть не только заслуживает критику,но и для национальных интересов требует немедленного переизберания и чего ждём от выборов. Qaqash vallah seninle yazdiqlarinnan hech ne anlamaq olmur.Bu rushvetxor sistemi yaradan H.Aliyev deyil beyem? Eger bele xaqini sevirdise niye o bu cur rejim yaratdi? Yeqin sevginin boyukluyundendi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dragon Опубликовано: 9 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2008 Слов нет, РАЗДОЛБАЛ ВСЕХ алиевых и их поклонников. молодец. то что за рубежём Азербайджан не уважают это над было жирным текстом выделить.Любой человек уважает страну ТОЛьКО тогда когда он кактается по ней туристом. За ее пределами Азербайджан получает то что он получает везде - пинок под зад.и в этом заслуга алиевых и им подобных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azer777 Опубликовано: 9 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2008 AZERBAYJANEC Siz niyə axı yazıları heç zaman diggətlə axıra kimi oxumursunuz...Mən mövgeyimi aydın şəkildə yazmaga çalışıram.Sizin istifadə etdiyiniz mənbələr isə hər zaman şayələrdir.Mən,bir dəfə də olsun sizdən fikirlərinizi izh edəcək olmuş bir həgigi hadisə ilə baglı məlumatı oxumadım. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabir Опубликовано: 9 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2008 Я помню когда в Баку обострилась политическая ситуция Алиев обратился к народу поздно вечером, и к 12 часам ночи на площади дома правительства собралось минимум 300 тыяч жителей Баку. Народ вышел поддержать своего лидера. Не каждый политик мог иметь такую поддержку. Когда умер Сталин , вся страна плакала, отдавая дань своему лидеру. Через 3 года Хрущев низложил Сталина, и тот же народ полностью поддержал его, кроме фронтовиков. Такова се ля ви. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZERBAYJANEC Опубликовано: 9 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2008 AZERBAYJANEC Siz niyə axı yazıları heç zaman diggətlə axıra kimi oxumursunuz...Mən mövgeyimi aydın şəkildə yazmaga çalışıram.Sizin istifadə etdiyiniz mənbələr isə hər zaman şayələrdir.Mən,bir dəfə də olsun sizdən fikirlərinizi izh edəcək olmuş bir həgigi hadisə ilə baglı məlumatı oxumadım. ay qaqash fakt deyende sen neyi nezerde tutrsan?Gel bir az mentiqle fikirleshek.Aliyevin xalqin bashina getirdiyi belalari subut ede bilecek faktlar mende olsaydi indi men seninle danisha bilerdim?Yeqin bogazima dash baglayib tullamishdilar Xezere. Nece ki minlerle belelerinin bashin ezibler.Yani duz buyurdun fakt yoxduu.Daha dogrusu var amma ekseriyyet qorxudan hemin faktlari gizledir.Inshallah vaxt geler achilar "ulu onderin" oyunlarinin perde arxasi epizodlari.Amma Aliyevin kim oldugunu bilmeye fakt da lazim deyil.Etrafina diqqetle bax. Rushvetxor satqin memurlari gorursen?Satilmamish torpaq qoymayan belediyyeleri gorursen?Puldan harrinlamish nazir ve diger memurlari gorursen? Az-nin xaricdeki "nufuzunu" da kenara chixib qayidanlardan sorush sene etrafli melumat versinler. Bu kifayet elemir sene Aliyevin kim oldugunu anlayasan?Meyer bundan gozel ve deqiq fakt ola bilerr? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
x dream Опубликовано: 9 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2008 Что за ересь? Причём здесь авторитет? Армяне знали.что если Нахичевань ударит им в тыл - война проигранна. И потому заключили взаимовыгодный договор о не нападении. А Г.Алиев очень удачно использовал момент,представив это как личную заслугу.Прежде чем повторят армянскую дезу, хотя бы взгляните на карту. где Нахчыван и где Гарабах. Муталлибов...единственный нормальный человек из тех,кто когда-либо стоял у власти в Азербайджане. Прдажа Шуши,Ходжалов - это не его рук дело,я в этом уверен. Уверен потому,что когда ополченцы НФА ворвались в город и всем стадом ринулись к Президенствкому дворцу требуя его отставки - он просто ушёл,хотя возле Милли Меджлиса на тот момент стояла танковая коллона.Командиры предлагали ему одни ударом очистить город - Муталлибов отказался,мотивируя это тем,что не хочет пролития народной крови. И оставил власть... Было бы лучше, если бы Мутеллибов, отправил эту танковую колонну защищать Ходжалинцев. когда из Ходжалы просили о помощи.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tafiliya Опубликовано: 10 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня, 2008 2Азербайджанес Не нервничайте, дорогой, бессмысленно. Таких, как Азер777 не прошибить никакой логикой, никакими фактами, даже если по его просьбе их предоставить в полном объеме. Bu kimi insanlar bizim milli faciyamizdir. Но хочется верить в хорошее будущее, очень хочется. Любая другая жизненная позиция просто не конструктивна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azer777 Опубликовано: 10 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня, 2008 2АзербайджанесНе нервничайте, дорогой, бессмысленно. Таких, как Азер777 не прошибить никакой логикой, никакими фактами, даже если по его просьбе их предоставить в полном объеме. Bu kimi insanlar bizim milli faciyamizdir. Но хочется верить в хорошее будущее, очень хочется. Любая другая жизненная позиция просто не конструктивна. Kimlərin milli faciə oldugu mənim yazılarımı heç duz əməli başlı oxuyub da anlamadıgınızdan bəllidir.Xeyri yoxdur,sözsuz ki,xeyri yoxdur Nə vaxta gədər ki igtidar mənsubları bu şəxsi göylərə galdırarag əstəgfurullah Allaha bərabər tutacaglar,sizin kimilər isə onu vurub ayaglar altına salacagsınız,sözsuz ki xeyri yoxdur.Həgigətsə nə sizin,nə də butpərəstlərin tərəfindədir və sizin istəklərinizdən də asılı deyildir, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurii Опубликовано: 10 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня, 2008 Азер,мне очень жаль,что Вы так думаете,а вернее,что верите этому пройдохе,который устроил в Аз-не геноцид народа и поверьте начался он не в 90-х гг.,а много раньше,когда из-за беспридела в научных кругах,наша интеллигенция начала уезжать в Россию,а чем это закончилось для нас,мы сейчас прекрасно видим. Хотя то,что сейчас творится в азербайчанских СМИ,т.е. культ который создается Г.Алиеву,твари Аллаха не боятся,даже на 20 января и то суют этого гбшника,как-будто кровь этих невинно убиенных не на его совести?!!! Придет время,когда этой семейки придет конец и вот тогда...все выплавет... и смерть Ш.Гурбанова,создание ПКК и сумгаитские события,вплоть до Шуши и сдачи 5 районов(почему то обвиняют НФА-это пешки в большой игре Алиева,к примеру:после прихода Алиева Лукоил(русские)получают-10!!!% от нефти,хотя Эльчибей исключил их в разговоре с М.Тэчер) и много,много такого про которое никто и не догадывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZERBAYJANEC Опубликовано: 11 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2008 Azer bax bu bir zamanlar qeyret remzi olan milletin Aliyev gelenden sonra chevrildiyi halina subut. Мятанят Азизова: «Мы не далеко ушли от России в плане процентного соотношения представителей молодежи, признающих нормальными проституцию, супружескую измену и аборты» Мятанят ханум, если верить словам зампредседателя комиссии Общественной палаты по социальной и демографической политике Евгения Юрьева, «от трети до половины молодых людей в России не считают аномалиями проституцию, супружескую измену и аборты». А сколь, на Ваш взгляд, высок процент граждан Азербайджана, также не считающих аномалиями проституцию, супружескую измену и аборты? - Без проводившегося опроса по данному вопросу мне крайне сложно говорить о том, сколь высок, либо низок процент представителей азербайджанской молодежи, которые придерживаются тех же взглядов, что и половина молодых россиян. А такой опрос не проводился, хотя необходимость в его проведении присутствует очень явная. Посему, нам приходится ориентироваться на собственный опыт. И если к нам в Женский Кризисный Центр приходят девочки 17-18 лет, которые уже являются заядлыми наркоманками, пристрастившись к наркотикам еще в школьные годы, если к нам звонят молодые девушки, которые жалуются на то, что они стали жертвами сексуального насилия со стороны своих отцов, если регулярно на новостных лентах появляются сообщения о том, что раскрыта очередная группировка, занимавшаяся отправкой наших девушек для занятия проституцией в различные страны мира, то все это говорит о том, что мы не далеко ушли от России в плане процентного соотношения представителей молодежи, признающих нормальными проституцию, супружескую измену и аборты. - А в чем корень подобного падения нравов в нашем обществе? - На мой взгляд, тому есть три причины: анормальная ситуация во многих наших семьях , в тех ценностях, которые в них проповедуются, игнорирование существующих проблем и проблемы в плане воспитания подрастающего поколения в отечественных школах и деформирующие сознание подрастающего поколения передачи на отечественных телеканалах, которые культивируют поклонение бескультурью и воздают хвалу серостям и бездарностям. К примеру, мне очень часто приходилось быть свидетельницей того, как наши молодые матери учат детишек не уступать места в общественном транспорте пожилым людям и беременным женщинам на основании такого «железного довода» как «я же за тебя заплатила». Что же касается школ, то именно в них наши дети впервые сталкиваются с самой неприглядной изнанкой жизни, с доминированием аморальности над моралью. Ну, а наши телеканалы лишь вбивают в гроб под названием «воспитание подрастающего поколения» последний гвоздь. - Но почему, к примеру, во многих современных азербайджанских семьях проповедуются такие ценности, учитывая то, что сами нынешние папы и мамы получали совсем иное воспитание? - Нынешние молодые папы и мамы получили от своих родителей совсем иное, более уважительное и высокоморальное воспитание потому, что тогда существовали определенные каноны, которые ныне, увы, позабыты. К примеру, в советское время было принято, что детишки ложились спать после окончания передачи «Спокойной ночи, малыши!». Сегодня об этом и речи не идет. Ныне имеет культивируемое родителями наших маленьких детишек поклонение богатству, причем, без сноски на то, каким путем оно добыто. В итоге, несколько выросшие наши девочки начинают интересоваться только тем, какая модель мобильного телефона ныне самая модная и хвастаться перед подругами степенью благосостояния своего «чувака», а мальчики – пускаться в рассуждения о том, какая модель автомобиля ныне самая популярная и соревноваться в количестве разбитых ими девичьих сердец. Подмена ценностей общества произошла не в один день, это – результат целенаправленной работы по его дезориентации. - Могу ли я это понимать так, что кому-то выгодно, чтобы Азербайджан все глубже утопал в разврате и падении нравов? - Безусловно, есть определенные круги, которым выгодна подобная ужасающая тенденция. К примеру, она выгодна наркоторговцам, которые всегда мечтали о новых рынках сбыта и видят в нынешних несовершеннолетних азербайджанцах своих потенциальных клиентов. А потенциальный наркоман – это и потенциальная проститутка, ибо в погоне за очередной «дозой» подсевшая на наркотики наша соотечественница преспокойно начнет торговать собой. Стало быть, есть выгода в дальнейшем моральном падении нравов в Азербайджане и у представителей секс-индустрии, которые рассматривают людей как товар. Выгодна эта ситуация и некоторым категориям отечественных представителей полиции, которые надеются на получение баснословных доходов от «крышевания» проституток. - Значит ли это, что демократия, к которой мы так стремились во времена СССР, принесла больше минусов, в плане уровня морали общества, чем плюсов? - Нет, конечно же, демократия, в правильном ее понимании, гораздо лучше в плане воспитания нормального, не зашоренного, свободного в мыслях и поступках человека, чем авторитаризм, из объятий коего мы активно вырывались в период существования СССР. Просто в Азербайджане все принимает искаженный смысл. Вот и демократию многие путают со вседозволенностью, с анархией и бескультурьем. Хотя, демократия это – уважение к личности, к правам человека, ответственность и равность всех перед законом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZERBAYJANEC Опубликовано: 11 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2008 2АзербайджанесНе нервничайте, дорогой, бессмысленно. Таких, как Азер777 не прошибить никакой логикой, никакими фактами, даже если по его просьбе их предоставить в полном объеме. Bu kimi insanlar bizim milli faciyamizdir. Но хочется верить в хорошее будущее, очень хочется. Любая другая жизненная позиция просто не конструктивна. Kimlərin milli faciə oldugu mənim yazılarımı heç duz əməli başlı oxuyub da anlamadıgınızdan bəllidir.Xeyri yoxdur,sözsuz ki,xeyri yoxdur Nə vaxta gədər ki igtidar mənsubları bu şəxsi göylərə galdırarag əstəgfurullah Allaha bərabər tutacaglar,sizin kimilər isə onu vurub ayaglar altına salacagsınız,sözsuz ki xeyri yoxdur.Həgigətsə nə sizin,nə də butpərəstlərin tərəfindədir və sizin istəklərinizdən də asılı deyildir, Azer777 o insanin bizim milletin bashina getirdiyi felaketi dunyanin butun ermenileri yigishsaydi eleye bilmezdi.Hech kim bizi bele sindira bilmezdi,amma o tulkuluknen bacardi. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fusion_01 Опубликовано: 11 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2008 Qaqash vallah seninle yazdiqlarinnan hech ne anlamaq olmur.Bu rushvetxor sistemi yaradan H.Aliyev deyil beyem? Eger bele xaqini sevirdise niye o bu cur rejim yaratdi? Yeqin sevginin boyukluyundendi heri Aliyevdi , gagash niye bele danishirsan ? Aliyev sene deyir ki get rushvet ver ? bu milletin ganinda olan bir sheydi Aliyev olmasin hitler olsun Azerbaycanda hemishe rushvet olacag chunku milletin ozu buna tekan verir ! meselen ....bizde her hansi bir aileden ushag inistutta gire bilmeyeden mamasinan p.si tez bazar gachir dekanin yanina elinde ne var ne yox verir ona ki al bu 3000$ birce menim goyunumun elinde senet olsun . niye bele ediler ? etmesinlerde goy getsin gelen il girsin !!!! ve ya kiminse esgerlik vaxti chatan kimi yenede mama p. evde eshikde ne var ne yox satib .rib komissarin gabagina goyurki menim ushagimi negodni ele!!! yoxsa anasi olsun onu orda giz evezine ........................ ve ya her hansi bir devlet adami rushvetchlig etmeyende millet arasinda sohbet gedir ki bes bu adam NEMESDI pula zada yaxin durmur !!! bunda Aliyevin ne gunahi var ? belkem seni yollda tutub mecbur edilerki rushvet ver mene ? Цитата ТоТ СаМыЙ FuSiOn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fusion_01 Опубликовано: 11 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2008 2АзербайджанесНе нервничайте, дорогой, бессмысленно. Таких, как Азер777 не прошибить никакой логикой, никакими фактами, даже если по его просьбе их предоставить в полном объеме. Bu kimi insanlar bizim milli faciyamizdir. Но хочется верить в хорошее будущее, очень хочется. Любая другая жизненная позиция просто не конструктивна. Kimlərin milli faciə oldugu mənim yazılarımı heç duz əməli başlı oxuyub da anlamadıgınızdan bəllidir.Xeyri yoxdur,sözsuz ki,xeyri yoxdur Nə vaxta gədər ki igtidar mənsubları bu şəxsi göylərə galdırarag əstəgfurullah Allaha bərabər tutacaglar,sizin kimilər isə onu vurub ayaglar altına salacagsınız,sözsuz ki xeyri yoxdur.Həgigətsə nə sizin,nə də butpərəstlərin tərəfindədir və sizin istəklərinizdən də asılı deyildir, Azer777 o insanin bizim milletin bashina getirdiyi felaketi dunyanin butun ermenileri yigishsaydi eleye bilmezdi.Hech kim bizi bele sindira bilmezdi,amma o tulkuluknen bacardi. senin devletin choxdan sinmishdi !! pis gundeydi bashsiz millet it gununde yashayirdi eline silah alan ozune bir deste yaradirdi taa ne olacagdi ? men o vaxtlar chox yaxshi yadimdadi vetendash muharibesinin gabagin o aldi o insan azerbaycanin geleceyi uchun butun omrunu hesr eledi ! senin milletinin bashina felaketi o getirmedi millet ozu oz bashina bu felaketi getirdi!! Цитата ТоТ СаМыЙ FuSiOn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 12 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2008 heri Aliyevdi , gagash niye bele danishirsan ? Aliyev sene deyir ki get rushvet ver ? bu milletin ganinda olan bir sheydi Aliyev olmasin hitler olsun Azerbaycanda hemishe rushvet olacag chunku milletin ozu buna tekan verir ! meselen ....bizde her hansi bir aileden ushag inistutta gire bilmeyeden mamasinan p.si tez bazar gachir dekanin yanina elinde ne var ne yox verir ona ki al bu 3000$ birce menim goyunumun elinde senet olsun . niye bele ediler ? etmesinlerde goy getsin gelen il girsin !!!! ve ya kiminse esgerlik vaxti chatan kimi yenede mama p. evde eshikde ne var ne yox satib .rib komissarin gabagina goyurki menim ushagimi negodni ele!!! yoxsa anasi olsun onu orda giz evezine ........................ ve ya her hansi bir devlet adami rushvetchlig etmeyende millet arasinda sohbet gedir ki bes bu adam NEMESDI pula zada yaxin durmur !!! bunda Aliyevin ne gunahi var ? belkem seni yollda tutub mecbur edilerki rushvet ver mene ? +100. Тамамиля догрудур! Джамаат кёхня стереотипляри атмалыдыр, рушвяти, ялтаглыгы. Ушагларыны пулсуз охумага мяджбур этмялидирляр , дюзгюн тярбия вермялидирляр. Аскярлия мяджбурян гёндярмялиди. Ушагларда дющюнджяляр тямиз олмалыдыр. Саглам джямият гурмаг учюн тямиз дющюнджяли инсанлар лазымдыр. Деясян оз дилимдя мян фикрими яхши изах едя бильмядим, узюрлю хесаб един...) Короче, что посеем то и пожнём..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZERBAYJANEC Опубликовано: 13 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2008 heri Aliyevdi , gagash niye bele danishirsan ? Aliyev sene deyir ki get rushvet ver ? bu milletin ganinda olan bir sheydi Aliyev olmasin hitler olsun Azerbaycanda hemishe rushvet olacag chunku milletin ozu buna tekan verir ! meselen ....bizde her hansi bir aileden ushag inistutta gire bilmeyeden mamasinan p.si tez bazar gachir dekanin yanina elinde ne var ne yox verir ona ki al bu 3000$ birce menim goyunumun elinde senet olsun . niye bele ediler ? etmesinlerde goy getsin gelen il girsin !!!! ve ya kiminse esgerlik vaxti chatan kimi yenede mama p. evde eshikde ne var ne yox satib .rib komissarin gabagina goyurki menim ushagimi negodni ele!!! yoxsa anasi olsun onu orda giz evezine ........................ ve ya her hansi bir devlet adami rushvetchlig etmeyende millet arasinda sohbet gedir ki bes bu adam NEMESDI pula zada yaxin durmur !!! bunda Aliyevin ne gunahi var ? belkem seni yollda tutub mecbur edilerki rushvet ver mene ? ))) Qaqash standard fikirler soyledin. Senin bu axmaq dovletin oz axmaqligini yumaq uchun milletin bashina bu fikirleri yeridir. Gurcustanda rushvet bizden de beter idi. Saakashvili geldi rushveti goturdu. Indi cammat rushvet vermeye, memurlar da almaga qorxur. Demeli her bir shey rehberden asilidi. Eger rehber rushvetxor, satqin insanlari hakimiyyete getirirse, milletin bashina qoyursa aydin meseledi onlar rushvet alacaq. Bizim de rushvet vermeyimize qalanda da ay qaqash biri var bir-iki memur rushvet ala senin de vermemek shansi ola. Shikayet eleyersen yuxariya.Axir evvel huquqlarini berpa eleyersen hemin insani da cezalandirarlar. Amma bizde rushvet ferdi deyil. Butun sistem rushvetle ishleyir. Nazirler pul verib vezifeye geli,ona gore de muavinlerinden pul alib vezifeye qoyurlar, bele de zencirvari shekilde rushvet dovletin simvoluna chevrilir. Millet de neyeneye biler axi?Tesevvur ele polis senden rushvet isteyir verirsen onu mehkemeye, mehkeme bashina itin oyunun achir axir, yuxari qalxdiqca her pillede seni ezirler. Yuz qat artiq pul alirlar,vermeyenin de on qat neslini dunyaya gelmeye peshman eleyirler. Sebeb de ki, H.Aliyev bu sistemi rushvet uzerinde yaradib.Pillevari sistemdi her kes rushvetnen ishe gelir ve ashagidakilardan rushvet alir. Bele de millet hem menevi,hem maddi mehv edilir. Yerinde qalir qoyun destesi. Indi aydindi H.Aliyevin emeyi? Duzu onu milletin bashina toretdiklerinin yaninda bu okeanda damla kimi bir sheydi. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts